设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

黄魁儒名师作品 丁万官贵,坟坐乾兼亥

怎么没图片啊   这样更直观
大师不来断,幼儿园班学生来试断下:本案龙正神在艮宫得势旺人丁,零神震宫为去水口旺财,向上得五黄去水旺财,与正神合生成之数到离宫得势主官贵,本案例财丁贵全收,大房旺财,中房旺财损丁,三房官贵旺丁出人恐怕有肝胃之病,水平有限
错在那里,还望前辈反馈下
个人初学,谈点看法哈。龙的入首通过洛书象数可以配得16盘9星来确定24山的五行,入首不同24山中某山的五行也会不同的。可以根据入首,在穴星顶排地局的山风方位,排出的方位一定会和地局的实际山峰方位一致,也能够根据地局的山水方位推出穴星顶的情况。具体情况只知道这点大概方向,更细节的理论个人就不知道了。至于本案例,如果龙穴真,入首龙亥兼壬,猜测一下,周围的山峰:丁未,未,坤,巽,庚,癸,壬亥,卯,艮寅,乙,应该可以通过入首龙亥兼壬推导出来。这个坟的官星山峰所在的那个方位,猜测一下,因为巽峰比穴星高很多,大有压顶之势,可能就是巽峰了。以上都是猜测,说错莫怪。
官星可分形家和理家,在案外突现为形家之官星,理家之官星在卯。(体无用不灵,用无体不验)
尧舜禹 发表于 2014-3-31 22:33
个人初学,谈点看法哈。龙的入首通过洛书象数可以配得16盘9星来确定24山的五行,入首不同24山中某山的五行 ...

先生是坤诀得诀之人,望不吝赐教。
天玺灵光 发表于 2014-4-1 19:58
先生是坤诀得诀之人,望不吝赐教。

单用坤诀不能解读这个案例,此案例首先是用五行挨星解读,入首与出脉,再用城门诀合水,又用三般配.....再用都天大卦.....还用颠倒诀......明师的作品没有那么简单。再看父母山之出脉,就更妙了,催官篇云:左落乾顶真龙亏,右落壬顶为四辅,龙逢官旺不须疑!

这个案例很少大师上来断,是因为没有给出所葬之元运,个人基于案例要简约一点,不烦劳大师指出此坟所荫佑富贵之人的八字,也不必大师们指出葬时此坟福主东家的八字。也就是天盘和人盘的数据没有给出。只给予地盘的数据。然而亦可对坟墓之富贵根基有个大约的判断。
易学寻真 发表于 2014-3-31 10:10
大师不来断,幼儿园班学生来试断下:本案龙正神在艮宫得势旺人丁,零神震宫为去水口旺财,向上得五黄去水旺 ...

零正不是这样的,请仔细阅读地盘数据。
刚好 发表于 2014-4-1 23:07
单用坤诀不能解读这个案例,此案例首先是用五行挨星解读,入首与出脉,再用城门诀合水,又用三般配.....再 ...

多谢先生开示。坤诀应该就是五行挨星解读入首与出脉,城门诀合水,这又是先生点出;三般配卦,都天大卦、颠倒诀。催官篇云:左落乾顶真龙亏,右落壬顶为四辅,龙逢官旺不须疑!原来催官这句是解释父母山出脉的,受教了。感恩。恳望先生不违门规前提下指愚。
个人初学,谢谢楼主指点,非常感恩。也请楼主方便的时候继续指点。
单用坤诀不能解读这个案例,此案例首先是用五行挨星解读,入首与出脉,再用城门诀合水,又用三般配.....再用都天大卦.....还用颠倒诀......明师的作品没有那么简单。再看父母山之出脉,就更妙了,催官篇云:左落乾顶真龙亏,右落壬顶为四辅,龙逢官旺不须疑!
谢谢楼主指点的五步,五行挨星、城门诀、三盘配、都天大卦、颠倒诀,如此丰富的内容确实只有名师才能考虑到。对楼主得到五步真传表示祝贺。

好案例,应当提供更详细的结果。
ah298014 发表于 2014-4-6 07:27
好案例,应当提供更详细的结果。

先生好。布道天机,宠辱不惊,初衷不改,深为仰慕先生。
这个是不是江任泉做的坟?
1、4房发,有富贵。2、5房亏。
刚好 发表于 2014-3-29 10:06
凡是我的学生,请不要在此跟帖,您们还未有把持力,千万别说。湖南的,四川的,华东的,广东的,广西的,香 ...

天机论坛藏龙卧虎,用古法地理术,几年时间几千万只敢弱弱说两声。拿别人东西贴自己的脸!丢人!有本事葬自家先人拿几亿来看看,罗盘都不会看!学生?误人子弟!
楼上你如果有料就亮出来,何必在这咳嗽呢?楼上你不误人子弟就解答楼主案例如何?恐怕楼上你只是个井底之蛙哦?
布依千乙 发表于 2014-4-10 21:49
天机论坛藏龙卧虎,用古法地理术,几年时间几千万只敢弱弱说两声。拿别人东西贴自己的脸!丢人!有本事葬 ...

批评得很对,的确我不会看罗盘,尤其是市面上的罗盘,我只会看我自制的非常简单的罗盘。我本意不是贴金,是想抛砖引玉,这不是么?已经引来了布大师的玉。非常对不起,在一楼发帖子之前忘记了声明我不懂风水,尤其是杨公风水,之前在123发帖子都说明个人不懂风水,到了168就忘记了,在这里先向布依千乙大师说声对不起。个人差点误导了别人,多谢布大师提醒。
得寸进尺 发表于 2014-4-10 17:11
这个是不是江任泉做的坟?

这个坟是黄魁儒名师之作品,丁已经几万,官贵显达,六品七品多,大者三四品,租食万担者亦有几个.

评分

何有 + 30

理气真的是不懂,不过看卫星图,此地还是很不错的!至于后代发贵到3,4品,不知是否有其它之坟?
猜一下,穴定有小溪?
官星大概在坤方?
双山双向水零神富贵永无贫.学大师的,现学现卖。
lds1973 发表于 2014-6-3 09:24
双山双向水零神富贵永无贫.学大师的,现学现卖。

太有才了 双山双向,双水双龙三元不败局
刚好 发表于 2014-4-14 08:35
这个坟是黄魁儒名师之作品,丁已经几万,官贵显达,六品七品多,大者三四品,租食万担者亦有几个.

看不懂啊!巽比乾高会好吗?巳亥两年会有凶事?
亨利.元贞 发表于 2014-6-3 17:42
看不懂啊!巽比乾高会好吗?巳亥两年会有凶事?

为什么看不懂呢?是您所学的风水理论不真?为什么不可以呢?前朝高于穴星不吉么?如果学了没有传承的假风水,回头是岸啊?
刚好 发表于 2014-3-28 23:13
峦头是客观存在的东西,没有对不同,不因为你是三合派某峰就起,也不因为你是六法派,这个峰就不存在,很多门 ...

理气依于形势。所谓先有真龙的穴,才可论理气。
乾巽正向不能兼
道云 发表于 2014-6-4 17:58
乾巽正向不能兼

请大师说明一下乾巽为何不能兼的理论依据?
卯、辰水口不佳。

说明一下不隹的理由?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 00:17