设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

人生的遗憾 求师难,寻徒更难

极度信仰 发表于 2013-2-7 20:13
  几句诗中隐含了不少的玄机。既阐明了你自己的观点和感慨,也说出了当前的现状和心情,更是举例说明梦 ...

呵呵。那个老头就是你师傅。。。。在深点。。。。。就是你自己。。。。哈哈哈。。
我是寅午马出生。对华夏文化有深厚的兴趣
  这年头拜师难啊  要钱,要时间 ,要缘分。奈何啊
悟能无能 发表于 2013-3-25 10:36
的确有师傅倒求徒弟拜师的情况的。特殊法门择徒难中意。

凡事皆有缘,不可强求.有些是可遇而不可求,但愿大师尽快找到自己理想的徒弟。
天缘,心缘,一步之缘
不要这么悲观  
信仰  说说你收徒的条件  
碰到合适的给你介绍个
lw51 发表于 2014-11-11 17:40
凡事皆有缘,不可强求.有些是可遇而不可求,但愿大师尽快找到自己理想的徒弟。

觉得 缘分 多数情况下只是一种说法
拒绝或贪求的一个虚无的理由
紫云 发表于 2013-11-14 21:54
托梦教给你的徒弟吧!听说可以的

hahaha这位兄台,你够幽默。
丁火22 发表于 2014-11-15 22:52
hahaha这位兄台,你够幽默。

这个是真的 ,我来此地住了6年,一日做梦,在山脚下梦到一穿灰袍子的人在山顶给我招手,第三天有一师傅把此处主穴送给我了。哈哈,您信么。
我的经历
好东西落到了不好的人手里,确实危害很大,我一直很不解,为什么有道术精湛之人会做坏。09年重庆13岁小孩那个,看着怕怕·~
息一声,求师难, 求明师更难。不知楼主传授的是何绝学?
师父与师傅,是有实质上的差异的。
来论坛也蛮多年了 ,当时年轻也是抱着求师问道的心理想拜一位师父,结果发现其实真的很难,不是想拜就能拜,各种不合适。楼主所言拜师难,收徒更难真言也。现在年近不惑,对拜师学艺之事也不强求了,一切皆有定数,缘来自然来。望楼主早获高徒!同时也祝愿自己能遇明师指点一二,感激不尽!
看来我是无缘拜师了,岁数太大了

水至清则无鱼,人至察则无徒
鸿渐于飞 发表于 2013-2-20 14:19
吾欲寻师学风水,无奈名师价奇高。
细思无非好奇耳,何苦挥金枉费神。

哈哈!说的不错
求不到師  也是一世
求不到徒  技藝  文化.........一定要傳承留下
人算不如天算  留下  自然循環是一定必要的

一个字 ‘缘’。。。。。。。。
师傅是想传鲁班的咒语,茅山法师的教道?
明易吉秋 发表于 2017-10-3 17:09
师傅是想传鲁班的咒语,茅山法师的教道?

未曾言语先叹息,时光芿苒沧海桑田,已时过境迁,此一时也彼一时,不能同日而语了。
我年过四十了,真的无缘了吗
择徒难,择师更难,还是看我的地摊书罢了
或许,你的徒弟在逆境中,茫茫人海 寻找你,你也在寻找他。
万事万物讲究一个缘字。缘字是极好的,
之后徒弟要有先天灵感和悟性,这个最重要。
”德“是人性的根本问题,无法改变。
最后才是谈经济。
求师难求真师更难,,我学道法有好几个师傅,而且是比较有名的,到现在
极度信仰 发表于 2013-2-9 00:28
个人真正学的不多,但总归也是华夏的一分文化财富。这个时代的人远不像过去那样守家在地,多半也都是天南 ...

真传一句话,稍微年纪大点就记不住,这种不学也罢!
我怎么今日才看到这个帖子。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 17:18