设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【轉帖】三元九运是与非 黄大陆 評蔣大鴻等玄空元運

一大师 发表于 2014-6-17 11:39
你真是聪明,杨公怎么会写得出那么华丽的皇帝新装呢?

不是我聪明,可能是你一大师聪明。你说有就有,没有就没有。对我来说没关系,因为我不是大师。
hy_kang 发表于 2014-6-17 12:06
不是我聪明,可能是你一大师聪明。你说有就有,没有就没有。对我来说没关系,因为我不是大师。

好吧,我告诉你,我所看的杨公书上,都没有你的内容,信不信由你?
一大师 发表于 2014-6-17 12:10
好吧,我告诉你,我所看的杨公书上,都没有你的内容,信不信由你?

我也老实告诉你,我家祖传的书就有。你没有那是你的事,不能代表人家没有。做人要谦虚才是正道。
hy_kang 发表于 2014-6-17 13:13
我也老实告诉你,我家祖传的书就有。你没有那是你的事,不能代表人家没有。做人要谦虚才是正道。

i兄台为人正直,历代地理名师会指点你!
hy_kang 发表于 2014-6-17 13:13

风水会长眼睛,随缘去吧
一大师 发表于 2014-6-16 23:46
你所说的,杨公的书上都没有

看来你家所谓杨公的书不值得保存了。
道之一二三 发表于 2014-6-17 14:47
看来你家所谓杨公的书不值得保存了。

风水先生死了,阎王要把他锯成两瓣,你说是为何?
一大师 发表于 2014-6-17 14:55
风水先生死了,阎王要把他锯成两瓣,你说是为何?

没空瞎扯,你是大师。
道之一二三 发表于 2014-6-17 15:54
没空瞎扯,你是大师。

放下屠刀吧,不然你很快就会知道
百度:“正史的记载来说,提出指南的,是汉朝的张衡,这是两千年前,宋朝时候的航海就已经使用指南针作为辅助工具判断方向了,这大约是一千年以前
      古时无罗盘,用日圭〔月圭〕……现在懂此者不知有几多
张山山 发表于 2014-6-17 14:29
i兄台为人正直,历代地理名师会指点你!

张大师:地理明师指点你就可以啦!我不需要,我只是爱好看一看各方面的书。
一大师 发表于 2014-6-17 14:47
风水会长眼睛,随缘去吧

风水长不长眼睛那要你才知啊!总之我家现在是人丁兴旺,身体健康,老人家长寿,四代同堂。
hy_kang 发表于 2014-6-18 09:28
风水长不长眼睛那要你才知啊!总之我家现在是人丁兴旺,身体健康,老人家长寿,四代同堂。

能够四代同堂,老人长寿,人丁兴旺,家运平安,必然祖上积有厚德,后天有风水庇佑!如果90%以上的家庭都具备这种善德,天下就太平了!
张山山 发表于 2014-6-18 10:29
能够四代同堂,老人长寿,人丁兴旺,家运平安,必然祖上积有厚德,后天有风水庇佑!如果90%以上的家庭都 ...

这个不是吹出来的,是实实在在。如果不相信的可以到我家去看一看。
hy_kang 发表于 2014-6-18 10:47
这个不是吹出来的,是实实在在。如果不相信的可以到我家去看一看。

有福!
hy_kang 发表于 2014-6-18 09:28

你说这风水吗?也算失传了七百多年了。要是个个都要真的,那么人類就灭门了?今天看来,三合也好,玄空也罢,只要用心去做,不贪心,不私心,顺天命,尽人事。神仙也会保佑的!不会应凶。如果你们能做出成绩了,人丁兴旺,身体健康,老人长寿,四代同堂。那是可喜可贺,天地同兴的好事!在此本座希望你,继往开来,秉承祖业,为人间的美好做出你的贡献!
现在的一些人啊,为了抬高自己,就是喜欢攻击别人的学说,来抬自己的身价,以为自己有多历害,所有的秘诀就你家的对的,又拿不出实例来。悲哀啊

弄半天还在盲人摸象......我执太重;;学地理.几个环节走好....不学无术之徒才如此乱语..

笫一步..拜师.拜师.拜师...学寻龙.点穴.作法....形法先上手.背诵峦头断语...三到五年..
笫二步.考证古坟.名坟.败坟...总绐300个以上.....
笫三步..研究古今名坟图谱500例.反复看图......

这些功课做扎实....不做功课..论理气没用的...

理气部份...

1.入首龙用什么理气...十到十五个常用口诀..娘家所带..
2.坐山用什么理..
3.向上用什么理.
4.长口用什么理

龙.坐.向水合用什么理..就是三般卦.天.地.人.兼左.兼右

分金六甲再重审更细一点.....

总最后将神煞.气运复一篇...........

就这些.......................落于实处..
支持学术争论。
1樓
『『唉,三合派不行,三元派也不行,哪我们该信谁的呢?谁是这方面最权威、最具公信力的人物或机构呢?

要论堪舆学最权威、最俱公信力的机构,恐怕非钦天监莫属。』』

真正欽天監風水,
三合裡面有玄空,玄空裡面有三元。
三元裡面有三合,唇齒相依永不離。
你中有我中有你,互相攪和在一起。
缺一不可是真術,面面俱到是風水。

欽天監國師傳承,皇家風水小玄空。

黄大路也花了不少精力去研究啊
玄空万能!玄空万岁!把玄空祖师蒋大鸿说得这么不济,实在有点不给面子。

支持学术争论
好像比较堆砌,没有特别内容,例如
说:理气的工具宋代才有,但是古人看方位,是用罗盘吗,天星,北斗,星宿,不是可以定位么。
说:杨公不讲理气,那天玉经是谁著的,十二支、八干四维在说什么。
说:三元九运在元末,是“以洛书九畴顺逆挨飞,而将二十四位分配紫白”,三元九运固然早,但这么操作,是到了沈氏后才有的吧,之前各位,包括蒋大鸿,都没有明说,如果明说,就不会有这么多争吵了。

其他就不用看了。
 ‘然而,与蒋氏同为绍兴人的宣元仁先生在其《地理简能集》中云:“康熙云间蒋大鸿挟术,主定庵先生(龚自珍?)以鸣越,定庵为之延誉。声名大起。而扞葬者,不四十年皆祸败无遗,有至绝嗣者,’
  这个龚自珍不是历史上的名人龚自珍,加个?号不是考证需要的东西。没有清楚的史料就不应该这样。名人龚生于1792年,蒋死于1914年前。

补充内容 (2015-5-7 13:29):
蒋死于1714年

评分

何有 + 10 值得學習的模範!

看来只有起杨公于地下,亲自解说,才能弄清楚那些理论才真正是杨公的东西了。
古皇极 发表于 2013-11-14 17:06
对事不对人,楼主之言皆有自相矛盾之处啊

不懂就不要装懂,攻古贤抬高自己,不自量,徒增笑料
黄大陆是继李定信之后又一狂,想以攻先贤抬高自己,不知天高地厚,无异狂犬吠日,不值评。
版主既然否定理气,那么,罗盘做什么用?日课又做什么用?作法的作用是什么?
王永庆祖父墓,位于台北观音山狮子头。坟坐戌乾向辰巽,艮为山卦。辰巽方为淡水河、基隆河等五水聚会之处。1957年扦。时值五黄中运,1964年后进入六白乾运,正神申子辰卯,零神庚丁寅乾。辰水上山,可是命主正是从1964年起才开始进入发财的快车道,四年后的1968年就成了“主宰台湾第一大企业”。

1954 六運 甲午 六運
1955 乾卦 乙未 巽卦
1956 乾卦 丙申 巽卦
1957 乾卦 丁酉 巽卦
1958 乾卦 戊戌 巽卦
1959 乾卦 己亥 巽卦
1960 乾卦 庚子 巽卦
1961 乾卦 辛丑 巽卦
1962 乾卦 壬寅 巽卦
1963 乾卦 癸卯 巽卦
1964 乾卦 甲辰 巽卦
1965 乾卦 乙巳 巽卦
1966 乾卦 丙午 巽卦
1967 乾卦 丁未 巽卦
1968 乾卦 戊申 巽卦

六运巽水来自然是大吉了,为什么说正神下水了呢?辰巽向才能大旺啊。乾坤艮巽天然穴,水来当面是真龙啊。1964甲辰调动来水之力量大旺,1968戊申 又是申子辰三合年,何等的对应来水啊,王永庆(1917年1月18日-2008年10月15日)
丙辰年辛丑月庚申日,多么的对应啊,为什么不用理气呢,理气就是从实践中总结出来的理论啊。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-5 00:19