设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

五行大义 手抄

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 五行大义卷5
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 1MB
版權分類:
古籍分類: -
作者: 隋朝萧吉
出版年代: 不详
內容簡述: 李约瑟(Joseph Needham)指出:关于五行的最重要的中古时代的书籍,是594年萧吉所写的献给隋朝皇帝的《五行大义》。这本书讨论的科学问题比后来的任何著作都更多,而讨论的算命都更少。除了几处史实上的失察应加以纠正以外(如《五行大义》的成书年代非594年;该书不避隋皇名讳,亦见并非进呈御览之书),李约瑟视此书为“关于五行的最重要的中古时代的书籍”,实为不移之论。该书不仅是隋以前传统五行理论的集大成者,也是研究中国整部五行思想发展历程的必读之书。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
五行大义卷5_页面_2.jpg 五行大义卷5_页面_3.jpg 五行大义卷5_页面_4.jpg 五行大义卷5_页面_5.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
五行大义卷5.pdf (1 MB, 下载次数: 20, 售价: 5 兩銀元)

楼主真没见过你发过几个免费的资料哈
这书只有九页

楼主应该还有下文吧,等待上传,谢过
wwwhusubing 发表于 2013-9-10 22:24
楼主真没见过你发过几个免费的资料哈

我免费给大家发一个,五行大义全册。
赤松子 发表于 2013-9-12 22:42
我免费给大家发一个,五行大义全册。

呵呵,发吧

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:42