设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法指误。点评谈养吾、陈梦国先生

忽恍半年,偶现六法。
若人得遇是前缘!!
众辩理泯,盲人摸象。
形理气数中六法属何法???
本末倒置,六法便是谬法。
六法的致命之处就是先天八卦抽成二十四山。剩下的只有二元颠倒,不过其他派的地理也有二元起运,不是六法的专利。
学问没有止境也无需用师门规矩搪塞。

说剑大师口密深藏,且试由我等粉丝,从其往日回帖,猜其法意。
让大师评评,是否点到其心坎上去。

1)“子学尚不足以语此,以待来年”

2)“天机不可泄露”
打劫法,其是就是挨星的一种,这一方法,杨公说的要比挨星明白的多,北斗七星去打劫,七星者,九星去除辅弼就是七星,去打劫是一种比喻,
樓主以上所解显然是含糊不清,未到位...
其實是一局山水分卦定星之訣!一家骨肉.子母公孫從此認啊!
“实践上的东西我不能教给你,但在理论上,二元八运玄空,能超过你的除了嫡传一系,怕是没有几个人了。”

这是指楼主自己的本门而言吧?
否则的话,就有些轻视天下人了。
回复 126# maximefr

指六法一脉而言,在下也不敢视天下人为无物
学易应该是象、理、数统一的吧??
楼主说得好,阐述精辟。
你好说剑先生,对你甚是仰慕,能和你联系吗?
建议大家都把 理论联系个实际,发个案例上来论证一下自己的观点,是否更有说服力?
剑仙堂 发表于 2011-4-21 21:39
真正的玄空,其实称“元空”。一直秘密流传于道家(包括道家学说的信徒),其实,历代皆未断绝。说剑讲有清 ...

玄空本身是来龙,砂水,试一气呵成竖写两字
世人皆喜欢将没有定性的理论去否定别人的理论。可笑。其实都是百步与五十步。
说剑 发表于 2012-1-5 10:36
回复 126# maximefr

楼主本是一片诚心,为易友指迷,可惜很多人的“前缘”不及,未识珠宝,楼主反招讥笑。
楼主已是得法之人,我敬礼!我敬你。
道之一二三 发表于 2013-11-11 11:01
楼主本是一片诚心,为易友指迷,可惜很多人的“前缘”不及,未识珠宝,楼主反招讥笑。
楼主已是得法之 ...

说剑老师:您好!首先支持你理论。谈养吾前辈的玄空本义同陈梦国老师的中国风水绝学我都有。可惜隐藏太多,谈前辈择日用七政四余。其实玄空本身天时,地利齐备何必寻求它法,可能谈前辈隐诀。陈老师的江东,江西就不肯泄。后学是风水迷,认同玄空风水是河图洛书为依据,但苦不得诀。希望说剑老师指点一下天时,地利。敬礼
lmxabc 发表于 2011-12-30 22:24
六法的致命之处就是先天八卦抽成二十四山。剩下的只有二元颠倒,不过其他派的地理也有二元起运,不是六法的 ...

可以讲下其他的二元八运吗?学习,学习
廖化 发表于 2013-11-11 13:03
说剑老师:您好!首先支持你理论。谈养吾前辈的玄空本义同陈梦国老师的中国风水绝学我都有。可惜隐藏太多, ...

在下非楼主,只是路过,赞美而已,兄弟你错会意了。
可能真的啊
廖化 发表于 2013-11-11 13:03
说剑老师:您好!首先支持你理论。谈养吾前辈的玄空本义同陈梦国老师的中国风水绝学我都有。可惜隐藏太多, ...

陈老师的江东,江西就不肯泄
《玄空理氣經綸》一書中    已洩露殆盡    大師何不靜下心來    好好品味一番

太極→二儀→四象    此一階段屬江東卦   以生成性理為體      以陰陽之氣寒暖暑涼為用

四象→八卦→32卦   此一階段屬江西卦    以先天八卦卦氣為體    以后天八卦卦象為用   

八卦天地人三才    此一階段屬南北卦     以天地人三才為體    玄空大卦卦氣歸位為輔    以后天八卦卦象及三才性理為用

任何一階段    都不能脫離玄空大卦
谢谢兄台
東離子 发表于 2013-11-11 19:20
《玄空理氣經綸》一書中    已洩露殆盡    大師何不靜下心來    好好品味 ...

谢谢东离子老师指点,陈国梦老师的书只有《中国风水绝学》一部。再请问东离子老师,玄空大卦是指先天抽爻换象三十二卦还是邵子先天图呢?
陈老师的书我只有一部
廖化 发表于 2013-11-12 12:42
陈老师的书我只有一部

你好   我說的玄空大卦   是24山佈32卦氣的大卦

玄空理氣經綸   在本天機網很像有可以下載    不然上台灣育林書局的網路書店也有   
任何理论都逃不过“骑缝”的检验,一遇到“骑缝”,全部都成废物。

请看众多骑缝案例: 騎縫坐向陰陽宅
廖化 发表于 2013-11-11 13:09
可以讲下其他的二元八运吗?学习,学习

我对元运的理解也不太深刻哦,最好还是自己学吧。六法也是不错的风水学问。
风水一术,太多的是半路里杀出的程咬金。
要学好风水,只有破迷沉舟,直挖根源。
河图洛书,太极八卦,历法内涵,天上星河,都必须要去理解。
否则说的天花乱坠,都是无本之木。
象元运一说,根本没人讲的出道理,大家还一个劲的到处乱用。
八宅一法,连为什么要分东西宅也不知道,也用到现在。

现在的风水术,真的是太乱了。

真的需要一个明师来澄清这一切。
其实风水的真正方法只有一个。

《天玉经。内传中》,第一句就是:
“二十四山起八宫,贪巨武辅雄,
  四边尽是逃亡穴,下后令人绝。”

而在《都天宝照经。中篇》最后一段也有云:
“天有三奇地六仪,天有九星地九宫。
  十二地支天干十,干属阳兮支属阴。
  时师专论这般诀,误尽阎浮世上人。。。”

还有,在《青囊序》有云:
“盖因一行扰外国,遂把五行颠倒编。
  以讹传讹竟不明,所以祸福为胡乱。”

从以上我们可以得知,什么是错误的方法。

谢谢师傅指导。堪舆的理论应该向简单方向发展。
東離子 发表于 2013-11-11 19:20
《玄空理氣經綸》一書中    已洩露殆盡    大師何不靜下心來    好好品味 ...

东离老师你好:《玄空理氣经纶》在我这边很难找到。还有磁北子午跟子午如何运用,谢谢!
高展 发表于 2011-5-7 16:49
回复 89# 云乔居士

高老师:坤卦是巨门,坤山是艮卦,壬乙于星是左辅,于卦是艮卦,属山泽卦,可能道不同罢,说剑老师没星卦不分。乾坤卦是天地也属父母卦,含二种卦氣,不同于壬子癸坎卦。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:08