设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

黄魁儒名师作品 丁万官贵,坟坐乾兼亥

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:4.75分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
位置北纬二十一度四十六分三十九秒,东经一百一十度三十二分四十点四九秒。21 46 39 110 32 40.49     21.777819  110.544361

水口甲兼卯,来水辛酉,卯甲,去水乙辰,入首龙亥兼壬,出脉亥壬,坟坐乾兼亥,龙神坐亥兼乾,龙神方位亥兼乾,山峰:丁未,未,坤,巽,庚,癸,壬亥,卯,艮寅,乙,请易友评议。

补充内容 (2014-3-26 13:39):
巽峰比穴星高很多,大有压顶之势。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
得寸进尺 发表于 2014-4-10 17:11
这个是不是江任泉做的坟?

这个坟是黄魁儒名师之作品,丁已经几万,官贵显达,六品七品多,大者三四品,租食万担者亦有几个.

评分

何有 + 30

水口甲兼卯,来水辛酉,卯甲,去水乙辰,入首龙亥兼壬,出脉亥壬,坟坐乾兼亥,龙神坐亥兼乾,龙神方位亥兼乾,山峰:丁未,未,坤,巽,庚,癸,壬亥,卯,艮寅,乙,请易友评议。

大局西北最高為祖山,衛星圖看應該是分一支轉北來龍,另分一支西南轉東南當案。外大水朝東南流去

近局

水口甲兼卯?来水卯甲?去水乙辰?不明白呀?
lmw 发表于 2014-3-25 19:42
水口甲兼卯?来水卯甲?去水乙辰?不明白呀?

看来您的风水理论有问题,甲兼卯水口与卯甲来水有什么矛盾?不可以吗?水口是怎么测量的?来去水又是怎么测量的?有此坟位置的数据,您可以上卫星地图看看。
旺来冲生,不吉。
刚好 发表于 2014-3-25 19:53
看来您的风水理论有问题,甲兼卯水口与卯甲来水有什么矛盾?不可以吗?水口是怎么测量的?来去水又是怎么测 ...

口气不小呀,不可以提问就先说明嘛,水口怎么测各自有法,也不见得谁的方法一定是真的。这里提倡百家争鸣,你的测量方法只是你的标准。
东海岸 发表于 2014-3-26 11:53
旺来冲生,不吉。

回答不对,请继续.给予了那么多的数据就几个字对答得了的?
lmw 发表于 2014-3-26 13:03
口气不小呀,不可以提问就先说明嘛,水口怎么测各自有法,也不见得谁的方法一定是真的。这里提倡百家争鸣 ...

可以提问,但是您的提问是怀疑我的数据,从您的提问当中我知道您是以坟为立极点,测量水口的方位来取水口的数据的,单从这一点就知道您所学的风水理论伪劣不真。连三合,过路阴阳都不如。这两家都不会这样来测水口。只有沈氏玄空才这样测水口。我测量水口的方法不是我的标准,我的方法真不真您没有能力判断,上面提到的有师承的三合派,和过路阴阳派都是从水口立极测量水口的。要不怎么可以从水口逆流而上找到结穴位置呢?

这个坟的官星是那个方位的山峰?请易友们说明一下?有人说出这个官星是什么卦吗?当然不是先后天八卦!还有这个坟的龙神坐向,向方位与坟的坐向有什么关系?还有穴星顶是什么状况?懂真理气的一定能说出穴星顶的状况和官星的方位与卦。

之所以我不想在网上断案例,就是因为网上案例的数据与本门的操作不合,一句话案例伪,就断不真!
测量龙水的方法廖偊先生仔细讲过,和刚好先生说的一样。刚好先生的测量方法来自于廖偊?杨公一脉?杨公云:百二十家渺无诀。看来测量方法起手做法就不一样。
天玺灵光 发表于 2014-3-26 19:02
测量龙水的方法廖偊先生仔细讲过,和刚好先生说的一样。刚好先生的测量方法来自于廖偊?杨公一脉?杨公云: ...

本门不是杨公一脉,杨公风水术,仅得地盘功夫,尚未涉及天盘和人盘。
帖子这么冷清,看来都是屋里先生多啊?
主要是不得真传 看了地局也是茫茫然。先生的堪舆术是玉函一脉了。先师郭璞传下的?先生布道网路,168 123有几人能和先生那样得到真传。羡慕。

尊敬的刚好先生:您好!可以说先生之贴是没有人在这论道的!先生所讨论的正是曾序所言:”杨公养老看雌雄,天下诸书对不同“;
如此如何论道哦?
福地福人居 发表于 2014-3-27 20:58
尊敬的刚好先生:您好!可以说先生之贴是没有人在这论道的!先生所讨论的正是曾序所言:”杨公养老看雌雄 ...

峦头是客观存在的东西,没有对不同,不因为你是三合派某峰就起,也不因为你是六法派,这个峰就不存在,很多门派对峦头的取读只拣符合自己所学理论的挑,不合的就算在眼前也视而不见。这样一来客观的峦头就变为主观的了。也只有如此才能天下诸书对不同!
目前为止,这个案例没什么人能断个一二。为什么?不是很多大师常说一句:拿案例来!现在案例在此晒着,大师哪里去了?
这个坟是明末的一个明师所作,很有研究价值。就是引不起大师们的兴趣。
我来试试,我认为明师不会做这样的坟,这个坟的出了不少凶事,主要应属狗、龙的人。乱说的,别当真。
初学 发表于 2014-3-29 00:07
我来试试,我认为明师不会做这样的坟,这个坟的出了不少凶事,主要应属狗、龙的人。乱说的,别当真。 ...

您的第一个结论:名师不会做这样的坟,与事实不符。这个坟的风水师当时在两广是很有名气的,比本地姜,罗国器,戴锡伦等还出名,第二个结论,您能分析原因吗?断风水不能靠猜测,要有理论依据。
这个案例引不起大师们的兴趣其原因可能是峦头的数据与大师们所持的理论不符。我也没有办法将峦头之山水方位移宫换宿。来应对大师们的理论,真的很遗憾。

网络上的大师天天吹挨星,天天吹三般卦,天天吹城门诀,天天吹都天大卦,天天论颠颠倒,二十四山有珠宝,这个案例的山水形峦理气,大师们日常所吹的五个方面都有反映,地局非常的齐整,而大师们却视而不见。为何不能说个一二,推三导四?大师级的气势哪里去了?理论吹水鬼话连天,真实案例哑口无言!
希望论坛的三合派高手评一下此案。

凡是我的学生,请不要在此跟帖,您们还未有把持力,千万别说。湖南的,四川的,华东的,广东的,广西的,香港的同学们看了此帖回去慢慢思考。
三合派来了,这坟收的是旺水,主出大富而小贵。出的女丁寿元稍微差些。
易网情深 发表于 2014-3-29 10:23
三合派来了,这坟收的是旺水,主出大富而小贵。出的女丁寿元稍微差些。

请继续说,财丁贵秀,详细些。
易道岐黄 发表于 2014-3-29 09:54
希望论坛的三合派高手评一下此案。

玄空派高手更能断此案例,特别是得杨公真传者更是如此,因为案例没有给出元运,即天盘之数据,而杨公风水是没有天盘的,所以不劳大师们去推导出此坟所荫佑富贵之人的生辰八字。案例更容易断了,断此案不外用挨星诀,城门诀,三般卦,都天大卦,颠倒顺逆这几个步骤而已。很初级的东西
刚好 发表于 2014-3-29 09:02
您的第一个结论:名师不会做这样的坟,与事实不符。这个坟的风水师当时在两广是很有名气的,比本地姜,罗 ...

就提供的数据而言,以我自己现有的水平来断的话,我只知道这个坟不好。呵呵!说错勿怪,同时希望能早日给出反馈,让我大开眼界。
大师是否是刚好走到,正五行我克者为财,克我者为官,贵人当面现。
三条黑 发表于 2014-3-29 20:03
大师是否是刚好走到,正五行我克者为财,克我者为官,贵人当面现。

不是大师,也不是刚好走到这个大师,而是刚好,不是正五行是二十四山大卦的五行。
初学 发表于 2014-3-29 19:25
就提供的数据而言,以我自己现有的水平来断的话,我只知道这个坟不好。呵呵!说错勿怪,同时希望能早日给 ...

这个坟很好,过些时候可再给结果。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 22:59