设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[立向佈局] 反!反!反!庚山甲向案例把三合纳音七十二龙定局也反得很漂亮!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=44739

坐向庚甲兼酉卯,周天258.5度(卫星定向,正北,磁北也是庚兼酉),沿街道路来去水:戌、壬子、癸丑来水,癸丑形成十字路口,巽巳去水。

反馈是:生意大旺!

ZYFS:庚兼酉,金龙,左高右低,左水倒右,收病死墓绝水上堂,出旺水,本应生意差,而实际是生意大旺,是三合纳音七十二龙的典型反例!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我不知道这样的案例,三合纳音七十二龙定局的先生们,大师们,如果感想呢?如果辩解呢?
按我的定局方法,我是定为木局,左收养生水、临官帝旺水上堂,出巽巳为出病水,来旺去衰,大吉。
回复 3# zyfs

虽然不赞同用论阴宅理论去论阳宅,但即使如此,本案例亦不是反72龙,确是生养帝旺水过堂,但不是木局,乃
辛壬聚辰也,
回复 4# fengjinlong2

先生求真务实精神可嘉。庚兼酉确实是金局。非水局,要定为水局,除非坐向有误。
赞同四楼的说法
我纯粹顶帖吧!看看楼主高论吧!
Z兄,此案例坐山是261度。我猜4楼fengjinlong2是得72龙的真东西了!
巨门水到当然发富了!美中不足的是有点口舌之病或在可能发生被金属伤人的事。

知其一不知其二.
回复 4# fengjinlong2

谢谢兄的回帖。兄的意思在下尽知也。
    但兄又如何解释这个案例呢?

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=54619

立癸兼丑(周天19度)分金。坤申方(水田)开大洋,其田水过堂归巽方消出。

答案是大败。
回复 8# 万水千山

万水兄也看出了关键。我也明白F兄的意思,但仍然有案例无法解释得通,看我上楼。
回复 10# qtz

先生的所以然在下也知。但仍然有案例无法解释:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=54619
回复  fengjinlong2

谢谢兄的回帖。兄的意思在下尽知也。
    但兄又如何解释这个案例呢?

...
zyfs 发表于 2010-7-8 01:29

Z兄,坐19度,尚以金局看,巽水去若何?
回复 14# 万水千山

这两个案例,一个倒左,一个倒右,都是出巽巳,问题的关键在哪儿?

癸兼丑,如果以所有书载的那样,无论倒左倒右,皆以水为阳,龙为阴,那就是出长生,那么就符合实际情况。但这样,庚兼酉案,又不符合了,也是出长生。显然,这种方法有问题。

因此,我怀疑癸兼丑案的数据有出入,正北是癸正针,空亡龙,就符合了。而庚兼酉案,用辛壬诀,也符合。
72龙对数据较敏感,移二、三度就会变卦,不太好弄。
谢谢楼主能提供这些好例,让我们开眼界了
回复 5# zyfs
先生的治学精神在下佩服,小弟最近也在细究72龙之法,但此例属水局。按小弟定局之法尚属木局。均发。
回复 15# zyfs

按此例72龙 属金局
局法不错,向放水,生旺有吉休囚否。
我不知道这样的案例,三合纳音七十二龙定局的先生们,大师们,如果感想呢?如果辩解呢?
zyfs 发表于 2010-7-4 18:09

Z兄,这样雷人的话你也敢说出口。
    72龙的理论原理大家都知道,72龙的操作法属口授心传,目前在网上还未见露出只言片字!
    故请你不要以自己认识的72龙来挑战各路大师们,太那个了!且你的目的也很赤裸。
回复 21# 万水千山

是,我的目的很赤裸,就是想你拜师于我,我差你那一点学费度日。
七十二龙纳音定局,不就是那两招乎?
一是空亡龙五行,一是长生诀的顺逆问题。前面fengjinlong2 兄说这是水局,非也。明明坐下金局,为了解释得通,就变成水局。好玩。
回复  万水千山

是,我的目的很赤裸,就是想你拜师于我,我差你那一点学费度日。
zyfs 发表于 2010-7-11 06:37

Z兄理解错了,说你赤裸,是说你想用此法套出72龙正传的内函!你早就宣布不差钱,
用钱与你拜师是没门的,用秘诀也许你可以考虑。
  故之前我与你说过,没明师点拨是很难悟出的。
  见你现在与之前的性格改了许多,不可思意:江山易改本性难移,不知是真的变了或
是包装了。若真的变了,说明你真的有料了。故刺一下试试!请多包函。
七十二龙纳音定局,不就是那两招乎?
一是空亡龙五行,一是长生诀的顺逆问题。前面fengjinlong2 兄说这是水 ...
zyfs 发表于 2010-7-11 06:41

如你真的是这样认为,可以说你对正传72龙还未入门!
记得何太急在此网上说过,正传只是三、五张纸!
回复 24# 万水千山

哦,你的意思我确实理解有误。
    关于纳音七十二龙三合,我确实希望它是真理,因为多了一门真学,对大家对我对社会都只有好处。
    如果纳音七十二龙三合,果真是真理。那么我要破解它易如反掌,不比九星难。从这话,其实你应该明白我已经破解了。但可惜它不像九星一样颠扑不破。一百个案例中至少能找到十个。而九星一百个案例中能找到一个就很了不起了。

回复 25# 万水千山

阁下掌握的七十二龙三合一百个案例中有多少反例?我现在掌握的一百个案例中只有十个左右。90%的准确率哦,不简单吧?

记得师傅作过比喻,看人先分男女,才求俊秀美丑等等等。本末倒置,如何论格!
引用学生学校大哥之语,网络如此,如此网络!!
回复 24# 万水千山

万兄已得真法,可喜可贺!
回复 28# 钱涌

哈哈,燕雀安知鸿鹄之志哉!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 20:45