设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 龍真穴的,无论坐向,絕不会发凶--附論天葬

既是阴物,必能自己坐正。
但若该地能有几个方向,只能看其造化了。
无真穴之地,决定于得气多少,即收聚到行龙的“泄气”多少,因此葬后初时"得气"较多,又有远处形峦配合,故常暴发。而葬久之后无真气补充,渐渐破败。
回复 69# 阿新哥

好奇之心,人皆有之。
回复 69# 阿新哥

向阿新哥学习,谢谢了
回复 69# 阿新哥

kankantu
回复 69# 阿新哥

RE: 龍真穴的,无论坐向,絕不会发凶--附論天葬
89楼案例说明问题
回复 69# 阿新哥

看看,到底是什么好东西
回复 69# 阿新哥

谢谢楼主
      好久没那么热闹了,小弟也来凑凑热闹。
      小弟认同阿新哥的观点。阳宅纳气首重天气,地气为辅;阴宅纳气首重地气,天气为辅。如同人在一房之中,只要房间不是封闭空间,能与外界相通,有新鲜空气流进,则不论其面向何方,都能呼吸存活,至于空气从何方流进为最佳之气,关乎到存活的质量,则是理气上讨论的问题。阴宅也一样,只要龙真脉气又融结为穴场,自然有地气在其间流通,骨骸在穴中如人在房中只要有新鲜空气流通便能存活,同样的,骨骸存活的质量要视脉气的衰旺而定。

房间封闭无空气流通,时间一长人就有凶,即便你高人几等能以地气维系呼吸,时间也难长久;同样的,骨骸入土之处无脉气流通也是死骨,即便高人立向收天气为用,同样不是长久之计。
      再乱说句:天气流行地上,但也偶有行于土中;地气流行土中,但也偶有行于地上。

呵呵,燃灯人说的更明白,表达更清楚,阴阳平衡即是道理
杨公云:屠龙不如且抵豨,豨多龙少却成痴;大言无当下士笑,或笑或取吾何辞。
你们太在意风水中的助力富贵,少了命理的先天质子元素(信息码)。
为何有穷之人一结婚后会达富贵,有之富人结后会败。又为何穷之人父母一故,子可即发。富家之人父母一故,子则败。
风水之中的产生信息也不会100%完美,也有对感应的人有相生相克。
宇宙之大,吉凶信息之多繁。命格之中先天元素是关健。
故一命二运三风水也
回复 68# 益福堂
洗耳恭听
后生学习.理气可以峦头弥补.
回帖呀.回帖呀.
巒頭無理氣有米確無水 理氣無巒頭有水確無米
此贴要留脚印
回复 69# 阿新哥

龍、穴、砂、水、向,風水必學內容,天葬墳各地都有。
只要是的穴,安下去就行了,无论坐什么向,什么时候葬,都无所谓!绝不会发凶,只会发该穴地该发之事。” — ...
阿新哥 发表于 2008-6-12 18:53

阿新哥 ,您 说:龍真穴的,无论坐向,絕不会发凶--附論天葬
只要是的穴,安下去就行了,无论坐什么向,什么时候葬,都无所谓!绝不会发凶,只会发该穴地该发之事。” ——这是事实,也是真理!

为求证,恳请阿新哥 能否提供一个 龍真穴的 有坐向且用三杀日课的铁案例。
若有人認為樓主所說的是真理,那在這裡請樓主或相信樓主所說的【只要是的穴,無論何時葬,絕不會發兇 ...
jhl 发表于 2009-12-11 18:51

四柱是这样么?
  庚 癸 己 戊
  寅 未 丑 辰
回复 171# 明易吉秋
呵呵,我无法提供铁证,因为要验证立向吉凶须排除了立向之外的吉凶因素,要验证日课吉凶必须排除了日课之外的吉凶因素,每天每时每方位都有人做这样哪样的事,有都有吉有凶,一条直街几百上千的商铺绝不会同时在某一天某一时全都生意,呵,至于别的理论依据到此为止,如果哪一天谁想通了这些问题,就发现只有三两句话,当然我也不要求别人接受我的观点,可以当作娱乐吧,呵
人在路上走,不平是常事,有“真水平”亦同是不可能做的如水如镜
回复  明易吉秋
呵呵,我无法提供铁证,因为要验证立向吉凶须排除了立向之外的吉凶因素,要验证日课吉凶必 ...
阿新哥 发表于 2010-1-10 19:45

说得好,谢阿新哥的回复。

一切要看天意,随缘吧。
岂不闻龙真穴的误立向?
我这有一大村庄,五大门,五大向,丁财贵寿都了得。
在博白这个全国最大的客家人大县,据我所了解,多数情况,棺葬不论山方不择所谓吉日,只忌369、重丧等日,只择普通地临时安葬
我们老家也是这样做的。[老人仙去时]
不能背离了天心十道!
回复 69# 阿新哥
需要回复才可以浏览

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 11:58