设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《地理辨正疏》(大瑶山人补注)

好,继续.
很不错呢
感谢楼主,辛苦了
十分精彩!期待下文!

建议

请楼主把发贴内容能整理成一个连接的文件. 请大家在完整文件后才发个人的贴子. 规范一下,可能会更美观.... 谢谢
感谢精论! 期待下文!
兄台可否发个word版本的,以方便兄弟们打印呢?

回复 #52 leonard611 的帖子

是啊,发个WOED版的,方便方便大家.山人兄的精妙绝伦的文章.经典啊.山人兄辛苦啦.
山人先生辛苦!谢谢!!
期待山人兄繼續,太精彩啦,謝謝
大瑶山人补注:此乃杨公总结之言。杨公苦口婆心尤恐世人不信此经文,故深切陈词以开愚蒙也。夫地理之宗旨妙诀尽于青囊卷中,首其纲领,句句口诀暗藏意内,字字天机寓于其中。若对此经文有疑问者,尽管去验证古坟,哪些发富发贵之坟,其龙山向水无一不合河图洛书玄空大卦之妙理。如不合此理者不待言矣。谈注的当。《直解》有可取处亦有附会,《揭隐》亦然。

如此补注不免牵强附会,哪些发富发贵之坟,难道其龙山向水无一不合河图洛书玄空大卦之妙理?如何才合河图洛书玄空大卦之妙理,不妨再简注。
大道至简,何须生出如此多的文字,令人越学越疑。 [ 本帖最后由 几度秋凉 于 2008-3-5 10:47 编辑 ]
谢谢分享!!!!!
大瑶兄好样的.辛苦了
真是辛苦了,拜读一下,相信有好东西。
有大瑶山人的注解就更精采了, 呵呵期待学习

回复 1樓 大瑶山人 的帖子

所论精道,妙笔生花。 尤二四山双双起,一语而尽道玄机。。。。 数数几杯酒,豪情万丈高。。 大笔从天落,地摇掌中定,群山不是山,高人为君是。 陈名敬你三杯。。。

原帖由 陈名 于 2008-6-9 17:58 发表 所论精道,妙笔生花。 尤二四山双双起,一语而尽道玄机。。。。 数数几杯酒,豪情万丈高。。 大笔从天落,地摇掌中定,群山不是山,高人为君是。 陈名敬你三杯。。。

难得陈教授看得起在下,多谢了!我的补注有些囿于原注及天机不可泄露,所以错漏难免。今天打开陈兄的《三僚堂风水》,实在有些惊喜!真的,纵观目前风水论坛,能如些、此真实阐明风水者,且所述尽是从三僚数百年实践中来,唯兄一人而已,其余只是学院高人耳。

回复 64樓 大瑶山人 的帖子

地理能助人也能害人,国术国宝,不登大雅之堂,殊实不解,行业自律,自身行为,也值反思,为谋生计,不守原则,误人误己,杨公泪下。 一条之功,否定一片,苍天呀!我不杀伯仁,伯仁却因我而亡,三合真,辅星真,飞星真,大褂真,环环相扣,各有所指,乌乎?世风日下,小丑当道,杨真廖赖,欲哭无泪。。 兄台酒量大,酒品佳,能瑶正气,力顶河山,人中之杰,欢迎道《三僚风水论坛》以文会友,以酒当歌,狂歌长呤,一股阳气从中出,扫尽阴雾见青天。。。。。。。陈名在敬你一杯。。!!
哈哈哈,三元不败,有三元不败之理存吗? 真是如此,那么周公卜洛至今当仍是大周天下,可是呢? 术不可逃也. 如果说一定要口传,那么又何苦说诸多费话,所谓经越解越迷. 得罪之处请各位谅解.
好帖,虽然很久了,但对后学来说, 知道没有先后之分,值得思考的问题还是细心记下, 再慢慢吸收~ 谢谢山人
大瑶山人,辛苦了.有货.因为没有实例,我看不懂,你又不能露诀,犹抱琵琶半遮面也.观者苦也.
虽然看不懂,但觉得楼主精神可嘉,值得后辈学习!
山人兄.功徳无量,阿弥陀佛!
大瑶山人,辛苦了.
正中含邪,阳包阴,邪中有正,阴包阳,不正不邪是极点.
.---好胸怀---好见解--大瑶山人,辛苦了
在下认为注解经文的人越来越多,注解的大师又不写一丁的操作实例以供考证,只是都在文字上打转,后来学习此道者,只会越学越迷茫。
单就格龍之出脉.入首的详细操作又有哪一位大师用图.書明白阐述过啊?!!!
原帖由 faling 于 2008-10-18 20:35 发表 在下认为注解经文的人越来越多,注解的大师又不写一丁的操作实例以供考证,只是都在文字上打转,后来学习此道者,只会越学越迷茫。
同感...

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:20