设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

试试破解zyfs易友的杨公九星

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
最近天机网很热闹,主要是zyfs易友说他悟出杨公九星。让我们从zyfs易友最近连续发的几个帖子可以总结如下几点,看看其所谓的杨公九星。
一、九星星谱:1白贪狼;2黑巨门;3碧禄存;4绿文曲;5黄廉贞;6白武曲;7赤破军;8白左辅;9紫右弼。
二、九星雌雄
(1)雄星:1白贪狼;3碧禄存;5黄廉贞;7赤破军;9紫右弼。------入中顺飞。
(2)雌星、2黑巨门;4绿文曲;6白武曲;8白左辅;------入中逆飞。
三、九星双起:
16双起;27双起;38双起;49双起。
四、三般卦;
147为江东卦;28南北卦;369为江西卦。
五、城门:
5为城门。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
zyfs易友说他悟出杨公九星给人感觉越看越像蒋公大鸿的理论。
只有第一条是对的。
zyfs易友三般卦如下:
八卦只有一卦通,八卦指的先天或后天八卦,一卦就是三般卦的总称。八卦中只要三般卦通,就是吉宅。什么叫三般卦通呢?

三般卦分为形体的三般卦和挨星三般卦,挨星三般卦当然来自于挨星,即龙上和水上九星,联系前一句“天机妙诀本不同”,天机妙诀当然就是指的挨星诀,当挨星诀中三般卦和形体的三般卦形成一一对应的关系,才是真三般卦。这就是“天机妙诀本不同,八卦只有一卦通。”的全部含义。

回复 4# 山水时空缘

168的人只有先生对我的九星感兴趣,多数人不以为然。看在先生的精神可嘉,我再次提示先生,别在我的帖子中钻迷宫,我的发言可能是诸葛亮的“八阵图”,你找不到生门休门,你就出来不了。

破解“坎离水火中天过”一节经文,什么都迎刃而解!这段经文就是杨公的神仙之术!当今的三僚没有任何一个人知道这节经文说的什么!我估计杨公真术早在明清时期就失传了。

回复 5# zyfs

先生可否进一步解详尽一点,谢谢!
回复 5# zyfs

先生见过几个三僚人啊?如此大言不惭?天下就你一个人悟出杨公真风水?你如何印证你的是真的?明清以来三僚人没有人明白坎离水火中天过……那是说明清以来三僚人没有人会做风水了?都是你做的?

你还真信他呀?相想跟他学吹牛的本事?想跟他学把天下人都当作傻瓜的本事!想学掩耳盗铃的本事?
回复 8# GOOG

先生不必介意我的大话。你只当我在吹水。莫当回事。

回复 6# 黎小田

黎先生,请恕,确实无法再泄露了。我只要泄露出“坎离水火中天过”是个什么诀,说出这个诀的名字,就是泄露天机。我会遭到惩罚的。我强调这段经文在整几大部经书的无可替代的重大作用,给大家指明研究方向,就是希望有缘人自己去悟出,悟出后杨公风水又多了一个传人,杨公在九泉之下会非常高兴,这才是杨公用隐语形式的经书传有缘人的初衷。
我也是个快被玄空逼疯了的人,始终也不理解三般卦如何配合,我看了蒋 谈 王的地理辩正,多少梦里千回百度,始终也没得正在何方,风水之学深奥莫测,但每次看都是略有所悟,始终难以贯通。请问Z兄,兄不赞成元运,挨星莫非和元运无关??请开示后学
小弟看过揭隐 里面有排卦然后有挨星,不知z 兄是不是也是这样一个层次体系?
回复 11# 三分归元

三般卦和元运无关。整个杨公理论体系和元运无关。
小弟看过揭隐 里面有排卦然后有挨星,不知z 兄是不是也是这样一个层次体系?
三分归元 发表于 2010-6-28 16:40

我的挨星和揭隐所讲完全不同,

一是揭隐把坤壬乙诀看成兼山兼向诀,而我的挨星入中数字来自于坤壬乙诀,绝对不仅仅是个兼山兼向诀那么简单。

二是揭隐要结合元运,我是完全反对元运的。试想,杨公年代,那有什么元运之说?但不排除杨公后代在清朝时期对杨公风水发扬光大,加入了元运。但我仍然是反对元运的。

三是揭隐要分什么有水无水,我的不分。试想,挨星对于任何风水局都应该是一样的,那会因为有水无水就不同呢?比如艮山坤向,难道有水和无水分两种挨星?那样会搞乱,也绝对不是杨公的挨星。
非常赞同先生的看法,据说三元九运源于目讲僧,那就是明代的事吧,杨公还在目讲几百年前,不太可能有元运的说法。非常赞同先生的第三点,风水应该是统一的一个模式,连用针,私下觉得都不应该太乱,三合用针什么天地人三盘,太乱了,安有是理?
先生可否讲解父母子息,各派的不同应该首先在于24山布卦或布数吧?各派分歧似乎正在于此

回复 15# 三分归元

父母子息概念是整个杨公理论体系最基础的东西,就是金字塔的基石。不明父母子息,就不明什么是零神正神,零神和正神的关系,就是父母子息的关系。已经泄得太多了。

我曾经去看过一个案例,坐实朝空房,原来一直都很平安,后来在房屋的丁午方,开个内门,二个月后,一家死三人。这就是父母子息的关系。因此,我说,悟出杨公理论,真的是需要缘分的,没有这些案例做基础,你怎么能悟出开个门就是父母和子息关系呢?168论坛也有类似的案例,自己找找去分析研究。
的确是如此,虽然我不理解先生所说的父母子息 ,但确实是最基础的东西,但就是最基础的东西不理解,所以才众说纷坛,莫衷一是,千古传来,诀法无数,无所堪凭 ,正是福未来时祸先到。请问先生正神和零神是不是从旺衰上说的,旺衰的标准如何看,先生如何判断龙来旺不旺呢,仅从形势断吗?
还是不分旺衰,阴一片阳一片,都合三般卦是为合局。
小弟正是对兄台的钻研精神所倾慕,但小弟基础不够扎实,方向不够明确,可能怎么也看不出是不是因为零正神的关系才如此,所以求教于先生,请不吝赐教!
回复 17# 三分归元

先生提的这些问题,实则能看出先生对经书的造诣颇深了。一般的人是提不出来的。可能也就是一步之遥吧,预祝并恭喜先生早日悟出真谛。

龙的生旺一看形峦,即金龙。二看理气,即零正。三是高人施展妙用,即金龙动不动。就是金龙诀!
感谢先生的指点,小弟会继续探索求解,果能悟出,先生已然是吾师矣。
回复 20# 三分归元

不能这么说,师者,在下不敢当也。

对任何一个着手正途研究杨公风水的,我都愿意释疑,只要不泄漏核心内涵。我想,这也是杨公愿意看到的。
理气似乎就是行止,不行无精神,不止无气蓄,不交无零正,金龙诀是否就是收山三般卦诀?三般卦错则犯阴差阳错,祸不旋踵。另求教先生,是否挨星也有山水两盘,分别施用?
师者,所以传道,授业,解惑也,先生当之无愧!
唯恐弟子愚昧,怕辱没正道光明。天下群魔乱舞,非吾所愿见。
【本向本水四神奇,代代着绯衣。】
zyfs易友语:
这里面%B

回复 22# 三分归元

金龙诀和三般卦诀没有多大关系。仔细阅读金龙诀章句即明。

任何挨星都分山水两盘。这也是我和揭隐不同的,揭隐好像没有山一盘。或者揭隐没有说出。
回复 23# 三分归元

先生对风水,对经书造诣颇深了,应该也是人之师了。我确实不敢当。我只是想完成杨公的愿望,给有缘人作一些提示,让更多的人能成为杨公风水的传承者。大凡正途研究杨公风水者,在下都会尽力释惑。
先生性刚烈,执着,去伪求真,私下觉得已然可以为人师表,甚至不在于得诀不得诀。但先生得诀,确是风水界之幸事,磊落心胸,尤为感怀。先贤多神秘其术,空言理论,云雾缭绕,不敢断案,先生破旧立新矣。使风水研究面貌,焕然一新,功莫大焉。
多谢先生指点!后学当再多加领悟,以待有日修成正果。
找不到生门休门,你就出来不了---说得好,没进去,如何出。
九星==天龙

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:19