设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合的真与伪!

楼主,真有才,短短几天就成功!
这个是否对呢?楼主
四大局家手抄古本起长生秘诀
手抄古本起长生秘诀长生之诀在[地理五诀]中略露端倪,使一时习三合者皆遵其法。杨公真法并不是如此,

兹将真法在此公开,以使习三合者不致误入岐途!o

三合之法出自斗纲,其生旺则源自五行,不可不知.其法甲乙木生在亥,在亥起长生,丙丁火生在寅,寅起长生;庚辛金生在巳,巳起长生;壬癸水生在申,申起长生;坤艮土生在申,申起长生。以双山五行为用法之主,壬子,癸丑,艮寅,甲卯,乙辰,巽巳,丙午,丁未,坤申,庚酉,辛戌, 乾亥为推算的十二宫位,

亥壬子癸为水,庚申辛酉乾为金,甲寅乙卯巽为木,巳丙午丁为火,辰戌丑未坤艮为土。阴阳则以甲,丙,庚,壬、乾,艮,子,寅,辰,午,申,戌十二山为阳,乙,辛,丁,癸,巽,坤,丑,亥,酉,未,巳,卯十二山为阴。阳则顺起长生,阴则逆起长生。以山家的陰陽起長生,陽順排十二宮,陰逆排十二宮,挨到來龍是生,旺,去水口是死,墓,絕便是最吉之分針坐向!

^ 陰陽則以甲,丙,庚,壬乾,艮,子,寅,辰,午,申,戌十二山為陽,乙,辛,丁,癸,巽,坤,丑,亥,酉,未,巳,卯十二山為陰,陽則順起長生,陰則逆起長生都用地盤,羅盤是以地盤為立向准則,收水,收砂,收峰皆以地盤為主;人盤即地盤正子偏壬,老羅經在人盤外一層有廿四節氣,此一盤為太陽行度,偏壬即暗示太陽逆宮行之意,

後人不明楊公之意妄自測度,甚或至將廿四節氣刪去,以作立向之用,令本來有准的三合家,使之墜於千裏雲霧之中;天盤之正子偏癸,老羅經亦有廿四節氣在外層,偏癸即暗示帝星往癸一邊順行,此一盤專為帝星行度而設,並非收砂納水之用,後人不得真傳,妄加臆測加上出書大意渲染,以謬傳謬使原意顛倒,所以福禍不應,

望知者惜之,不信者請考古墳自明!千古之秘在此一語道破.

詳見 http://www.fengshui-168.com/thread-23275-1-1.html
请zyfs师傅帮看下此例
一地来龙丑方地盘立向丑山未向,左水到右,左方一路从天盘巳方而来,到丙方有一天然龙井出水顺路旁水沟流到穴前未方看见明水,来路与来水是顺土坡山脚而来人盘丙到未方乃一较平土坡,在穴位看前面未方为水田起端到戌止,酉方有一小山包,水田之水顺山包脚下流出,辛方出水口, 用人盘测得,辰巳有圆顶高大山峰(可见),艮方有一尖山(在穴位看不见),甲卯方有一石山(穴位看不见)

学东西要实在。你理不明,三合是什么三合,名词都不清,如何悟?讲实践,吹了牛,不拿可信实例。
人人都悟得真理,就不告诉你,自个高兴,无味!
三合水法其始祖乃是杨筠松祖师.千多年来杨筠松祖师的学说深入民间延用至今唐朝以来.所有的风水学说均以杨公说学为基础.至今以后各朝代地师独创门派故现今风水学说门派甚多出现.象市面上谈及三合水法的书籍不少大部分描以言词漏于要字掉要句当真害人不浅.象地理五诀等众多风书无一淡及三合水法的要害.读精而不知救贫之所在.所以众多渎者认为三合水法是简单的.其实三合水法绝非简单它千变万化.双山五行立向就有一百五十六个水囗.每个水口不同.来龙不同,名称也不同.吉凶也各异,古诀;[杨公救贫水法朝贫暮富]诸君不访对民间古坟去捡验发富绵远之坟无不合杨公三合水法的;待续
请zyfs师傅帮看下此例
一地来龙丑方地盘立向丑山未向,左水到右,左方一路从天盘巳方而来,到丙方有一天然 ...
chenran520 发表于 2009-12-26 21:03

楼主提供此实例已发贵人了!

我写这篇文章,可能会引来很多炮轰,我有思想准备。让暴风雨来得更猛烈一些吧!

...
zyfs 发表于 2009-7-21 21:37

依水立向无过阴阳分清。知了也罢,不要否定他家作法。
须知牛顿三定律,各有存在前提条件,各自解决不同问题;杨公当初因人所处生存环境而施教传经,就是怕后世传承者互文错用而招祸,不意埋下尔等互相怀疑否定的争论,可叹!
读者能明杨公当初传法,就不会争论,各归正途了。
回复 1# zyfs
冈水不外几千年智慧径验之总结,有验才是真。在天成象星斗也,在地成形龙穴也,=者皆指实,这点先分清,星斗指实不眀,卦理生克无凭,然古圣人观最大星斗太阳_年384天,观笫=大星斗月亮_年354天,观地球运转则365天,三大主体指实而结论不-样,而其它星斗看分到那个主体论,吉凶也就不_样。三合星斗,纳甲星斗,玄空星斗,各自体系可合用不可合解。但以实践有验为真,方便入用为真。
支持星兄观点!楼主应该多检验案例。
书是读出来的,道是悟出来的。
zyfs
个人无论看什么案例,走到现场,不到五分钟即可断准吉凶旺衰,百发百中.
一个丁未水口和来龙在三合中就可以配成水局 火局 木局

这倒是可以,我先出个案例:

1974年建阳宅,坐寅甲向申庚,来水巽辰 ...
zyfs 发表于 2009-7-22 18:14

晚生试断一下:凶,去水破旺。
本来就不是单一定局呀
个人无论看什么案例,走到现场,不到五分钟即可断准吉凶旺衰,百发百中.
探索abc 发表于 2010-1-19 11:45

了得,佩服...
zyfs易友是天机比较有活力的一个朋友了  呵呵
楼主说用近100个案例来校验,百分之九十九符合他的三合,如有这么高的准确率,真要恭一下楼主了
回复 198# zhangwen

三合只是杨公早期理论,准确率确实很高。但也有其缺点,因此,杨公又创造发明了天玉经九星,天玉经九星挨星才是杨公最后的研究成果。我已经破解了。准确率比三合还高!
回复  zhangwen

三合只是杨公早期理论,准确率确实很高。但也有其缺点,因此,杨公又创造发明了天 ...
zyfs 发表于 2010-5-28 14:24

如果不了解60透地、72穿山及28宿365度明师盘线用法怎么能说懂三合。

回复 200# 山水时空缘

和我谈什么透地60龙,穿山72龙!我不是贬低你,你就是知道了,也掌握不了真三合!你所谓的明师也不过是掌握假技术的风水师!
看來大家還誤解三合之理:乾裡理出震呀!不然您就要算到第34/35/36層天,才是真三合呀!
以水来定局?
知识积累之后某一瞬间的灵悟。
回复 183# chenran520

现在才看到,请问,丑山未向,周天多少度?

我发此贴的唯一目的,是说明真三合确实存在,是最真的风水技术,给大家指明一条道路,不要再浪费时间去研究飞星,假三合,六法,八宅派,玉函等等风水理论,其实真三合就是大道至简,非常实用和简单。
zyfs 发表于 2009-7-26 22:01

三合只是杨公早期理论,准确率确实很高。但也有其缺点,因此,杨公又创造发明了天玉经九星,天玉经九星挨星才是杨公最后的研究成果。我已经破解了。准确率比三合还高!
zyfs 发表于 2010-5-28 14:24

zyfs兄

善意給兄一個良心建議.
習術不要太主觀
更不要太武斷
學習的[價值觀]比術還重要!
必竟是[人]所學!
前些時才看兄玉函之論...今又看到此帖...唉!有些嘆息
想想今日因是明日果
學海無涯
兄又何以見得.明日不會.....更精於它法???
回复 206# 小樓

谢谢小楼兄的善良建议!

风水研究是无止境的,活到老学到老。

其实我的风水研究轨迹,一点也不令人生厌和惊讶。其实是一个苦行僧走过的路。没有像我这样的对风水如此如醉,脚踏实地,想登风水的大雅之堂,想掌握真理论真技术,简直是痴心妄想。

我目前悟出与掌握的绝技有:

玉函挨星,这不是我的发明,是我机缘巧合得到。已经流传了几百年。是我目前所见,运用元运最准的理气技术,但有少数反例。

真三合,是我自己悟出来的。准确率99%左右。

天玉经九星挨星,是我近十天内悟出来的,已经用100多个案例检验,无不精确。准确率100%(前提是数据要准。)

八宅真法,是我自己悟出来的,主要用于阳宅内部布局,准确率95%。
回复  小樓

谢谢小楼兄的善良建议!

风水研究是无止境的,活到老学到老。

其实我的风 ...
zyfs 发表于 2010-5-29 05:39

祝兄術業精進更上一層樓

阁下可以出案例来让我断即可,今后论坛的案例,我也会积极参与,会得到检验的。
zyfs 发表于 2009-7-22 16:35

尊驾吾先岀_例:坐子向午周天358度,丁末水弯曲而耒入堂,岀水口在甲.1948年冬至葬,请君断吉凶.
回复 209# qtz

当地磁偏移多少?前面丁未水是小河?还是田水?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 04:17