设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 龍真穴的,无论坐向,絕不会发凶--附論天葬

看到学生学校说的,我想起一个真的故事,此前我曾发表过一个《理气真的哪么重要吗》今天在火车上遇上一老朋友,谈到风水应验问题。。。

该朋友早些年迁葬其祖母时挖了四五百平米都找不着,后来去问“仙婆”,仙婆入神后告诉他,叫他某位置距某方多少米处坐着就会见到一蛇指引,且已经没有骨了,只有一个裤腰带的玉石(相当于现在皮带扣)第二天他按其祖婆所说(仙婆入神后声音是仙命的真声),还真的见到一小青蛇引路,一挖就中,只剩一个圆玉石(中间空)其他什么也没有原棺底一层黑灰印子

评分

何有 + 10

世间每一件事只要你入了心,你也就会发觉有很多事都有它不成规则的条件因素,这也许是我们还没弄懂,也或许是老天的作弄,要不哪来那么多的无巧不成书呢?所以我们有时做人是不是不可过于执着呢?
赖布衣迁葬是择年月的.因为我这里就有赖布衣葬的山.这个山很多先生都不敢葬.后来遇见了赖仙师.还因为赖布衣 ...
啊达 发表于 2009-11-25 21:21

哦?哪有机会去看看名师作品
曾因创业成功被某市荣誉市长的某大老板修祖坟,我一亲戚为造坟工,造坟过程中造坟工(与老板同宗)同老板说 ...
阿新哥 发表于 2009-11-23 17:12

有一個問題需先搞清楚,陰宅到底是對造墳前已出生的人影響大,還是對造墳后出生的后人影響更大?若是后者,那么造墳前已出生的親人的運勢變化是否都要歸結到他所造的這個祖墳上去?難道以他个人的八字命理變化來解釋不是更有說服力嗎?非要硬以地理來聯系來解釋嗎?
把你祖坟搬个地方试试,你就会知道峦头和理气为什么要配合使用了!
鸿渐于飞 发表于 2009-11-24 22:57

任何事情不是绝对,理气两字不是必定用罗盘去某度某针套用某公式这么简单,天下没有相同峦头只有相同公式,hli2002 说的就的道理,杨公说来山去水尽合情却没有说尽合理,理是人在情之上的规律总结,慢慢越演越烈的钻了牛角尖,向是生人向往美丽的愿望加之于坟上,与龙穴尸骨无关龙穴所取不外是藏风聚气阴阳平衡气流通畅,穴内冷暖寒湿自然得以恒定,生成的龙砂水不是用罗盘能理得了的,更不是小小石碑或是铲亮的坟面或以理得了的,但在可峦头上补救用人力来理其处气或收或放使其通顺以扶助内气,葬法挨加吞吐也不外是气一道,只不过是内气而已

不过话又说回来,如一稍有结穴的地,不必下盘直接取向砂水最有情之向,然后再下盘测数据,在《五诀或直指原真》定能找到一个公式(此所说是山地,在实践中可以试试的,此又可说明一定的公式只适用某地之形峦)
有一個問題需先搞清楚,陰宅到底是對造墳前已出生的人影響大,還是對造墳后出生的后人影響更大? ...
wbjzfy2009 发表于 2009-11-26 16:06

都有影响,用赖氏消砂所对应的多是已出生的人,这是一个先天分房和后天分房的问题,后天分房问题张氏只知其中一部份,不过已够用了
任何事情不是绝对,理气两字不是必定用罗盘去某度某针套用某公式这么简单,天下没有相同峦头只有 ...
阿新哥 发表于 2009-11-26 16:34

悟此已入风水殿堂矣!
任何事情不是绝对,理气两字不是必定用罗盘去某度某针套用某公式这么简单,天下没有相同峦头只有 ...
阿新哥 发表于 2009-11-26 16:34

知此可以为大师了!
17楼的吉凶情况:说实在的,当时我还站在两坟间犹豫了,1坟是堂局最正之向,水最弯环,但穴处落脉左窝处,藏风水,无财无贵
2坟阴龙脉穿穴而下,免不了风吹且有斗脉之疑故大,顺龙脉直向前方,老乡说葬后不久出一大学生在大西武警总队教授(教头?教导员?)但大房绝,当地老乡及在场的一本地地师一直均说是此地所出,图上便是一位地师断错所以两位地师在讲课论砂水,呵呵

当地地师告诉我一个经验,公开给大家:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

何有 + 20

知此可以为大师了!
益福堂 发表于 2009-11-26 17:00

多谢益福堂鼓励,自觉八字没学会一笔,在与乡村的产普通老乡接触中发觉不少老者在峦头基本常识甚至超过我等爱好者,大学博士都有毕业时,风水没有毕业期,一个无底洞,欲罢不能,自身大部份常识多来自168启发,所谓真诀也在易友的贴里在现有的书本里,其实更如益福堂说的在生活中
《门楼一年两换向》《手指定向,三十地师同监定》可参看
哈哈,真是高论!
     我想问一声,龙真穴的的标准是什么?----如果发凶了,那绝对是龙不真,穴不的;如果发达了,那就是龙真穴的了!对吗?这样真没人能辩得过了!
     只不过,所有理气书干脆烧了吧!杨公蒋公等等算是忽悠人了!罗盘除了算是一种职业的象征外,也没什么用了.
     还是让事实说话吧,找一真有水平的师傅,把那"龙真穴的"的坐向改个凶向,看看结果如何?!不过最好拿自家做实验,也不知有胆不?
哈哈,真是高论!
     我想问一声,龙真穴的的标准是什么?----如果发凶了,那绝对是龙不真,穴不的;如果 ...
何太急 发表于 2009-11-26 21:08

上面的例已有说明,龙不真穴不的你立向的就行了吗?去哪找“真有水平”的地师,你吗?你所说的向是内向还是外向,是碑向还是坟向,是骨向、尸体向或是棺木向?是棺财头向或是棺材面向?你定的向是度或是分或是微分?必要挖出祖坟才能论证吗?你没见过哪些挖出寄土甚至停放在闲屋边多年的?捡骨重葬不是挖出来换地或就地重葬?谁能保证还是原来的向?农村里有多少人都请地师特别是“有真水平的地师”?960万平方公里的中国有多少个真有水平的地师?如果说有一半有“真水平”哪么另一关是不是都大凶绝人丁了?战场上死的上千上万的谁去为他立向了,他们家的都死光了?

质疑的很有道理!农村穷苦人家。很多都是随便埋的!照样出富贵。我见有卸任居然玩了二十四山不过瘾,还要玩分金。还有玩坐度的。现在的罗盘准确度差个1度几度的都是常事。更别说以前了。唐宋没有可随身携带的罗盘...  发表于 2023-6-3 01:49

坟墓的向是否等于房子的门?如果开在没有路可走的地方,你说会怎么样?为了看隐藏的内容,不得不回帖呀。
回复 73# 阿新哥

上面的例已有说明,龙不真穴不的你立向的就行了吗?去哪找“真有水平”的地师,你吗?你所说的向是内向还是外向,是碑向还是坟向,是骨向、尸体向或是棺木向?是棺财头向或是棺材面向?你定的向是度或是分或是微分?必要挖出祖坟才能论证吗?你没见过哪些挖出寄土甚至停放在闲屋边多年的?捡骨重葬不是挖出来换地或就地重葬?谁能保证还是原来的向?农村里有多少人都请地师特别是“有真水平的地师”?960万平方公里的中国有多少个真有水平的地师?如果说有一半有“真水平”哪么另一关是不是都大凶绝人丁了?战场上死的上千上万的谁去为他立向了,他们家的都死光了?

1上面的例已有说明,龙不真穴不的你立向的就行了吗?----天下不发凶的坟都葬着龙真穴的的地方了吗?!有那么多真穴让你点吗?我说不得真龙的穴,只要立的吉向,至少可保平安!要不哪来脱龙就局之说!
   2去哪找“真有水平”的地师,你吗?------不敢说真有水平,但帮人做个凶向绰绰有余!若有兴趣尽可一试!

3你所说的向是内向还是外向,是碑向还是坟向,是骨向、尸体向或是棺木向?是棺财头向或是棺材面向?你定的向是度或是分或是微分?-----你是黄金长老,这些做风水的入门知识还要我来教吗?
   4必要挖出祖坟才能论证吗?-----我说过要挖出来吗?我只提议在你认为龙真穴的地方改个向就行了!这样保证穴位不变,就可很轻松地验证你的理论是否成立!
    5你没见过哪些挖出寄土甚至停放在闲屋边多年的?----这些就没有向吗?你随便走动几步就没有脸面和后背之分了吗?
    6捡骨重葬不是挖出来换地或就地重葬?谁能保证还是原来的向?-----你帮人作风水换了个地方难道还必定用原来的向吗?什么是依山水立向?
    7农村里有多少人都请地师特别是“有真水平的地师”?960万平方公里的中国有多少个真有水平的地师?如果说有一半有“真水平”哪么另一关是不是都大凶绝人丁了?-----有真水平的师傅懂得吉凶之理,发吉发凶洞若观火;没真工夫的瞎撞,当然偶尔也有撞发的,但做一百个风水不会一百个都发,当然也不会一百个都凶!做发了猛吹,做衰了当然不会出声了!
    8如果说有一半有“真水平”哪么另一关是不是都大凶绝人丁了?战场上死的上千上万的谁去为他立向了,他们家的都死光了?-----曾看过你写的关于房份的帖子,你这不是自打嘴巴吗?!况且,我说凶就一定非要全家死光才算凶吗?

峦头为体,理气为用,古名师没有哪个不提倡!"龙真穴的,无论坐向,绝不会发凶",这绝对是谬论!说白了只是一些故意搅混水,以掩盖自己对真理气的无知罢了!
龙、穴、砂、水、,此乃地理真诀,不立碑并不等于没有向,要根据四周的砂水而为自然向(水龙局都有高一寸为山,低一寸为水之说)。
呵呵,个人从未称过自已了得,不管是在论坛和现实中,至黄金长老哪是发贴卖资料挣来的与水平无关,而且要你来教是很正常的事,还要向论坛上和现实中学与不学风水的人学习,甚至是反面教材有时都很有用,正面无法可用反正法!说我对理气无知也丝毫不奇怪!我自觉不仅是理气或是峦头都未入门,之所以才在此学习吸取经验,如果真的水平是没空在这闲扯的,呵呵,你的问题有些偏题,请细读前面各楼贴,不过也无所谓,讨论嘛!至脱龙就局应该不是不要龙而在楼顶上立向!现实中太多挖出来改向的,再个人观点并未强加于任何人所以不须对任何人作何证明!走动几步向不是变了吗?可是没见发凶啊!又有当时发凶若干年后或几百年后发凶,这无法回答你!我说了换了地方要用原来的向吗?我曾说过本地农村里很少人请地师,更难以请得到有“真水平”的地师,特别是此之前之年代更无钱请地师且地师亦少,但同样有发财发人丁出贵,请地师的同样有绝后有败财!至我写房分贴并非我所发明,而是抄录转发书本上的!至于凶,哪什么是吉是凶我在前面已有陈述,请详观前面易友的跟贴等!人在路上走,不平是常事,有“真水平”亦同是不可能做的如水如镜
呵呵
呵呵 死絕你們福不夠  

發了我高明 瞎貓碰到死耗子 一切看運氣
回复 77# 阿新哥

呵呵冫事实胜于雄辨>实践是检验真理之标准>只要客观存在>就必要客观唯物认知>唯物规律讲不通)就唯心玄学去悟>悟不通再悟就叫不觉悟>通则觉悟而称之为佛丶凡夫与仙客丶岂可同斋`呵呵
回复 77# 阿新哥

矛盾与统-\连惯与系统`无边界整体和条理性分折)現象和本质`法律和人惰丶绝对和相对丨马列哲学讲反封健是指不唯上不唯古而不是反正确继承国学有益于人类和谐生活部份\地理学历千年在民间存在必有道理)正确去继承唯物辨证可认知规律\精通规律达化境不可用吾等末领悟而慨以唯心玄学而曲解>亦不可唯古玄学而迷信)
象,数。理是易经的基础,既然大家认为风水也是易经的内容,那么对风水的是不是也可以用象,数。理来看呢?
回复 76# phone

举丸举例应客观看>有不可思议之事实`亦有可分折之规律丶吾等凡人应从可分折唯物去认知丶举例來龙真过脉是固定7水口是固定的\不需罗经也成祖>其=真气之脉土实可藏气胜于水泥石头人造坟)其三山头气运正当旺灬其罒山头形意合天然其五四面空则坟需低而藏U等等都是罗盘立向之前提:呵呵此帖有意思
多实践多摸索才能出真理. 但一个人有多少这种机会呢? 哈哈!
葬乘生气,生气何来?龙、砂、水三也,合则为生气,生气生万物,即三生万物之谓。穴乃乘气之的点,立向与葬法都是乘气的方式。穴星即有气,得穴则气最强,不得穴若能得气也可安康。无论峦头派、理气派无非都在寻生气,但我等肉眼凡人望不见气,只能用峦头、或用公式去套。所以有乘得到的时候就发,乘不到的时候就平或凶。杨曾赖等等做得多,乘得到的比例可能超过50%,平常地师乘得到的比例小于或等于50%。于是都奉他们为神明。只有天知道他们做OK的是60%还是70%呢?!峦头是客观的,生气是客观的,怎么乘却是主观的,所以各门各派林立而不能统一标准,谁也不服谁。都以为自己掌握的公式才是唯一正确。
应该是龙真穴的会自然合局。合不到局也肯定龙不真。
峦头为体,理气为用...
龙、穴、砂、水、向,此乃地理真诀,要真龙穴且合局才能发全,我赞同此观点.蛮头为体,理气为用,二者缺一不可的.

看了‘阿新哥老师’提供的真实案例,在下这个风水门外汉,着实高兴了几天;明白了理气无用,只要峦头就行了,从此就不用再去看那些真真假假,神神秘秘的理气之书了,只要认真研究峦头就能造福自己,也能造福他人了。罗盘也不要了,直接扔掉了。谢谢了。阿新哥老师。
可在本村有个案例,在下想不明白,还请老师解惑【个人亲历】:

一祖传下三房,有一明显特点,就是丁多,只要是结了婚的,几年后都有儿子。房房都一样,就算在计划生育最严格时,也无一例外。90年二房【此祖的二子】去世,众子孙为其造坟【棺葬,有石啤的,】向周天321度。此后直到2002年,二房都没有再添男丁!各兄弟都家无宁日。2003年冬天,将此坟的石碑取下,没有动坟墓里面周围。05,06年就添了两个男丁。各兄弟也渐渐安宁。

2004年,长房众子孙将其母原来的棺葬,没有石碑的坟墓里捡起骨头,又在原来的地方做坟,有石碑的了,向周天220度。其母已经在此地埋葬了五十多年了。此前,三房都是人丁旺旺,财就平平。近几年长房一发如雷,财丁贵全,成本村首屈一指。此两坟都是同一个地师做的,为何就有石碑无石碑前后相差这么大呢?烦请老师解惑。谢谢

评分

何有 + 10 案例

为了看隐藏的内容,不得不回帖呀。
我这里的麦姓[岱山村]祖婆,生前得罪众邻,因年青时夭折,连棺都没有,草席一张草草葬之,恰遇土工与其有仇,将其头反向下埋,葬得[鳥猿饮泉],
开族,凡名师至此,每都叹曰:不用去行了,如此怪穴竟能葬足!

评分

何有 + 10

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:06