设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

新挨星诀!大玄空

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
甲 癸 申  一      庚 寅 丁  六
3  1  2           7  8  9

坤 壬 乙  二      艮 丙 辛  七
2  1  3           8  9  7

子 卯 未  三      午 酉 丑  八
1  3  2           9  7  8

戌 乾 巳  四      巽 辰 亥  九
5  6  4           4  5  6
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

规律:1、相对合先天生成之理(体也)。
      2、相对合后天合十之道(用也)。
天书,望楼主进一步阐明
谢何大大推荐,我一定好好读之
挨星
一/已定的有六个:
  1/青囊奥语写出4个:
    坤壬乙, 巨门从头出 ,艮丙心, 位位是破星,
    巽辰亥, 尽是武曲位, 甲癸申, 贪狼一路行.
  2/三元分用可以确定2个:
    上元贪巨禄,已有贪巨,剩下的为子卯未禄存,
    中元文廉武,已有文,廉归中,对应的乾戌巳为文曲.
二/不能定的有二个:辅弼.
挨星诀的争议,只在于二选一:
    庚寅丁辅午酉丑弼
  或庚寅丁弼午酉丑辅
挨星配卦的原理及图我以前已发过几次,
挨星配卦原理其实很简单,就是将北斗七星投影到先天八卦上。不要想得太复杂了,古人没有现代观测设备.
午酉丑与寅庚丁,谁是辅,谁是弼?那要看北斗七星左右哪个是辅哪个是弼,你分清了,将北斗七星投影到先天八卦上,就知道午酉丑与寅庚丁,谁是辅,谁是弼。
越看越晕,越来越乱
生成之理,合十之道。
我的观点:
1、飞星用于择日;
2、挨星用于选地;
3、命理用于每个独特的个体。
我的观点:
1、飞星用于择日;
2、挨星用于选地;
3、命理用于每个独特的个体。
1、挨星就是123456789,如1=贪狼木形;2=巨门土形;3=禄存土形;4=文曲水形;5=廉贞火形;6=武曲金形;8=左辅(不定形);9=右弼(不定形)。
2、挨星与玄空飞星的紫白九气不同。
将北斗七星投影到先天八卦上,就知道午酉丑与寅庚丁,谁辅谁弼,,,,,,8=左辅(不定形);9=右弼(不定形)
不明白, 楼主能否解析? 。。。。。。。
谁辅谁弼,我认为,可以反推,从七星打劫处反推就能知道。
将北斗七星投影到先天八卦上,就知道午酉丑与寅庚丁,谁辅谁弼司法官对吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 02:04