设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

山水真义。题目有点妄,但重在抛砖引玉。

沈公在论诸家得失。曾这样评论尹氏。尹有本于峦头颇有门道。于理气则私心自测。峦头为本。不唯不重。但现今社会。能葬龙真穴之地。几乎没可能。就是能有也是凤毛麟角。如要改运倒不如以阳宅为尊。阳宅又何从葬乘生气。所谓的生气也分二种。一是山水汇聚之处。所谓的峦头之生气。一就是章仲山所说的。葬生气是葬天。也是理气的生气。

你这个理气的生气就是乱弹琴.

所谓不成形,也依然是大地。
形,只不过是气所积“以彰其形”,但也还是气。
“太昊伏羲氏华胥,居于华胥之渚,尚暨叔姬翔于渚之汾。巨迹出焉,华胥决履以辁之,意有所动,虹且绕之,因孕十有二岁。生于仇夷,长于起城。”——履

——俺不搞形峦,闲谈而已。

新手感悟,地学是否形理并重,方能致用。
彦任 发表于 2013-9-22 10:19
新手感悟,地学是否形理并重,方能致用。

理是在形的基础上总结出来的。同样真正的理又可以用来观察形峦。
谢谢指点。
周成财 发表于 2013-9-16 10:58
上面谈到阳龙,可以通过龙砂来证实,这里与理气之阴阳龙衔接在一起了。理气是基于对大自然气机,也就是能 ...

右水倒左 逆旋 对应的是四阴龙吧?
重新再来 发表于 2013-9-15 14:15
实践中我没有想生气龙气,我先看龙水交媾,再查日子合拍!主家用后都还不错!

你这几句话才是核心,经典!!!我也是这样做的,收到的效果真的很好。
高山居士 发表于 2014-2-20 11:26
你这几句话才是核心,经典!!!我也是这样做的,收到的效果真的很好。

但愿朋友们看风水都能从根本上做起!
某居士说点穴法欲言又止,兄台一语道破,受教了,多谢!
周成财 发表于 2013-9-15 13:20
与之对应,气走曲线,还是直线?这些看似简单的问题,它却确直指龙法,穴法之核心。龙气要脱煞,冲和精纯 ...

楼主讲好多精髓
好!精辟,看了顿悟!顶门大开
一语点破,在此多谢了。
精辟多精髓  謝謝樓主

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 00:43