设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

人生的遗憾 求师难,寻徒更难

发布者: 极度信仰 | 发布时间: 2013-2-5 21:52| 查看数: 7997| 评论数: 85|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
  当真想要收个徒弟,这念头也有两年了,始终不能如意,自己心中也没数,这年代找个可靠的人真难。百无聊赖中突然想去抽签测字,在网上换了几个地方,所得的签语都差强人意。

心中茫然,再去网路上测字,连着三次更是不能如愿的意思,最后一次说的最是直接,闹市之中人如潮,叫卖声声甚乖巧,最悔不该问贵贱,却恨货物价日高。

的确让人遗憾,看来时机不对,时机未到。情绪有些颓丧,特此抒发情怀。给自己下个定义,作秀装范儿。但此时的心情真的如此。

最后叹息一声,求师难,寻徒更难。 

最新评论

恨无边 发表于 2013-2-6 23:24:48
天苍苍地也茫茫,你遗憾我亦有恨;
汝憾灵术无后人,吾恨仙道学不精;
自古明师藏真决,玄门妙法梦中传;
今辈几多为钱累,那来空闲研金光;
莫怪愚徒久不待,木椅当马挥三斧!
fengshui200 发表于 2013-2-7 16:04:24
叹息一声,求师难, 求明师更难。
运开 发表于 2013-2-7 17:06:58
dongfangsheng 发表于 2013-2-7 17:07:43
叹息一声,求师难, 求明师更难
yqsh3618 发表于 2013-2-7 18:00:00
顺其自然,随缘吧
精髓探密 发表于 2013-2-7 18:31:03
信仰道家随缘分,最后自能信自己。
东门胖哥 发表于 2013-2-7 19:41:55
能成为师徒。比成为夫妻的缘分都要大些。
极度信仰 发表于 2013-2-7 20:13:31
天苍苍地也茫茫,你遗憾我亦有恨;
汝憾灵术无后人,吾恨仙道学不精;
自古明师藏真决,玄门妙法梦中传;
今辈几多为钱累,那来空闲研金光;
莫怪愚徒久不待,木椅当马挥三斧!

几句诗中隐含了不少的玄机。既阐明了你自己的观点和感慨,也说出了当前的现状和心情,更是举例说明梦中得法。可谓一举多得。

可惜敝人没有这样的经历,倒是在梦中被一个老头逼着我拜他为师,为此还打了我七扁拐。各种梦境都有过,是各种…,唯独这个比较奇怪。梦中,当时我很不服气那个不认识的老头,结果就是被毒打了一顿而屈服。
linzicong 发表于 2013-2-7 20:48:46
寻徙难,寻好徒更难.
若如初 发表于 2013-2-7 21:35:34
无才愿追随先生左右,望先生教诲,继承先生学术思想。敬拜先生为终身恩师。
极度信仰 发表于 2013-2-9 00:28:16
无才愿追随先生左右,望先生教诲,继承先生学术思想。敬拜先生为终身恩师。

个人真正学的不多,但总归也是华夏的一分文化财富。这个时代的人远不像过去那样守家在地,多半也都是天南海北的为生计奔波,也不要求什么常随左右,更没有什么学术思想,只不过是类似一江湖术士而已,也只是希望我之所学能够有人继承下去,因此也不会提出要一分钱,唯盼,能找到一个本分敦厚的传人。看天下人之大茫茫人海,可当你真的想要找到这样一个人才猛然发现是多么的奢侈。

群 240078099 这群非专业群,  允许任何人进入,没有门槛。如果有年龄满20岁,未超过25岁,诚心皈依道经师三宝之中国大陆信徒,对此道穷其力追求者,可以进来试试,话先说响,虽然敝人没什么大能力,但收徒却还是有着比较严格的规范,我需要有个斟酌考核和对求学者认知的过程,了解的时间可能会很长很长,其中的过程也比较古怪和独特(包括要生辰八字,手相图片,个人近照,甚至身份证户口本等),如果求学者遗憾的没有被选中,请不要有抱怨和怨恨,届时,您可能会一无所得的。

选徒要求:第一要素,必定是孝顺父母者。其他的到并不是必须的。

绝不网络传授,一旦确定人选,还是要见面接触了解。

不收一分钱学费,唯独需要你有个好人品。

为什么一定要限制年龄呢?原因是,年纪再大一些就记不住太多的东西了。学了也是白学。  

补充内容 (2013-2-18 20:18):
敬告各位同道众人和各位朋友。此贴作废!!此时才发现,说这些话实在是荒唐。抱歉了,这是我考虑不周所致。
宗佶金佑 发表于 2013-2-11 08:43:34
人生天地间,八字已造定。即是收徒或是跪师,皆有定数。
aqchen 发表于 2013-2-11 16:32:04
能把文化传播下去是件功德。祝先生早日如意
重新再来 发表于 2013-2-12 16:26:31
极度信仰 发表于 2013-2-9 00:28
个人真正学的不多,但总归也是华夏的一分文化财富。这个时代的人远不像过去那样守家在地,多半也都是天南 ...

恕我直言,先生见好就收吧,不要考验再考验了,标准高时可选之才本来就少,再说现在有多少人有耐心等你考察呀?
nandede 发表于 2013-2-12 23:28:59
...不公呀~~~~~
以年龄来论学成学不成,我不赞成这点....
1:首先年龄只代表你到这世界活了多少年而已,并不代表智力,也不能代表学不学得成.
2:年龄20-25岁,正是青春年少谁愿意学这个?
3:年龄太小,相对经验和悟性少点,智力和记忆力是好点,但理解能力太差.
4:你少说一样那才是关键的东东,那就是天赋要好,悟性要高.不然学了一大车,有等于无.
5:凡事皆有缘,不可强求.有些是可遇而不可求.
6:您心情我能理解,想把自己的绝学留传下来,但原则是看你给谁传.
时机未到,时机一到自有人来..
心急吃不了热豆腐..慢慢来....
  祝您早日找到你心爱的徒弟......

nandede 发表于 2013-2-13 01:07:26
呵呵..有点冒昧..
能否介绍介绍先生绝学,做个自我介绍?
相信先生会找到属于自己的徒弟.
wuxiupingok 发表于 2013-2-13 15:15:53
87年的还能学吗?有太极华盖
雨中知 发表于 2013-2-13 17:53:14
nandede 发表于 2013-2-12 23:28
...不公呀~~~~~
以年龄来论学成学不成,我不赞成这点....
1:首先年龄只代表你到这世界活了多少年而已,并不 ...

学易需要悟性支持。
福海火龙 发表于 2013-2-13 22:43:13
个人,两次得遇佛道真师皆擦肩而过,一次16岁遇密宗师傅,一次32岁遇道家师傅。至今已经34.岁,惜乎,书剑荒芜,百无一就。想起过去的时光,心中真的有一种很酸楚的感觉。明明机会就在眼前,可就是没抓住。天命乎,人事乎。冥冥中的事情又怎么能说清。
有时候自己也很泄气,但是30分钟后还是对自己说,自己即使费尽一生力量去求道而不得。亦不后悔,我就是转世七次也要求道。
虽然,30年来世间出世间两无成就,但是我不后悔。而且还要继续走这条路,即使来世跟今生一样的困顿,我也要继续走完这条路。因为这是唯一的道路,根本没有其他道路可走。
6668888 发表于 2013-2-14 14:59:11
俺来报名,以结善缘。
春风轻唤柳丝绿,
暖阳浅抱桃花红。
一笑倾城难自渡,
却看鲤鱼谁成龙。

辛辛哥哥 发表于 2013-2-14 16:59:38
顺其自然,一切都是缘分.
祥云献瑞 发表于 2013-2-14 23:12:20
看了说明,我是无份的啦!祝楼主顺利完成心愿!普天之下收钱收徒,楼主却不收一分钱!!!
紫云 发表于 2013-2-15 12:21:28
个人真正学的不多,但总归也是华夏的一分文化财富。这个时代的人远不像过去那样守家在地,多半也都是天南 ...

老师 新年好!
  我想试试
梅杰幸福 发表于 2013-2-18 17:32:45
师傅,我没有拜过师傅,我看书,自己在家学习,我小学文化,38岁我人,每天努力工作,学习,练习书法。。。。。。感觉时间对我来说好珍贵。。。。...
大伦凝道 发表于 2013-2-18 19:21:27

道,非常道,名,非常名,无中生有,有而归无,
花开花落,日走月来;
lzc 发表于 2013-2-20 11:53:06
祝早日完成收徒大业,我这年龄不适合,暂时也没想在这方面发展
一杯清茶 发表于 2013-2-20 12:26:48
如果忙着生计谁会有时间去和你学,还是找个时间比较充裕的,和你对脾气的比较现实。古来是徒弟找师傅。还有就是离你不是很远。
鸿渐于飞 发表于 2013-2-20 14:19:47
吾欲寻师学风水,无奈名师价奇高。
细思无非好奇耳,何苦挥金枉费神。
悟能无能 发表于 2013-3-25 10:36:26
的确有师傅倒求徒弟拜师的情况的。特殊法门择徒难中意。
123下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 06:11