设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

连山归藏不是风水,揭露假连山

连山归藏也是风水一绝技。
山怪单 发表于 2013-9-5 20:35
连山易、归藏易、周易是三个不同的理论体系,各有自己的使用方法,不论混为一谈。_______________能否提供 ...

它们是三个不同时代产物但也是一脉相承的一个体系,凡是认为连山和周易不同者都是外行话
居高看远 发表于 2013-8-31 13:55
前几天遇到一个居高看远的网友把杨公风水说成了连山归藏,居然还得到某些人的支持,实在令人感叹!
不知道 ...

百家争鸣是可以!但也要鸣的有道理!对你自己不了解的东西你不能想当然啊
张山山 发表于 2013-9-5 09:01
连山易、归藏易、周易是三个不同的理论体系,各有自己的使用方法,不论混为一谈。周易的象、数、理是一个独 ...

你怎么知道周易和连山归藏搭不上边?
罗汉 发表于 2013-9-6 10:04
连山归藏也是风水一绝技。

恭喜你有一双慧眼,你能将杨曾风水传承发扬,杨曾廖刘四大仙师会保佑你!
归藏易 发表于 2013-9-7 08:45
你怎么知道周易和连山归藏搭不上边?

连山易、归藏易、周易是三个不同的理论体系,各有自己的使用方法,不论混为一谈。周易的象、数、理是一个独立系统,与连山、归藏搭不上边。
世人知道的未别都是科学,众人不知的未别都是迷信!真正得到杨救贫、曾文迪、廖金金、刘江东四大名师真传者,必然知道“连山易、归藏易、周易”三位一体使用方法。三易的用法,好比当今建造的摩天大楼,钢筋承受的梁板的拉力结构,混凝土承受的柱子的压力结构,空心砖是四面八方的围护结构。
大学的专业课是独立系统还是综合学科?基础课是独立系统还是综合学科?最简单的历史、地理、古典文学、现代文学是独立学科还是一个综合学科?
张山山 发表于 2013-9-7 08:59
连山易、归藏易、周易是三个不同的理论体系,各有自己的使用方法,不论混为一谈。周易的象、数、理是一个 ...

你这些纯属自己的理解,不是真相,你的比喻太不恰当
归藏易 发表于 2013-9-7 10:20
你这些纯属自己的理解,不是真相,你的比喻太不恰当

你如果想搞明白,就加我qq咨询
归藏易 发表于 2013-9-7 10:22
你如果想搞明白,就加我qq咨询

——这就是连山易、归葬易在风水上面的局部运用法则,有缘者收藏之!
父母水来旺田庄,人丁昌织性忠良,水曲大朝官职重,水小弯弯福寿长,此水流去家退败,龙真穴的发不长。
子孙来水聚面前,一堂旺气发庄田,千丁万口出圣贤,荣华富贵福寿全,此水直去定主绝,三代之后无人烟。
妻财水来发巨富,妻贤子孝发不休,产人豪杰身魁梧,朝贫夕富不为怪,此水流去损妇女,男孤女寡何日休。
兄弟来去均为宜,山情水意细心推,山环水抱富贵兴,水走砂飞退财丁,水是山家血脉精,富贵贫贱在水神。
官鬼流去反为吉,此水流尽配金鱼,若是朝来起灾祸,官非人命常牵连,肺痨内伤女坠胎,生离死别重重来。

连山易是先天八卦之范畴、烈山易是中天八卦之范畴,归藏易是后天八卦之范畴、周易是三个不同的理论体系的总结与归纳,各有自己的使用方法,但是互为联系,互为因果。没有先天,那有后天。女娲补天时代就有连山易,即是先天八卦时代。不过先天八卦只是体,后天八卦才为后人所用。周文王不过是总结归纳与延伸。阴阳中分,五行顺生......由此而延伸至今,山、医、命、卜、相、百花齐放,百家争鸣。谁对谁错???是刘备对?是曹操对?是孙权对?500年以后还会争论不休。尊敬的各位!你一定正确吗??????
不要把自己的理论体系强加给别人,风水有120多种门派,各家都有独门绝技,然而,中国的皇朝照样一代一代交替更迭,请问!当朝就没有风水大师为皇帝出谋策划吗?当今玄学没有统一的定理,500年后有没有?天知道......
山怪单 发表于 2013-9-7 16:35
连山易是先天八卦之范畴、烈山易是中天八卦之范畴,归藏易是后天八卦之范畴、周易是三个不同的理论体系的总 ...

从你的发言看出你不仅对连山归藏一无所知,对周易体系也不明白,我已经说了,不明白的可以加qq咨询,你没看到吗
张山山 发表于 2013-9-7 16:14
——这就是连山易、归葬易在风水上面的局部运用法则,有缘者收藏之!父母水来旺田庄,人丁昌织性忠良,水 ...

呵呵呵,原来你的连山归藏就是这个呀,我服你了
最可恶的就是相互攻击,其实,你什么学问也没有,把自己变成是孔圣人,只是虚伪的表现。学无止境,农民还可以是我们的老师......
《连山易》中的内容在渗入古代医学文献的同时,还有可能窜向堪舆风水杂学之中,人们将其发挥运化,用于观山说水、择宅选坟,逐渐演变出一些有关峰岭骨象、地气结穴、藏风得水,虎踞龙盘之说。

在《归藏易》中,砹At、氡Rn、钫Fr、镭Ra、锕Ac、钍Th、镤Pa、铀U等放射性元素必有它们各自的古(卦)名,而且它们的卦象也可能同“六十四卦”类似。如果未来的考古学家能发现现叠有7层爻的卦象出现,我想它们定是《归藏易》卦无疑。当然,《归藏易》中的某些卦辞可能就散落在浩如烟海的古代文献之中,只是我们现在还无法识别。
现在已经有人在秦人墓中出土归藏易。可以证明连山归藏实属存在。————————————————————————————学无止境!
连山归藏不是风水_________________________此是个人有异议的焦点。不针对任何个人,特此声明。
山怪单 发表于 2013-9-7 17:13
《连山易》中的内容在渗入古代医学文献的同时,还有可能窜向堪舆风水杂学之中,人们将其发挥运化,用于观山 ...

我真的很难理解,不懂装懂会得到什么好处呢?
山怪单 发表于 2013-9-7 17:13
《连山易》中的内容在渗入古代医学文献的同时,还有可能窜向堪舆风水杂学之中,人们将其发挥运化,用于观山 ...

我反复说了,不懂可以咨询,虚心求学才能进步啊
山怪单 发表于 2013-9-7 17:02
最可恶的就是相互攻击,其实,你什么学问也没有,把自己变成是孔圣人,只是虚伪的表现。学无止境,农民还可 ...

你还没了解就说别人什么也不会啊?你真的很厉害
山怪单 发表于 2013-9-7 16:35
连山易是先天八卦之范畴、烈山易是中天八卦之范畴,归藏易是后天八卦之范畴、周易是三个不同的理论体系的总 ...

归藏易是后天八卦之范畴?哈哈哈,你想笑掉我的大牙吗!!!!你写那么大的字我还以为你真懂点呢,呵呵,我说这话别恼羞成怒哈!不懂不丢人,不懂装懂才丢人
你的标题与文章内容文不对题,连山归藏不是风水吗?你太孤芳自赏,孤陋寡闻了。我讲的你(归藏易)可能听都没有听到过,2楼7楼8楼.........他们讲得难道都是错误的??????所以你认为自己是圣人,别人就是小丑。为什么要加qq2949841928咨询。这个论坛是不允许做广告的。只有尊重别人,别人才会尊重你。
连山归藏不是风水吗?连山易归藏易不是风水吗?你是标题明确吗?我论证的是连山归藏不是风水吗?并非论证连山易归藏易不是风水吗?
山怪单 发表于 2013-9-7 21:47
连山归藏不是风水吗?连山易归藏易不是风水吗?你是标题明确吗?我论证的是连山归藏不是风水吗?并非论证连 ...

对牛弹琴!怪兽你歇歇吧,你既然不懂,别跟帖了
山怪单 发表于 2013-9-7 21:47
连山归藏不是风水吗?连山易归藏易不是风水吗?你是标题明确吗?我论证的是连山归藏不是风水吗?并非论证连 ...

既然你认为我的帖子不好,以后我发帖你就不要跟了,我只和有见识的讨论
山怪单 发表于 2013-9-7 21:42
你的标题与文章内容文不对题,连山归藏不是风水吗?你太孤芳自赏,孤陋寡闻了。我讲的你(归藏易)可能听都 ...

加qq的目的是让你了解什么是真的连山归藏,不是不尊重你的问题,我们需要尊重的是真理!ok?我说你的不对那一定有我的道理!真理只有一条,不是你理解的很多法门都可以!ok?
归藏易 发表于 2013-9-7 22:25
对牛弹琴!怪兽你歇歇吧,你既然不懂,别跟帖了

我是怪兽,你是什么?你不会以理服人吗??????骂人者首先就不懂道理!首先自己反省一下。
归藏易 发表于 2013-9-7 23:33
既然你认为我的帖子不好,以后我发帖你就不要跟了,我只和有见识的讨论

既然你发帖,任何人就有跟贴的权利。
归藏易 发表于 2013-9-8 09:29
加qq的目的是让你了解什么是真的连山归藏,不是不尊重你的问题,我们需要尊重的是真理!ok?我说 ...

你的标题与文章内容文不对题,你还要强词夺理,指责别人,是你错误最先......

大部分易学爱好者认为易经就是周易,其实易经不等于周易。
《连山易》是《周易》、《归藏》、《连山易》之三易之冠,它的成著宗旨是教人育才,礼仪治国、演兵策略、四季农耕、辨病施治等,论点论据理论精辟,鲜明易懂,有训词、诰词等,与《周易》卦词完全不同。
《连山易》是神农时代的《易》,所画八卦的位置,和《周易》的八卦位置是不一样的。八卦代号是老父亲左旋带领三个儿子,老母亲左旋带领三个女儿,均是从小到大排列。
  黄帝时代的《易》为《归藏易》。其中,烈山八卦也由此而来,现在风水中的先天八卦也由此而来。
《周易》大部分认为是周文王创造,他研究的《易经》所作的结论。现在诸子百家之说,都源于这本书,都源于《易经》所画的这几个卦。
   如果按形成的时间顺序来看,先有连山易,然后是归藏易,最后是周易。
连山易,开头的第一卦是艮。艮为山,远古时期,人们为了适应当时的地理环境,更好的生存下去,远离自然界的洪水泛滥、毒蛇野兽之害,所以选择生活在高处,因此,连山易体现了远古时期人对山的崇拜。特别是对神灵的崇拜。
  归藏易,是以坤卦开头。坤代表收藏,远古的人们,生产力得到了一定的提高,产品开始有了剩余,所以需要收藏,因此这个时候产生的归藏易。
   目前连山、归藏易已失传,传说是秦始皇焚书坑儒的时候烧了。至于留世的是真是假,你知,我知,天知道。
  周易的成书时间应该在商末,周易,以乾卦为第一卦,以未济卦为最后一卦,未济是未完结,周而复始,周流不息的意思。
  连山 归藏成书在周易之前,均已失传。由于前二部已失传,所以一般情况下,易经就指周易了。
  易学爱好者争论了5000年,还会争论多少年,天知道。

山怪单 发表于 2013-9-8 15:53
你的标题与文章内容文不对题,你还要强词夺理,指责别人,是你错误最先......

我怎么强词夺理了?我发帖子针对你了?是你出来一直给捣乱吧?看来你还没少费功夫,把老韩的假连山搜出来,什么命词诰词的,笑死人也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 19:37