设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法指误。点评谈养吾、陈梦国先生

廖化 发表于 2013-11-24 11:53
东离老师你好:《玄空理氣经纶》在我这边很难找到。还有磁北子午跟子午如何运用,谢谢!

廖大師好
理氣經綸   在本網就可以免費下載

個人淺見    磁北子午為地球磁場作用   正北子午為光場作用
磁北用於龍山向水定極   除了紫白光色作用外   均宜磁北為的
正北用於擇吉  紫白星氣   定太歲方位   故紫白有下卦起星之論   
楼主透露的解释也有道理。我还处于兼容收集阶段。多谢。的确感到陈梦国的绝学透露了那24山卦气。算秘诀。
lagi1 发表于 2011-4-7 20:01
哦!
如此看来,除了真正的风水出于道家,
真正的医学,也只能够是出于道家了。

现在科学的不断进步,使人们发现,电脑二进制原理与六十四卦符号系统密切相关;伏羲六十四卦符号系统从0至63的过程周期,达到了天衣无缝的程度;而六十四个遗传密码子亦与伏羲六十四卦密吻无间,384个阴阳键又与384个阴阳爻完全对应!不论相对的宇观层次'还是量子力学的微观层次;不论无穷大层次,还是无穷小层次,中华易医之道都给出全方位的思维模式。医学出不出道,见人见智
说剑 发表于 2011-4-6 11:52
谈氏的寻金龙法,误将道家金龙简诀当做大金龙所在,可能因谈先生太出名了,陈先生也用了这个方法 ...

如何定大金龙才对
说的好                                      
東離子 发表于 2013-11-29 09:44
廖大師好
理氣經綸   在本網就可以免費下載

感谢东離子大师指点磁北与真北用法,让世人争论不休的真北与磁北,从此可以休战了。
rddr8118 发表于 2011-4-6 08:31
你的理论也是一种臆测,很多观点明显是错的。比如“左为阳,子癸至亥壬;右为阴,午丁至巳丙。”你的解释就 ...

是不是说的河图中  1379   对以2468吧
高展 发表于 2011-5-7 16:49
回复 89# 云乔居士

实践出真知,光说没用,你所说的只不过是后天的一部份,先天如何你一字无题,如果你认为此六法是真法,请去论证伟大人物的风水,以及帝王将相的风水,和一些发了绝绝了发的风水,就可以检验真理的真为,若说师门之秘诀,此是在走玄机,若说师门之秘仍是求不尽的公式,如现在的高楼大夏有很多层次的布局一样,有的可以作稍微的改变,有一些改不了,如买东边的楼房从下到上,门向、厨房、卫生间、卧室都一样,又如公墓中有时几百个的坟坐向大体一样,来龙大体一样,有的可以改变,最多也只是一点点分金而已,有的不可以改变,有的一排几十个坟头来水出水分金都差不多一样,如果用你的六法能演式出来能有差别多少,难道说他们所住的同样模式的楼房中的每个人都一样吗?这么多的坟头中他们的后代都一样吗?我个人见过一个2004年以后立坐申山向寅兼坤艮分金的公墓,一共有五六百个(用沈氏玄空为上山下水还是反呤伏呤)难道说在这一片公墓中的后代个个都发凶了吗?所以说你可能只知后天应用的一派中的一点模式,可能根本不懂先天的风水应用方法。在此并不是否定淡氏六法,淡氏六法也为后来的风水术立下了功不可没的理论依据,特别是太岁法确是独到之处,同时也填补了沈氏玄空的很多不足之处,但是沈氏玄空提出的间替间门替门之法,如能结合入先天后天的龙山向水四运,这才是公墓与楼房中的变化的风水方法!
一派胡言,未入其门,夜郎自大。
陈梦国都是胡来,你可连陈梦国还不如;
你如果真跑过山,研过坟,真有明师指点,就不会说出这么无知的话;
亏了还有人为此贴加分,
难怪如今,魔长道消了。
大伦凝道 发表于 2013-12-20 17:02
你如果真跑过山,研过坟,真有明 ...

陈梦国是胡来,那你也作一本理气经纶,让大伙看看
实践是检验真理的唯一标准
今天上来找资料,看到帖子还有人回复,随便说几句,第一,我这个贴子不是针对谁,我不以风水谋生,名声于我如浮云,后面的标题也是版主加的。第二个,我并不说我的就是正确的,对不对,你们自己分析,我只是一家之言。为大家提供一种思路。我从一开始就说过我没有实践。第三,我觉得大家完全没有必要这么激动,多看看,多想想都是好的,说得好不好,你们一笑而过就可以了
今天上来找资料,看到帖子还有人回复,随便说几句,第一,我这个贴子不是针对谁,我不以风水谋生,名声于我如浮云,后面的标题也是版主加的。第二个,我并不说我的就是正确的,对不对,你们自己分析,我只是一家之言。为大家提供一种思路。我从一开始就说过我没有实践。第三,我觉得大家完全没有必要这么激动,多看看,多想想都是好的,说得好不好,你们一笑而过就可以了
说剑 发表于 2014-1-27 19:58
今天上来找资料,看到帖子还有人回复,随便说几句,第一,我这个贴子不是针对谁,我不以风水谋生,名声于我 ...

支持 4.gif
肯说出来交流应该支持、鼓励
大伦凝道 发表于 2013-12-20 17:02
你如果真跑过山,研过坟,真有明 ...

百家争鸣,学习!!!
hxdz 发表于 2011-4-5 23:17
请问楼主,谈氏、如意门陈梦国先生的玄空大卦都是二十四山三十二卦,还有其他易友披露有用另外的 ...

问得好!!!
看看各地任何时候的美食节境况就知道,谁的狗不理都是正宗。
说剑 发表于 2011-4-8 09:58
本派风水原于六法无关,我言六法,是为了符合现在人的一般性习惯认识,本派所传的父母,很像三元 ...

请问先生,到底是“三元九运”,还是“二元八运”,这个是很基本的差别吧。
说剑 发表于 2011-4-6 08:56
那我倒想受教一下了。

左为阳句是不是答案在图上1234-六七八九?
说剑 发表于 2014-1-27 19:58
今天上来找资料,看到帖子还有人回复,随便说几句,第一,我这个贴子不是针对谁,我不以风水谋生,名声于我 ...

楼主既然不以风水谋生,充其量只是一位爱好者,专研之深度必然有限。既然不以风水谋生,又说自己得到真传,你的真传有何用?当初牛顿如果不公布《万有引力定律》,是否就没有现在的卫星?早年美国人发射探火星探测器,最近机密是否泄露给了印度??原子弹技术够机密了,现在金拐子也有了,你的真传是什么,是骡子还是马,溜一下就知道了,不然大家以为你在忽悠,还是在钓鱼?如果是钓鱼那么你真的来错地方了,天机论坛上的都是人。
"玄空大卦都是极尽简单之能事,"佩服佩服
明智做人 发表于 2014-10-10 11:37
请问先生,到底是“三元九运”,还是“二元八运”,这个是很基本的差别吧。

都有用。

其关注重点及操作方法不同而已。

就好比把管理员工的手段按不同组别归类:
- 20岁、30岁、40岁、50岁、60岁,还是
- 单身、热恋、已婚、儿女年幼、儿女成年,还是
- 1.4米,1.5米,1.6米,1.7米,1.8米,1.9米,2.0米,还是
- 住宅离开公司 200米,1000米,3000米,6000米,10000米。
从古至今好象都是一样,亘古不变:风水再好亦不是永远富贵,但看历代帝皇家可知;风水术再高亦不保丁财败绝,也看历代风水名家。为何?
d3527088 发表于 2014-11-25 23:58
从古至今好象都是一样,亘古不变:风水再好亦不是永远富贵,但看历代帝皇家可知;风水术再高亦不保丁财败绝 ...

個人淺見:
風水本義既稱為堪輿,堪為天道,輿為地道。
天道有氣運循環,四時旺相庥囚。
地道有山川形勢,卦理,盈虛。
常見術家所謂的好風水,不見得知道是否曾蔭生好人家,此以因推果,考証之難處。
遍觀富或貴之人家,必可尋得早年術家所稱謂的好風水祖墳,此以果推因之易。
然.....何以富貴之家,有能力集天下之風水能者於一堂,卻仍不免家族爭戰或敗絕。
後學認為此乃人性使然也,天道定律也。
經言:風水形勢,中者為鄉鎮,小而舒者為家宅,小而斂者為墳塋之地。
而俗諺:有錢人賭小博,會被人笑。
故帝皇家或富貴人家,往往求其大,故取局必會在廣局散漫之處,而墳塋取聚不取大,形勢氣聚而小,不在選擇之列,此背風水選穴之要。
觀歷朝歷代皇家帝陵,或近代大富人家身後安身之地,斑斑可考。
墳塋必要大,始能彰顯地位,光宗耀祖,此人性使然。
墳塋大,覆土必厚,土厚則天陽之氣無能為用,只能靠原有祖墳餘蔭。
然祖塋必隨天運流轉,須後繼續補之。
若無後續繼補,漸退敗,乃天道之一環。
尚有諸多其餘因由,就由各人體悟。

lagi1 发表于 2014-11-25 23:48
都有用。

其关注重点及操作方法不同而已。

这样说,有点理解。那究竟三元用在什么场合、二元用在什么场合呢?请先生继续指教。
明智做人 发表于 2014-11-26 14:51
这样说,有点理解。那究竟三元用在什么场合、二元用在什么场合呢?请先生继续指教。

此关乎各门派的私密。

但楼上不妨独立分开研习各派。

你会发现,
一般没必要批判那个门派对,那个门派错,
多数只涉及那个门派在那种情况下比较准确的经验判断。

但零正的山水分用,
二元八运与三元九运,
在八运里却是相反的。
这点矛盾好像没有书公开清楚解释如何调和。

没办法啦!
风水之所以吸引这么多人着迷,
就在于真法之难得。

悟玄 发表于 2011-4-6 17:47
风水是有局限性的,一是时代,二是信息的真实性,三是眼法,学风水找个明师几期培训班就OK了,如果不是太愚蠢,有 ...

你本来就跟没说一样,自己搞不懂或学不到的不等于别人就跟你也一样
挨星,就是把九星放到大卦旁边(容易比较,一目了然),一是看九星和卦的五行生克关系,二是看星卦的强弱作用,三是看作用于房份的后果.关键是看你怎样将九星挨到卦,要遵循怎样的规则.
纸上谈兵,谁都会,易理嘛本来就是活的,特别是九星八卦九数三岁孩童都能在那个圈圈里转,关键要会运用到实践中起微应,我想不踏遍青山是不行的。有感于这个世道骗子太多,要别具慧眼啊!崇尚宗师

深有同感,每拜一个师傅,我都觉得他的理论绝对准确,但过后又不同了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 11:12