设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[原创]一个大谜 要不要常驻世间?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
undefined 
一个大谜:~-*
©人龙论坛--道学文化论坛 -- 人龙论坛--道学文化论坛  osVs
看释迦牟尼佛灭时,三问阿难“要不要常驻世间”的事?颇有玄机,佛为大智者,难道不知该怎么样办才好吗?而要问阿难,由阿难决定,真是奇怪之极!从而想起,曹操在华容道与关羽遭遇;蒋介石逃往台湾,经过广州机场遇叶剑英等事,此等历史大事,足可改变的瞬间为什么都由小人物决定?而耶稣受难之犹大,也是类似;而佛与众又不同,佛为大智者具足神通,彻万法源,为人天师,也深知万法唯识,为什么也要问阿难,并在“阿难三闷后”讲“机缘已尽,作涅槃”讲。一是阿难非普通人,为什么这么关键时刻,出现三次闷而不答?而佛讲“机缘”又是什么呢?常人可以讲冥冥中自有安排,推到造化上、命运上,而佛也讲机缘,可见大有问题!是否佛祖还有另一种见地,关于“机缘”这个最大力量、最大原因,没有讲呢?真是奇怪、奇怪、奇怪……道如深空,深不可测?佛在《法华经》中也提到“因缘”,谓“佛为何事而现世间”,为一大事因缘故而现世间,普通讲“大事因缘”是指“生死大事”而略过 ;而这些只是我见,是否佛本意,不知是否另有玄机?蚂蚁眼中无人,夏虫不知冬冰,人的见地又有多大范围是真见呢?不可穷,不可穷啊?也真吓人!X;=5
生死事大是真,而此事自有生命有人就存在了,为什么佛早不现,迟不现而于此时现?当时社会、世界即不蛮荒,也不发达,也就是初萌阶段,而同时代中国出现孔子、老子等圣 ;西欧有苏格拉底、帕拉图等,而他们哲也好,道也好,佛也罢,成就的共同点:一是启智,使人认清自己;二是建立师道尊严,建立秩序;三是教导真命,显现神秘,无形中都建立了“人类文化”的基础,而使人类社会走上新台阶,这些是“大事因缘”吗?他们为什么不在现在出世?如果是现在的话,又有多少成果呢?而人类发展上如果没有他们适时教化,又会是什么样呢?是否正是他们同时撒下了智慧的种子,而成为后世发展的源泉呢;真如此,那他们同时出现,又因为什么呢?有没有支配力量呢?真是太奇妙了,太奇妙了,地球是电视剧吗?导演、编剧是谁,在哪里呢?而佛讲生命之根,道讲神仙;耶稣讲真主:唯一共同点是人命另有主,原因不知是什么,太可怕了,太可怕了,还是不要想了,会得神经病的。5
耶稣讲最初人类初生时,可食地上涌出来的白色包衣,是神赐给的食物,人乐而无忧;而后由于贪欲而包衣不见,次生五谷,人须劳动才有收获,乃是神罚世人之举,而佛讲人是由上界光音天飞下来的,因吃了地上的东西(盐)而身重难回,从而有人类,而佛谈“三劫”之灾,亦谓草木皆可杀人,为恶因之报,不知有无巧合;所有先知、佛祖、教主,教法宗旨皆大同小异:耶稣、真主,重神威、讲诚信、秩序;佛讲信,诚则立;道教讲无为,神授启智;儒讲天人合一等。%[Q#Q_
先贤之见,非后人所能揣测而知全部,张商英临死对女婿说:佛讲《法华经》中的事,“地涌宝塔”是真的,而佛是实语者,首戒“妄”,又有真善心,这从诸法门普示、无所隐,就是实证。可见,大千世界,必另有机栝, 我等不知而矣。A_u%
此时9:00钟,忽觉左手指、腕处、右臂上、内窝下及右腕处、右侧肋下、乳后,有如针刺蚁行、几不能行笔,可能人体生物钟到此时气脉启动,该练功了。稍一静心,腿内侧、小腿骨内侧也是蚁行,直到脚面外侧;后背发紧如有巨手揪紧的感觉,现在正是做饭时间,无法入座。而上述感觉,大约半小时渐无。 e+

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
人类只有不断的进化,才有可能摆脱小白鼠的命运
汗!!!
只能一个解释了 三个圣人都是外星人
大千世界,必另有机栝, 我等不知而矣。
佛说不可说不可说 道家说 天机不可泄露
地球是电视剧吗?导演、编剧是谁,在哪里呢?我们引伸开去,人是电视剧吗?导演、编剧是谁,在哪里呢? 是否都在我们心里???
好象佛说明心见性,相由心生...而心是否由佛主宰着呢?
自然而然谓之道。天地是有意志的还是无意识的,是否在天地之先已经有一个绝对的存在,这一存在早已注定了后来的种种? 我相信有某种超脱于自然,宇宙,物质之外的绝对存在,绝对意志。所有的一切只不过是这一意志的体现,发展,变化而已。看似无序,其实有某种内在的宿命。 宇宙之先,有一种超脱于任何 任何之外的绝对意志。 可能这就是因缘之先。
月影绰绰月明之前。物理凿凿不闻尘纤。
我生为影,心为月
心是什么...
无所从来亦无所去,故名如来。
三个圣人都是外星人
阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:30