设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

我们的龙向水三合--基本入门篇

yiyuanpangge 发表于 2013-12-15 21:42
点击[http://pinyin.cn/12SplXcoce8] 查看这张图。是旺龙不。是什么局呀。

QQ图片20131217154716.jpg 那个图怎么没了。这是168上的图。
yiyuanpangge 发表于 2013-12-17 15:48
那个图怎么没了。这是168上的图。

此图立何向?
双山双向水零神 福贵永无贫 立坤申 巽巳  丁未 都成

师傅你这个是以向起局三合图。
这图是学生发我看的,立什么向我不知道。但我觉得他们 会顺山立向吧。向三合和龙水三合当环境一样时确实可以通用,唯一的区别是向三合是以向来左右格局。而三搬卦是先以环境是什么格局在立什么向。风水龙水是体,立向为用。体要是糟糗了。用什么都没有用了。
这个应该加分,谢谢楼主!
yiyuanpangge 发表于 2013-11-16 23:26
既然想开贴给喜欢真三合的易友添点油,我就会最大限度的阐述我的一些心得。当然处于师承门规至于最高的一些 ...

这张图,孙大师百分之百理解错了。

什么图错了呀。风水是两条线。大家认为的坐其实应该是用的向,大家认为的向其实应该是用的坐。看看我发的胡耀邦的祖坟就明白了。
谢谢楼主的好东东
既然说到这里了,我也来胡吹胡吹,大家权当是饭后闲谈梦里胡话,千万别当真!易经所谓:太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦定吉凶,吉凶生大业。。天玉经云:江东一卦从来吉,八神四个一,江西一卦排龙位,八神四个二,南北八神共一卦,端的应无恙。哪个是两仪!哪个是四象!哪个又是江东江西!哪个又是四个一哪个又是四个个二!两者换个说法而已。明白这些就明白风水这东东了。
其实多看看168的例子真有很多好东西,又省路费又开眼界。耀哥的地很简单。至于这个乾亥的很多人都钻进收逆水出不来了。
经典的案例,可见三合真理存在

顶一个,敢于发表自己的心得
请楼主继续!
少见的好帖!楼主请继续
虽然是入门,但也含有不少秘诀了。。呵呵

先生,两幅图长生排法都是顺旋吗?
平平淡淡 发表于 2013-12-28 20:19
既然说到这里了,我也来胡吹胡吹,大家权当是饭后闲谈梦里胡话,千万别当真!易经所谓:太极生两仪,两仪生 ...

江东丑艮寅甲卯乙辰巽
江西未坤申庚酉辛戌乾
南北亥壬子癸巳丙午丁
qbh555 发表于 2014-2-19 20:29
江东丑艮寅甲卯乙辰巽
江西未坤申庚酉辛戌乾
南北亥壬子癸巳丙午丁

东西不分,阴阳不明
易缘师傅,能否说下分金怎么定局?谢谢。
少见的好帖!楼主请继续

请教楼主,阳宅艮龙来,测地盘的。周边不见明水。远处大河水约太远约在巳丙方流来,出水口酉辛。左水倒右。
丁峰,坤峰,庚酉峰,酉峰,戌乾峰,子癸峰,寅峰,甲峰丁峰,坤峰,庚酉峰,酉峰,戌乾峰,子癸峰,寅峰,甲峰起。
立甲庚兼卯酉,开庚酉大门、丁侧门。
好吗。
  楼主 辛苦了..
yiyuanpangge 发表于 2013-11-16 23:26
既然想开贴给喜欢真三合的易友添点油,我就会最大限度的阐述我的一些心得。当然处于师承门规至于最高的一些 ...

唉可惜了啊这么好的留题图被你这么的画做实在太浪费了,误了东家也误导看贴的爱好同仁,真风水不是这样做的,明眼人就知道是什么朝向了你硬仍仍是改了它的本意,舍大取小啊,王侯不做做平民啊。还大谈什么三合龙水向啊?
逍遥崇瑞 发表于 2014-4-7 12:03
唉可惜了啊这么好的留题图被你这么的画做实在太浪费了,误了东家也误导看贴的爱好同仁,真风水不是这样做 ...

你也开贴做做王侯将相地看看,最好安排好你家先人搞几千万或几个亿来玩玩!看谁误谁!
顶楼主,最起码你敢说。不像有的藏着掖着又说别人的不是。
胖哥是粗人,说话比较直。人不能用屁眼看书呀。那叫无珠。就这个图说立向是原书所写,我只是画出来给大家看看。至于座山不从最基本的说,就直接说巽巳也可以论座山不理解的会更多。这种立向敢用会用的有几个呀,因为都跳不出以为这样是做空的杂耍误区。所以说和古法者必不和俗眼呀。不要以为胖哥写的东西是为了忽悠谁学习或给谁做风水,一般人也学不起风水,不要你学费你跑的起现场吗。我做风水是以万开头的。估计你也请不起。再说胖哥虽不富,但在家里玩十年不做风水也饿不死呀。
请继续讲解,谢谢楼主
先回复再学习,,,,,,,
学习一下!谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-23 00:09