设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请你欣赏古穴退龍 此格最凶 附白虎射穴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此龍地乃为当地莫氏开山祖地,有故事流传你能看出问题吗?探讨吧。

评分

何有 + 20

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此退龍地故事是这样传说的:莫、李、黄三人本是八拜之交,李、黄是当地地师,李师傅是当地得高望重地师,一天他们三人在餐卓喝酒时,淡到此地,李说:此地是卦大地,葬下走要出大人的。黄说:不可能,因这龍后退,出人也无用,要败家的,李不腹,就这样两人打赌起来,一个说不能出人,一个说一定出,而姓莫的对地理一巧不通,但最中他还是信李师傅的,因他是得高望重的人,就这样葬了这卦地,一年之后莫家一胎产下三子,三子分别为,红脸、黑脸和白脸,很怪很可爱,这事传开之后,侍李师父还没到前,黄师傅以经出现在莫家,二话不说,一开口就是你家祖山己出妖,不错吧,莫在这时也主得听他的,三几下把三个小孩活活的打死了,当李地师到时,小孩己死了,黄地师也无影无宗,李地师无奈的与莫解释之后,莫一切已晩,至今此地还没有拿起,百年己来人口不上几十人,至今廿来人左右。

个人认为此地退龍是其一,关键白虎开口射穴也是主要因素,请看图解:
道山人 发表于 2013-12-9 22:04
你有什么看法,怎样做才能用此龙,谈谈吧各师各法,也许你有超古师看法不一定,交留下,看看妥否。 ...

我们这里也有一地,是明尾清初之地师名为谢扶山,建了一屋形喝两虹交媾,宅坐辰山兼乙,也是生三子分别为,红脸、黑脸和白脸,最后是他媳妇为怪胎弄死,据传是刘关张一类的大人物。
1按你的图片来看,水库可能是后来建成的,若用以的原形论可名为虾姑出洞,但不知山龙当中是片石或是石头或是纯土,若在穴山位是片石即可名为虾姑之形,若是虾姑甲坚不怕煞气,并为子孙多多,若为出洞不怕退龙,若是进龙出不了洞,反成凶象。
2按你的图片来看,前面原先有水潭,虾姑无潭港,无用神可为,为干枯之地,亦为毁地。
3按你的图片来看,虽为退龙,穴星结作很不错,后龙无断之时,后续连绵湧动,为退而不绝之龙山气脉尚存,后来更佳,比那些发了绝的地强,所以评分不低。
4你没有具体分金年运,按你的介绍的结果,可能是年运尚可,大天运应是不好(天不可两日),则是盛世小人物应运太平,大人物祸国殃民(国不可二君)。
lsm7672 发表于 2013-12-9 23:23
我们这里也有一地,是明尾清初之地师名为谢扶山,建了一屋形喝两虹交媾,宅坐辰山兼乙,也是生三子分别为 ...

楼主你的在言有一定的道理,此地水库传说就是个长流水谭,水库是毛泽东时代才做起来的,这首龙地从断龙处开始到龙头总长2公里,石山、是片块石,地方人称此龙为狮山,是人舞的狮子,故此古人把穴定在人头位置(2号星穴),民国之后,有一组葬于狮口(1号星穴),个人了解两姓子孙都不望且女多男少,男人寿命一般都在60岁上下。分析这应是这龍的特点之一,之二白虎射穴,白虎开口时刻都有挥协,这以足够这两组坟受了,还能有生望?你说是吗楼主
    楼主说的是虾枯地,分析是有道理的,但虎开口和虎射穴,应受到应响,也许难救吧,书中所曰:“真龍假穴”,你认为我这样分析成吗?还是你有更好的说法……探讨。下图分解
道山人 发表于 2013-12-10 09:19
楼主你的在言有一定的道理,此地水库传说就是个长流水谭,水库是毛泽东时代才做起来的,这首龙地从断 ...

以现在来看,虎开口和虎射穴,巳隔水受风,若乘时得运,作法善用,不成凶象,白虎成衙刀为将之地。
lsm7672 发表于 2013-12-11 01:09
以现在来看,虎开口和虎射穴,巳隔水受风,若乘时得运,作法善用,不成凶象,白虎成衙刀为将之地。

若以人舞的狮子论形,以此前大后小,应以向天而论之为向天狮子,穴应结天穴之铃铛位,或天突之囟门和百会!以你的第二穴尚可,但须作法得当!
lsm7672 发表于 2013-12-11 01:23
若以人舞的狮子论形,以此前大后小,应以向天而论之为向天狮子,穴应结天穴之铃铛位,或天突之囟门和百会 ...

虎射穴图解,以个人而论,在好的办法,个人都不感去冒犯,谢谢你对本贴的参评
略抒淺見:同樣是直長的踏碓,雖然是「前大後小」居多(如附圖),但在使用之時,腳踏其後用力,以使前頭上揚再落下,此前頭之一上一下即「進退」之別也;換言之,隨龍之砂或迎或送、送龍之水或順或逆,皆為其進退之明證,故此案例當為「進龍」矣!
退龙只是书上见,还真有艮龙。
有实地图吗?

这不是实地图吗???
道山人 发表于 2013-11-28 08:47
这不是实地图吗???

对不起,我问的是实地照片。
感谢楼主好案例。
我觉得不是退龙,只看见其博换,来龙很远,单看那一截确实是退龙。
实地照片好看点
实地真的有退龙吗。如有,真的是喜奇。
高山居士 发表于 2013-11-28 11:00
我觉得不是退龙,只看见其博换,来龙很远,单看那一截确实是退龙。

图上不是标有断夹吗?龍是长但以断节了。
学习了!! 谢谢!
罗汉 发表于 2013-11-28 13:32
实地真的有退龙吗。如有,真的是喜奇。

这是事实,不奇,更奇的是传说葬下去不久莫家生三包怪胎,分别为红、黑、白脸,健康、活泼。但活的時间不长夭亡而去…故事两天后公布。小小题示该故事。你还能看出退龍什么原因拍拍砖吧。
道山人 发表于 2013-11-28 23:21
这是事实,不奇,更奇的是传说葬下去不久莫家生三包怪胎,分别为红、黑、白脸,健康、活泼。但活的時间不 ...

好,谢谢你,等待欣赏。
退龙就是凶龙吗?能理解成一代不如一代吧!
好教材!
blzml 发表于 2013-11-29 10:18
退龙就是凶龙吗?能理解成一代不如一代吧!

你回答得有道理,可以这么说。
从水可知,龙并非真断。
lsy128 发表于 2013-11-29 13:04
从水可知,龙并非真断。

个人实地考查,天然来龙的确己断,加上人为造路确实断了。
道山人 发表于 2013-11-29 14:20

难道会是子孙欺祖,出逆子?
地师 何德何能  这是帮 福主 还是 害 福主  
人人都知道退龙是凶龙,这地还是开山祖山,这里有什么玄机,请楼主快解开迷底啊
道山人 发表于 2013-11-29 14:20

小小提示,因为两个地师打赌。(回答21楼主)
你好!请问这是什么书?叫什么名字?

甲龙? 是甲龙吧?
是一条伤龙,绝人丁的水口。。
直硬如一条死蛇
ooorunooo 发表于 2013-11-29 21:47
你好!请问这是什么书?叫什么名字?

一般的地理书藉都有的,多看些书就见了,如《人子须知》等都有的。
很多书都说这个事,没见过具体的东东!这次真见到了,谢谢楼主!
这样的龙对地师来说是给人造福还是害人?好好学习才是。
退龙好案例!
多谢大师教诲!小徒大开眼界!还请多多出图教道,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:22