设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

准得吓人的一六爻卦!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
测母病一卦准得太吓人了!大家先看三天后我反馈,辛酉月丙午日震宫:雷地豫 (六合)     震宫:雷地豫 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦

青龙       妻财庚戌土 ▅▅ ▅▅      妻财庚戌土 ▅▅ ▅▅  

玄武       官鬼庚申金 ▅▅ ▅▅      官鬼庚申金 ▅▅ ▅▅  

白虎       子孙庚午火 ▅▅▅▅▅ 应    子孙庚午火 ▅▅▅▅▅ 应

腾蛇       兄弟乙卯木 ▅▅ ▅▅      兄弟乙卯木 ▅▅ ▅▅  

勾陈       子孙乙巳火 ▅▅ ▅▅      子孙乙巳火 ▅▅ ▅▅  

朱雀 父母庚子水 妻财乙未土 ▅▅ ▅▅ 世    妻财乙未土 ▅▅ ▅▅ 世

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
死了。日破,白虎,主凶必死无疑。

九玄真经 发表于 2013-10-18 13:55
死了。日破,白虎,主凶必死无疑。

六爻没什么人感兴趣啊?
爻来爻去不懂呀!案例顶一个看看!
未日寅卯时,不吉

功力了得!接近了但还是差那么一点点
手起的铜钱卦,不是那么吓人的话我就不发上来了,有兴趣的来研究下

父母伏于财下,这病怕是好不了。
午日生财冲父母,总要急发。好在卜卦时尚在酉月,尚保可过,一入戌月,危险了。
卦为雷地豫,是母亲出行之卦,不是好事。
豫为欢乐,估计走时,大家另有活动。或者老人有激动而引发危险。
如果用六壬就基本上没有问题了,六爻还差得太远。
三天后我会有详细的讲解,有兴趣的来学习下
母伏世财,未日辰病,都是你自己求的灾,不可妄测的
天乙巡行 发表于 2013-10-19 00:35
母伏世财,未日辰病,都是你自己求的灾,不可妄测的

按您的看法还能好吗大哥?
易网情深 发表于 2013-10-19 00:59
按您的看法还能好吗大哥?

卦成六合又不动  难

注:学易者,当发现父母异常时,切忌以铜钱起卦测病,此象是“财动”!!另法不忌
午日未时捽倒

辛酉月丙午日震宫:雷地豫 (六合)     震宫:雷地豫 (六合) 
六神  伏神   本    卦         变    卦

青龙       妻财庚戌土 ▅▅ ▅▅      妻财庚戌土 ▅▅ ▅▅  5 |' G3 A; W3 h; \) w

玄武       官鬼庚申金 ▅▅ ▅▅      官鬼庚申金 ▅▅ ▅▅  2 t; M* t! N; B+ t8 y

白虎       子孙庚午火 ▅▅▅▅▅ 应    子孙庚午火 ▅▅▅▅▅ 应
$ }. U) A- ?+ F) R' m' L# g! I
腾蛇       兄弟乙卯木 ▅▅ ▅▅      兄弟乙卯木 ▅▅ ▅▅  
" V  K) m$ H& ^
勾陈       子孙乙巳火 ▅▅ ▅▅      子孙乙巳火 ▅▅ ▅▅  

朱雀 父母庚子水 妻财乙未土 ▅▅ ▅▅ 世    妻财乙未土 ▅▅ ▅▅ 世+

多处求医,有开刀之象,效果不好,凶。快则当日。

高手不少!没开刀,测病最忌用爻藏伏,飞神来克,虽在酉月但伏不受生,在未日子时已往生!!!未日填实飞神,子时现出父母爻受克!很经典的一卦!望对学六爻的有所帮助!
雷地豫变雷地豫?

变坎为水六冲

易网情深 发表于 2013-10-19 16:59
高手不少!没开刀,测病最忌用爻藏伏,飞神来克,虽在酉月但伏不受生,在未日子时已往生!!!未日填实飞神 ...

虽然是经典--------飞来克伏。但是也有误导,离开断卦条件,必然失真;病情没有预先说明清楚,何以够胆说“离世”。如果是中年病者,问你敢言“往生”吗?如果是病证可以医得好的,你敢说“往生”之言吗?我就不敢说。

这样,就明显了。应是久病吧。

知玄道 发表于 2013-10-20 13:30
这样,就明显了。应是久病吧。

是久病,之前就是小毛病,叫她看医生她就说没事,她怕吃药,给她拿药吃两回就偷偷丢了,问她她又说好了!拖着拖着一倒下就起不来了!
神州太极 发表于 2013-10-20 10:09
虽然是经典--------飞来克伏。但是也有误导,离开断卦条件,必然失真;病情没有预先说明清楚,何以够胆说 ...

怕这怕那也有影响解卦了,我也是不敢相信以为还有几天呢,谁知道事实就是这样
的确经典,学习了。。。。。。
易网情深 发表于 2013-10-21 00:40
是久病,之前就是小毛病,叫她看医生她就说没事,她怕吃药,给她拿药吃两回就偷偷丢了,问她她又说好了! ...

谢谢你的回复     不错的卦例。

知玄道 发表于 2013-10-21 20:03
谢谢你的回复     不错的卦例。

不用客气了,我就是看到这卦实在是经典才发上来的,用意就是能让玩六爻的提高断卦能力
楼主最先发的是“雷地豫”化“雷地豫”,后又说变“坎”卦,先前发的有误
悟空 发表于 2013-10-22 00:24
楼主最先发的是“雷地豫”化“雷地豫”,后又说变“坎”卦,先前发的有误

雷地豫怎么可能变卦也是一样的,是复制出了问题!不过也不影响,就母卦就够了
此卦的确是凶像啊。。咳。。
此类案例太多了。

例如这个例子,百分之百吻合天心:

公历:2013年1月25日22时
节气:2月4日0时31分立春
干支:壬辰 癸丑 辛卯 己亥
旬空:甲申旬午未空    月将:腊月子将

勾 青 空 虎
   午 未 申 酉
  合巳    戌常
  朱辰    亥玄
   卯 寅 丑 子
   蛇 贵 后 阴

合 朱 阴 玄
   巳 辰 子 亥
   辰 卯 亥 辛

父 壬辰 朱
   官 癸巳 合
   官  午 勾 ◎

己亥,后一位乙丑,前一位癸亥。
贵人在寅。门在丁亥。
取:离、艮、乾、坎、坤
遁:甲辰、甲午、甲戌、甲子、甲子

己亥,为天干,57加1。

这种情况比例达2%,只能算特例,没有太大意义。
maximefr 发表于 2013-10-27 14:54
此类案例太多了。

例如这个例子,百分之百吻合天心:

手起卦跟电脑起的有区别

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-1 23:56