设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古传八宅法论中宫宅。以解八宅诸多疑惑

城市楼房之房门,多是从楼梯进入再到房门,古人论大门,为纳气之口,可直接纳到路之气,变易的时代,城市楼房是否以阳台为大门而论呢????
阳台为楼房直接呼吸纳气之口,吉凶最为明显。
谢谢楼主,学习了。顶上去
绵远莫过于三合定局,催吉还出于三元气运!顶!,楼主好文章!学习!
好久没来了,一进来就又看到玉龙老师的作品,很是高兴,也有所提高,也看过《阳宅三要》就是参不透,今天看到玉龙老师的一点披露也开阔不少,但还是不少的疑问与茫然,要是能单独或当面请教就好了,不知有这缘分么。。。。。?
阳宅三要书里说看院大门在某宫某字在看最高之建筑房的门在某宫某字坊间多批为伪书可又有谁百分百按其理论把门主灶床装在一起给自己试试呀没一个人啊哈哈也许你按其方法给自己设计设计你就没准真牛了,我见过3家震门艮主的农家院都有一个现象
回复 35# 玉龙

东西命夫妻必有不及,只是不吉的程度不同罢了,没有那么明显。不像阴宅风水那么有力量,所以人们容易忽视。
回复 77# gdcc

那样不是不错,而是大错特错了。古代衙门建设的就一定是好的吗?有多少当官的在这里当官被砍头你知道吗
学习了,受益非浅!
学习了,谢谢!
闻赵玄现开班授徒,传八宅之法,玉龙兄师承其乎?
楼主的好料,学习了,谢谢。
八宅之法混乱如此,按坐宫论,不合,就按门论,再不合就按命论,现在还可以按中宫立论!还有按主立论等,总之跟小孩猜谜差不多!这应该叫做猜风水!
学习了,愿看到先生更的多分享,谢谢。
谢谢玉龙师了!真是耳目一新!
再說說吧!
绵远莫过于三合定局,催吉还出于三元气运!
回复 2# 玉龙

奇门九宫,中宫立极。八方开门,随运开闭。古人建城,首先选定衙署,立定坐向。职能部门,分列八宫。
谢谢玉龙师了
楼房之中既无高低之分,就只能在中宫立极以门起伏来论门与各卧室之间的关系,比如楼门在乾,住离方卧室,就为住绝命屋,健康会受到小的影响,因破军在离位不得地。如果住在坤方卧室为延年屋,主夫妻和睦身体健康。不知道这样论是否正确。
回复 109# 元空法师

同感,不只是衙门。国外的王宫大多如此,尤其在中共的处理上值得思考!
谢谢玉龙师了
玉龙兄勤于思也,小弟如胡灌顶
愿看到先生更的多分享,谢谢。
回复 112# dingran

这种设计是元空设计的程序。不仅是八宅的,中国古代营造就是如此。

最近刚参观了安徽的古民居,“天井”的处理使人顿悟啊!
楼主所论精辟啊,跟我师傅看楼房从客厅中心下罗盘是一个路子
早前不知道天井是啥,看到天井后恍然大悟,它就是宅之中心

请问楼主, 《后天阳宅必应》李胡山这本书的理论也是讲八宅,他的论法您有什么看法?

多谢玉龙大师的文章,学习了
玉龙大师能否贴个住宅内部结构图上来加以指点,那样更让人一目了然!
阳宅三要说在大门之内主房之外的院子内中间下落盘,当今楼房如果在客厅正中间下罗盘是不是不合法?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 00:17