设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请你欣赏古穴退龍 此格最凶 附白虎射穴

为他人守护神,自身无护无缠,真蜈蚣也,穴也没中,观此图穴点中后必煞师,一般的功夫还不能下之,下中可出军人。
多谢大师教诲!小徒大开眼界!
lshyllm 发表于 2014-5-3 22:09
为他人守护神,自身无护无缠,真蜈蚣也,穴也没中,观此图穴点中后必煞师,一般的功夫还不能下之,下中可出 ...

对你而来说,你感用此地吗?
道山人 发表于 2014-5-6 22:13
对你而来说,你感用此地吗?

我自己用,自然敢用,我学地,也只为自家,谢楼主此例,学习。
退龙好案例,谢了
好案例,感谢道山人!
略抒淺見:同樣是直長的踏碓,雖然是「前大後小」居多(如附圖),但在使用之時,腳踏其後用力,以使前頭上揚再落下,此前頭之一上一下即「進退」之別也;換言之,隨龍之砂或迎或送、送龍之水或順或逆,皆為其進退之明證,故此案例當為「進龍」矣!
谢谢楼主的好案例。
道山人 发表于 2013-12-13 11:28
虎射穴图解,以个人而论,在好的办法,个人都不感去冒犯,谢谢你对本贴的参评

115353nqm8abwsnahdbqhq_jpg_thumb.jpg 捶胸
滄海璇龍 发表于 2015-2-26 19:12
略抒淺見:同樣是直長的踏碓,雖然是「前大後小」居多(如附圖),但在使用之時,腳踏其後用力,以使前頭上揚 ...

个人是在研究风水,对于风水的理解还要更深一步去了解,你的言论并不是不无道理的,本身理气就是分争无限,各派别看法不一样,只有实际操作的老师才能证明这一切,个人是无法完全赞同你的说法。但你可保持你的真理。

请问楼主,此地像白虎开口射穴吗?怪事上传不得相片

很多书有说,学习了

退龙辩;

232714hg8mnjgj3n9jjmaa.jpg.thumb.jpg 232826q55582yg17dzhycp.jpg.thumb.jpg 退龙实是弱龙中的一种,不开帐枝脚小无束气,懒弱无力,到头无精打彩之状,主山更是懒散无收拾。更不可能一发,此退龙图,节节过峡开帐。束气起顶,到头开口开手生耀,真一吉龙也。

评分

何有 -6 抄襲

zxxx 发表于 2015-3-3 11:40

这相还看不清楚吗?
zuoquan 发表于 2015-3-3 12:15
退龙实是弱龙中的一种,不开帐枝脚小无束气,懒弱无力,到头无精打彩之状,主山更是懒散无收拾。更不可能一 ...

也许你说得对吧。

像这是白虎射穴吗

道山人 发表于 2015-3-3 12:57
这相还看不清楚吗?

我是说我想传自己的相处给老师参考,传不上

行山所见。请欣赏。

zxxx 发表于 2015-3-4 22:53
我是说我想传自己的相处给老师参考,传不上

p补图,算白虎射穴吗
ooorunooo 发表于 2013-11-29 21:47
你好!请问这是什么书?叫什么名字?

此地形应喝形“蝎子地”!须用特殊葬法,非明师不能点插也。
zxxx 发表于 2015-3-5 08:36
p补图,算白虎射穴吗

请看图解
滄海璇龍 发表于 2015-2-26 19:12
略抒淺見:同樣是直長的踏碓,雖然是「前大後小」居多(如附圖),但在使用之時,腳踏其後用力,以使前頭上揚 ...

假如是你所说的是进龙,那就怪不得风水那么乱了,人家的古书就一文钱都不值,到底风水跟谁学去。太乱七八糟了听谁的。先生说话无骨头,说什么是什么
谢谢提供案例学习
道草人 发表于 2015-3-13 23:42
假如是你所说的是进龙,那就怪不得风水那么乱了,人家的古书就一文钱都不值,到底风水跟谁学去。太乱七八 ...

敬覆:
在先前的回貼中,末學已說明龍的進退由「水」的來去與「砂」的迎送來決定,而古書上的「退龍圖」,並沒有就此標示清楚,這或許是古人的有意保留,所以只要能弄清楚關鍵之處,風水一點都不亂的。
假如是你所说的是进龙,那就怪不得风水那么乱了,人家的古书就一文钱都不值,到底风水跟谁学去。太乱七八 ...

敬覆:
同樣的古書上的「退龍圖」,水神的來去不同(如附圖一、二),豈能一概而論?

敬覆:
真正的「退龍」,除了水神來去是關鍵之外,其隨龍之砂的或迎或送,也是重點所在。
学习了,开拓眼界。
滄海璇龍 发表于 2015-3-14 08:06
敬覆:
在先前的回貼中,末學已說明龍的進退由「水」的來去與「砂」的迎送來決定,而古書上的「退龍圖」 ...

能不能这样说顺水神之退龙。不是吗?顺水顺砂就没有退龙吗?古人的东西,我们现代人搞得太复杂了吧。

老师说得对,自己感觉对面的案山感觉尖尖的,确实可怕。虎砂在实地没有逼压的感觉。此图是前朝前景图。
很精彩。应该不算退龙
zxxx 发表于 2015-3-16 09:20
老师说得对,自己感觉对面的案山感觉尖尖的,确实可怕。虎砂在实地没有逼压的感觉。此图是前朝前景图。

看你的前朝很好,如果虎砂不逼穴,和后有来龙结穴,水法没问题话,此地发丁,很好。如果有图解类型,请三思。请看图解:
老碧 发表于 2015-3-16 10:58
很精彩。应该不算退龙

请说出你的理由

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 16:18