设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

人生的遗憾 求师难,寻徒更难

南山并北河```损之又损...

夜深人静!本将休寝,忽看先生一标题,进来看看而斗胆叨唠两句,呵呵!想想怕唐突自大,所以不知从何言说起。只知凡所事各所利弊,人本有缺!随因缘而当人事理为先。

师徒本是前世修,
无缘相遇难强求。
寒冬寻芳何处是,
春回大地桃李红。

祝福前辈所愿随心,早日遂愿。
大师     我想拜一位师傅  只是苦苦找不到  哎    您如果看到回复 请您给我一点建议好吗???
心以善行慧眼开,
家山积福地花来。
勤修自度顺为福;
无缘先生恨季迟。
愿先生您早日达愿!
凡事皆因果、一切随缘!
不能理解先生之惑,若有真实功夫,刻意寻求,三尺之内,必有芳草。
极度信仰 发表于 2013-2-9 00:28
个人真正学的不多,但总归也是华夏的一分文化财富。这个时代的人远不像过去那样守家在地,多半也都是天南 ...

呵呵呵呵呵,朋友如愿的机会可能不大。
1,年龄问题,现在这个时间的年轻人都为生计奔波!
2,兴趣问题,现在有几个人能抛弃浮华追慕遥不可及的理想?
3,现在学这些东西的人都不被正视!
。。。。。
一切随缘啊!我一直想找个好老师!也是找不到啊!
顺其自然,随缘吧

值此教师佳节,给尊敬的老师们问候,向您们致敬!恭祝:身体健康!心想事成!
不知楼主  收徒弟标准是什么  
我年过四十了,真的无缘了吗,不公啊。
大师开个学习班来体验吧,开班是在挑选最好的方式。这样也可以和小朋友们谈天说地。

个人叹气啊.,半个甲子之人不能和大师有缘。

20到25的人多数在上学玩乐中,少有懂得学技术,懂事的都在学习现代课。

个人真正学的不多,但总归也是华夏的一分文化财富。这个时代的人远不像过去那样守家在地,多半也都是天南 ...

历代明师择徒只有两个条件:一是缘分,一是品性。品性好,尊师重道,定能将师传绝学传承下去,并能发扬广大。徒弟想学,时间宽容,师傅必然收在门下,倾囊相授!徒弟想学,但由于某种原因(谋生赚钱,养家糊口),没有时间学习,师傅也能把他收在门下,只传承部分内容而也!
品性不好,行为诡诈,结交恶人,颠倒黑白,做事违背人道天良,必然引起人神愤怒,最终受到佛祖惩罚,师傅必然受到牵连,师傅要想得道升天就难了!

现在的年轻人,首先面临的就是房子——妻子——车子——孩子——老子,哪有时间学习道术!
极度大师,你的选徒条件需要修改了。

真传一句话.假传一箱书、看看你有没有料而已、如果你的能力可以压倒人的话、别人就会不请自来。、
我是广西的农民、与你同道。电话是15975535265
极度信仰 发表于 2013-2-7 20:13
  几句诗中隐含了不少的玄机。既阐明了你自己的观点和感慨,也说出了当前的现状和心情,更是举例说明梦 ...

哇  在梦里  遇到这等事  真让人羡慕  不像最近两三个晚上老是梦见跟往生的人在打架  哎  
我年过四十了,真的无缘了吗,不公啊!l  老师,顺便问你几个问题,没有师傅教究竟可不可以自学画符?是不是必须要师父过功传授?没师傅教自学画符对自己有不有害处?因为网上一些说行,一些说不行,把我搞懵了。望老师解答,谢谢
现代不同古代啊~
现代谋生的职业多很多,不像过去啊~
做这一行的,有多少人还愿意做?
做得好果然好。但是点错一穴,害人一族。天理难容。
要收一个好徒弟,要天赋高,有兴趣,品德好,肯努力。
老实说啦,有这么多优点,谁还愿意学这个为生?
有这些优点怕且都是精英分子了!!!
我觉得“有责任心”这点就够了!孝心固然重要,但不能评判一切------比如贪官,他也孝顺呀!但惟独缺少责任,缺少担当!
缘!一切都是缘,有缘自会相见。。。。
师察徒三年,徒亦察师三年。
当您在世上用50年找一个完美的人,终于找到了,但。。。。。。您对他来说不是完美的人,还是不能如愿。
想学的人学不到,想教的人教不到.
真心想教,不会找不到的,我反对一定要在20至25岁,一个40岁.50岁的人已经学了20-30年只要您点拨一下就能成功。
我以后有机会收徒的条件是:
1.人品
2.性格
3.先天
4.后天

金钱排在10以后。
我不是要当您老的徒弟,只是有感发几句废话,得罪了

极度信仰 大师:一切的都是缘份。
时机未到,需要耐心
学什么方面的?随缘吧
现在的年轻人都不肯学习传统文化,除非是要考试的。一有时间就是手机、游戏。唉,真是一种悲哀!收徒既要靠缘分,又要有资质,特别是愿学,又要耐得住寂寞,真难啊!
托梦教给你的徒弟吧!听说可以的
先生还是一切随缘吧!
现在的世道就是这样,
普通人为了家人,就要努力拼搏才能维持生计。
有钱人为了不挣钱的技术,可能不屑一顾。
想学的人,先生确实不一定看得上。先生看上的,说不定他可能又不学。
极度信仰 发表于 2013-2-7 20:13
  几句诗中隐含了不少的玄机。既阐明了你自己的观点和感慨,也说出了当前的现状和心情,更是举例说明梦 ...

呵呵。那个老头就是你师傅。。。。在深点。。。。。就是你自己。。。。哈哈哈。。
我是寅午马出生。对华夏文化有深厚的兴趣

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 06:00