设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[原创]用数图压缩理论解读河图和洛书

有许多人觉得自己琢磨的对,或是行得通就拿它骗人,说什么祖传秘籍,而且还不一定好呢,对易学问题争论,是很好的,希望大家以和为贵,为了真理而奋斗
佩服你们的学识!!辛苦了!!!
看了各位老师的文章,真是精彩!!!

佩服你们的学识!!辛苦了!!!
法施,功德无量
佩服你们的学识!!真是精彩!!!
公理性的东西是不需要证明的,来自于人类共同的认识。在此基础上才能进行其它研究。
真是大开眼界,在下学识浅陋,能从各位前辈高手的文章中,明白不少道理啊..顶了..再顶..
支持这种文章.对地理来源的论述.............比较切合於上一次文明所传下的..........
太极是点。阴阳是线。河图是平面。洛书是立体。64卦是河图相交洛书球体中的某点[也是太阳热力作用地球中某点]。宇宙中是阴阳相吸。同性共振。
共10个案例把,你把案例发上来,我来断,我来按祖传规定分析,有准有验,请你代我用科学的方法研究,为什么有准有验?到底含有什么科学理论?案例以你们熟悉的可以补充材料的为好。
绝对支持用事实说话,专家老先生请出招吧,我也是大学毕业文化没有您老高,但是学生喜欢实事求是,探究未知!
支持版主,
好文章,非常感谢!
认真学习!
认真学习中
有辩不仅能解惑,还能让“道”更清更明。我认为一个观点,一个论题有辩参与更好,能辨起码是能懂你,不懂的地方才提出问题,才辩呀。希望几位前辈多“抛道引玉”,培养良好氛围呀。
{一}为什么用科学的方法照不了风水,反而会害人?而用玄学的方法照风水就有效呢?这算什么科学?
      {二}现在科学为什么证明不了风水客观事实的有效性?这种科学也叫科学吗??
      {三}风水是老百姓人人关心的问题,某种意义老百姓关心风水比关心科学院所有研究更关心,那为什么科学院不去研究一下老百姓所关心的问题呢?
      {四}学术的探索,高深的理论我讲不清楚,但案例事实来交流,分析为什么?共10个案例把,你把案例发上来,我来断,我来按祖传规定分析,有准有验,请你代我用科学的方法研究,为什么有准有验?到底含有什么科学理论?案例以你们熟悉的可以补充材料的为好。
..........kan yi kan
社会科学的研究是枯燥的,往往曲高和寡,大音希声啊
挨星之学,确实是一个巨系统,天机版主的博学,在下很佩服,非常感谢你所做的阐述。
受教了。叩首,叩首,再叩首!!!
直到今天才粗略浏览一下,不禁疑窦丛生:唐代的杨公恐怕没这么高的学问吧。
至于中科院那些所谓的科学家们,你们还是想想如何弄个诺贝尔奖来光宗耀祖吧,怎么像个小孩似的和平民百姓较起真来了?
哈哈。越说越复杂。俺汗不敢出啊。。。。。
天机老大。真让俺惊为天人啊。这理论太深了。看不明白呢。。。。呜呜。。。。。俺咋这么笨呢。我要学。。
看过lh1041先生的发言,才知道自己是多么渺小!这辈子无法达到这种境界了!

楼主那“似是而非”的理论我基本没看懂,名词、概念引用太多,跨越好几个学科,炫知识和玩高深的成分不知道有没有,对不起我太小人之心了。

从争论的对话和文中的蛛丝马迹来看,楼主喜欢抓些没有印证的东西或者自己的直觉猜想,直接当作科学依据使用,所以我直觉该帖毫无营养价值。

至于把这些数理模型和青囊等古书里的语句对号,比如“龙分两片”等等,简直就是笑话了,脑子和逻辑不是常人可以理解的。

反对方考古专家们也没能有针对性的说出东西来,争吵的象一堆糨糊了却不知道为了什么而争吵。

以上直抒胸臆,俺是个直人,莫怪。如有点名辩论恕不奉陪,就是说点个人看法而已。

顶起,读了此贴,明白了天体运行,是不可多得的好教材!
的确,发表逻辑严谨的文章才有说服力。但玄学不同科学,有其特殊性,如果发表的文章都是逻辑严谨的,大家会发现,很快就没有文章可以发表了,因为玄学的内容并不多,现在看到的玄学书籍,汗牛充栋,其实都是用来热闹的江湖书,使玄学充满神秘感,保持千年不减的热度。
不过也应当承认,真正能发表逻辑严谨的玄学文章的人也不多,科技工作者也不必那么较真,当娱乐一下就可以了。
认真研读了版主的老帖子,含金量很高啊,喜欢!谢谢。

记录,楼主好理论

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:39