设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理为何是48局 破解坤壬乙诀

但愿楼主一路顺心如意。
铁乌青 发表于 2013-12-13 13:46
今天重读青囊序以前如鸡肋的经文现在竟然可以一目了然哈,感觉走对路了.二十四山分顺逆,共有四十又八局.五行 ...

256292680_3_20221123105841819.jpeg 256292680_4_20221123105842288.jpeg
父卦:
先天卦中,八纯卦为父卦,为北卦:乾、兑  、离、震、巽、坎、艮、坤。为一运卦,为贪狼。
母卦:
以先天卦之 天地定位,山泽通气,水火不相射,雷风相搏。组成八个卦:天地否卦、地天泰卦,泽山咸卦,山泽损卦,水火既济,水火未济,雷风恒,风雷益,八个卦的外卦和内卦互为错卦,为母卦,为九运卦,为弼星。

为本帖子填把柴火。

铁乌青 发表于 2013-12-17 13:11
今天终于破解了坤壬乙诀哈哈,原来杨公是以诀言丁财贵寿如何选取以及避开破军之气 .可笑有些自作聪明 ...

三合、三元和玄空在48局上有何不同,希望懂的前辈指点一下。
上面的想法都错了。坤壬乙巨门从头出,如果反过来推呢
铁乌青 发表于 2023-2-16 16:23

小弟愚钝,还请兄台明示。
铁乌青 发表于 2023-2-16 16:23

反过来推就是艮巨门兮兑破军,这样对吗

巨门----坤壬乙。八卦只是反推挨星的指路人。
铁乌青 发表于 2013-12-17 13:11
今天终于破解了坤壬乙诀哈哈,原来杨公是以诀言丁财贵寿如何选取以及避开破军之气 .可笑有些自作聪明 ...

铁兄,恭喜你,走上了风水成功的正道。我特别羡慕和嫉妒。兄说的‘八大卦轮流做庄,各主三元9运180年,现在的八运也要明白是哪一卦的八运,这一封应该就是父母卦了.’论点,特别精准。传说杨公元空法和蒋公说的都是水龙法。不知兄的认为若何?
铁乌青 发表于 2023-2-16 18:27
巨门----坤壬乙。八卦只是反推挨星的指路人。

玄空法鉴里面用卦的交媾,然后用震贪巽辅艮巨门兑破军去挨的。你说的反推是这个意思?
林莽中(益东门人) 发表于 2023-2-17 08:24
铁兄,恭喜你,走上了风水成功的正道。我特别羡慕和嫉妒。兄说的‘八大卦轮流做庄,各主三元9运180 ...

谢兄谬赞。玄空是山水一体的,无所谓分山龙水龙。父母卦即洛书。
fcy666 发表于 2023-2-17 08:52
玄空法鉴里面用卦的交媾,然后用震贪巽辅艮巨门兑破军去挨的。你说的反推是这个意思?

不是,洛书到24山组合分解。如果还不明白,说明之前的理论干扰太多了,将它丢掉,没一种正确的。
铁乌青 发表于 2023-2-17 09:58
不是,洛书到24山组合分解。如果还不明白,说明之前的理论干扰太多了,将它丢掉,没一种正确的。

你的意思是巨门可以分解成坤壬乙
铁乌青 发表于 2023-2-17 09:55
谢兄谬赞。玄空是山水一体的,无所谓分山龙水龙。父母卦即洛书。

兄说的也是,山水本就一体,寻山或寻水都一样,不要刻意分开。谢谢提醒。
klc168 发表于 2013-11-15 11:19
360/0.2425=185.57
別走

这个0.2425,,,,,使三合不能成立了,但回归之余又确实如此.
铁乌青 发表于 2023-2-17 09:58

可否举一例以示意
示例数字不能说,会的一看就知,不用数又解释不清楚,哪怕大量实例也很难,事实上就是颠颠倒倒,组合太多了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 11:30