设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

在那种情况下要立骑缝线/间线?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
在那种情况下(哪龙哪山哪水)要立缝线?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
重来没听说过立缝线,不过迷惑人罢老,无理之说不足为凭。

2# 玉龙

因为立缝线从来没听过,所以断之不足为凭,乃是迷惑人的无理之说,看来天下风水都成了玉龙兄的囊中之物了。

假若万一碰上立缝线的(这样碰巧的例子随手可得),问吉凶如何,老兄能用一句无理之说不足为凭来答复吗?我看不如干脆承认自己不知道来得更为实在。

重来没听说过立缝线,不过迷惑人罢老,无理之说不足为凭。 玉龙 发表于 2009-6-4 19:40
这里有案例 http://www.fengshui-168.com/thread-27711-1-1.html

3# 何太急

我说没听说过,是说没听说过立缝线还会吉利得说法。如果以本门论断吉凶,骑真缝线,必败无疑。即使王侯大地也不可逃出升天。

如果师兄能道出你反对我的道理。其中之易理。在下感激不敬。

不要理会我的无理之言,

如果你能道出此中道理,相信后学不致迷惑,真耐一大幸事也。望不要推辞才好。

我也好见识一下你的确论才好。也好让我考证自己之学不到家,理不确凿。好及时舍弃,回归正道才好。

4# 何有

幕曦也说啦,那不是真得骑缝线,还要差一度才是缝线,这个不能为例,还望看清楚在回复。

如果骑真缝线必在阴阳交汇,混沌不明之处,倒座空亡之线,却犯阴差阳错之煞,安能求福呼?如果没有岁运引动,其居于吉凶不确之地,福祸不显于外,一旦岁运引动无不为灾,为祸,自古兼不可太过,过者一怕罗盘之稍有差入于缝线,2怕堆坟之时对棺稍有碰撞入于缝线,皆古人之怕骑左缝线之确证也。

古人对骑缝线之批判太多不一一列举,大家多看罗盘之书自明。

间有“高人”以“奇论”说立缝线之法,却说“天机”,“秘法”不可对外人道者不过迷惑人也。

我多考证古例自古立地盘缝线者,无不败绝,间有12存者,不过还有其他好地以抗之,当那以好地遇岁运之凶煞时,恐也多有不幸之事也!!!!

5# 玉龙

3# 何太急

我说没听说过,是说没听说过立缝线还会吉利得说法。如果论断吉凶,骑真缝线,必败无疑。

骑缝线必败无疑?!真是屋里先生!还是拿罗盘多去验证吧!

6# 玉龙

幕曦也说啦,那不是真得骑缝线,还要差一度才是缝线,这个不能为例,还望看清楚在回复。

骑逢线还有真假?!看来你连什么是真正的骑缝线都不懂!

你一再攻击个人,个人不会与你一般见识,如果你知道请你告知在下!我也不甚感激,地理也是讲一个理字,如果你讲不出道理,何必在这里乱吼? 缝线也还是有一线者,有线必有宽度,有在线上者,有挨着线者,难道没有真假?像你这样得先生,即使功夫再高,也是会有失手之时,论断坟不但不能差一度,在缝线时更需要细分,缝线差一点吉凶迥然不同,难道没有多少之分?挨着者本是假,线上者才是真。

我看你才是屋里先生,个人见过有坐度挨进缝线一点者,有完全坐上缝线者,此需细分,你知道什么?乱吼乱叫?有本事,道理说出来大家评论就好。何必只知道攻击人不知道说出自己得道理?

没有半点攻击你,只笑你不懂装懂!地理也是讲一个理字,你翻翻汗牛充栋的风水书,哪本书不是理由滔滔?可都是真理吗?都符合实际吗?我说你是屋里先生,是因为如果多去验证,就不会说出这样低水平的话来,坐骑缝发丁发财发贵的例子多的是!叫你去实践验证,难道不是和你说理吗?

当然,就算你去验证,你也是验证不出来的!因为我忽略了你根本就不懂什么是骑缝(刚开始我还以为你知道什么是骑缝呢)!以至还搞出个真假骑缝来,真是佩服!

“ 如果你知道就请告诉我”,哈哈,你想得真美!

我曾写过一篇关于骑缝的帖子:http://www.fengshui-168.com/thread-39228-1-4.html,目的是想钓出三僚或其他地方的高手,想看看全国到底还有多少传承。在此和你理论,呵呵

9# 玉龙

有本事,道理说出来大家评论就好。何必只知道攻击人不知道说出自己得道理?

这正是风水辩论的难处。真东西谁愿意轻泄?正是因为这样,才让假货打败真货!原本不想出声的,因见你不懂偏偏装行家,而且说话傲慢无礼,就给你提个醒。

我不愿说出自己的道理,因为这些东西不可能大范围公开。但在此指出你说的道理是错的,以免误导他人而祸世,我想这也是功德一件。

现今特意立骑缝线的很少,因知此法的人很少。在我们湖南一带,很多人不怎么讲究,安坟立宅既不择日也不请地师,这样撞上骑缝线的就多了,通过验证,有发凶的,也有发吉的,可见并非凡坐骑缝就一定是凶

我觉得和一个根本联罗盘都没有玩得转的人说风水真的是对牛弹琴。

个人并没有要学习你的“高级方法的意思”只是让你说出易理,不是方法。你的理论依据而已。没有理论依据的法,难道是真法?难道理论依据都没法说?还是根本说不出来?

现在种种迹象表明,我没有必要和一个根本不懂风水的人说风水真的是我的错。

个人在论坛上也断过很多的案例,不说全部正确,却也是没有空弹琴,如果有意见可以去看下,如果你认为你的技术很高,却也是可以找个案例我们一决高下。

如果你的是真法,高级法,哪么断事一定是很准的。我不懂,是垃圾一定是不会断准确的老哦。

所谓风水之法千万,只有实践才之真假,光说不练也是假把式。你在这里不但不回答楼主问题光是在这里门派之争,浪费版块有何意义?没有丝毫术数家之德行。心本不正学习也是祸害千万。

所谓任何派系都值得尊敬,只是各自功夫高低。门派之争以百年,你攻击我有什么意思?又不是我创立的除你门派以外的其他方法!

说者就这么多望以德行为主,说话多留后路,以免伤人害己。个人虽然不才,但也小有心得,如果有机会的话,个人定当去见识你的高做。不知你是那里人士,要是有机会时定当拜访以求证。

骑线有骑线的法度,有人称之“鬼线”。学习太浅不知可有此事。

14# 玉龙

我觉得和一个根本联罗盘都没有玩得转的人说风水真的是对牛弹琴。

个人并没有要学习你的“高级方法的意思”只是让你说出易理,不是方法。你的理论依据而已。没有理论依据的法,难道是真法?难道理论依据都没法说?还是根本说不出来?

真是蚂蚁打哈欠---口气不小!到底是谁玩不转罗盘?在本站我也写过关于罗盘的帖(http://www.fengshui-168.com/thread-45160-1-1.html),有真本事你尽可去回帖。

至于我的理论依据,不是没有,而是我不能说,你不用拿这点来将我。用实例证明你的说法是错的已经足够。我收有实例,不相信我你也尽可自己去验证。

14# 玉龙

现在种种迹象表明,我没有必要和一个根本不懂风水的人说风水真的是我的错。

看来你真的不知天有多高,地有多厚!到底谁不懂风水,不是我说了算,也不是你说了算,这里高手如云,自有识货的能分辨谁真谁假!

个人在论坛上也断过很多的案例,不说全部正确,却也是没有空弹琴,如果有意见可以去看下,如果你认为你的技术很高,却也是可以找个案例我们一决高下。

如果你的是真法,高级法,哪么断事一定是很准的。我不懂,是垃圾一定是不会断准确的老哦。

看到过你的案例,也算蒙对了几例,然脱不了天星翻卦的框框,这是我96年就学习验证过不那么灵验就不得不放弃的东西,有什么希奇的!

至于我们一决高下,我真佩服你的勇气!但是这确实很困难,因为我两一起到实地去过招的成本太大,而网上断例又缺少公平性,因为各人看水口和立极点的选择有很大差别,所提供的数据不一定准确。

至于我的是不是垃圾,你可以去这里看看:http://www.fengshui-168.com/thread-24685-1-1.html

14# 玉龙

所谓风水之法千万,只有实践才之真假,光说不练也是假把式。你在这里不但不回答楼主问题光是在这里门派之争,浪费版块有何意义?没有丝毫术数家之德行。心本不正学习也是祸害千万。

1, 个人学过一些理论,也有不少实践验证,不知阁下凭哪点断定我光说不练。

2, 和你辨真假说是非不算是回答楼主问题吗?

3, 是对与错之争,是真理与谬论之争,不是门派之争,三合三元辅星飞星等等门派我都学过一些,我属于任何一派,我又不属于任何一派,因为我只追求真理。我也不喜欢打口水仗。

4,我无德行?我心不正?否认你的观点,指出你的错误就是无德心不正了?!

14# 玉龙

所谓任何派系都值得尊敬,只是各自功夫高低。门派之争以百年,你攻击我有什么意思?又不是我创立的除你门派以外的其他方法!

否认一个门派的东西并非就是不尊敬某个门派,难道明知道是错误的我都要照搬吗?何况在此我又否定哪个门派了?我觉得你说话好不讲理。

至于攻击你,有必要吗?我只觉得你在此未经验证就那么很武断地下结论,而且是错误的结论,不仅误己而且误人,井底之蛙,偏装什么都懂!

至于创立门派,仅凭看一眼就敢断为“无理之谈不足为凭”的人,也许真有创新精神!

15# 玉龙

说者就这么多望以德行为主,说话多留后路,以免伤人害己。个人虽然不才,但也小有心得,如果有机会的话,个人定当去见识你的高做。不知你是那里人士,要是有机会时定当拜访以求证。

不要以为别人说你不对就是德行有问题,首先你检查自己对不对,你对骑缝线根本就没多少理解,却那么很不谦虚地下结论,原本想笑笑算了,却,,,,

我是湖南郴州人,你没机会找到我,因我行脚无定,四处漂游,就算见到我,你也求证不了什么。

如果你真有实事求是地钻研精神,建议你先去验证多一些实例,24山骑缝线压线左右各一度都属于骑缝的范围(骑缝线实际范围不尽如此),坐骑缝的阴阳宅破败发凶的确实占多,但也有不少因收山纳水合局而发富贵发丁财的,验证之后你再来下结论。如果你找不到这样的实例,我有!只要你不嫌辛苦我可以告诉你具体的地点你自己拿罗盘亲自去测量!
坐丑艮
离卦大河水来
出乾
餐馆生意如何?败还是发还是平?

23# 南南

坐丑艮
( s2 @/ w2 {$ M6 y天機風水易學論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱离卦大河水来
% @% ]4 f; g3 o* h% U8 k出乾天機風水易學論壇(fengshui-168.com) 提供中國術數風水正統傳承,三合四大局,三元,玄空,玉函,揭隱0 B* Z6 y! ^8 U8 C+ F- }# h
餐馆生意如何?败还是发还是平

不知楼上说的离卦和乾卦是指64卦里面的离和乾,抑或是八宫之离卦和乾卦,数据不清,无法判断。

24# 何太急

既然你说你的法门是秘法,那么必定得明师之真传。不知你师承何人。明师必有真做,有真做,比可考证,不如说几个让我们考证下如何,个人师爷,虽然不才大做甚少,但是呢小做实在不可数,现在在国家当官的有之,发财数千万的有之。

只要在四川省广安市回龙,说刘冰之名。没有人不知道。师傅吴升华。也是名气颇大。手做甚多。现在当官的依然在任,可以去考证。

说本派之法是假法。不知你看过本派的哪几本书。拜谁所学?赶说不准,那我问你,本派传人脉系你知道?如果这个都不知道又怎么会是学习过本派的人。又怎么会本派之法。不过拜过假师,上当受骗与我法又有何关系?就妄断本派是假。

看你批评是还用什么人盘无行口诀就知道你没有得师传。个人早先就发过帖子说明宿度与人盘。只是无人认为是真,而人盘五行都说是真,真不知道你们从什么地方得知,本派用人盘五行?可悲可叹,城市人学习,真不如农村。行完拜师礼,我们都是吃住在师傅家。没有任何的金钱往来,和父子一样。他知道的也是顷囊相授,生怕你学艺不精,还匝自己招牌。现在的城市人几个能做到?

引用“看到过你的案例,也算蒙对了几例,然脱不了天星翻卦的框框,这是我96年就学习验证过不那么灵验就不得不放弃的东西,有什么希奇的!”
“我属于任何一派,我又不属于任何一派,因为我只追求真理。”
看来,什么法都在学。那么真可谓是个大杂烩。如果我早知道你没有师承何必与你这么多废话?又是一个理论派任何一门学派,不得师傅手把手的到实地去指教,光是理论的话,一出手就是错,我到现在都不认为自己学到家,很多时候还是要请师傅帮手,更何况你3心2意呢?每一个法都不学全,只是停留在基础,怎么能窥视这个法的全貌?又怎么能明辩呢?现在办班的出书的不过为老金钱,又怎么能很全面的教学呢?即使师传,跟师都有遇不到的情况,自古以事实证明一切,如果是真法必定能使人富贵。我派真师富贵的铁铁案例就是血证。何必与你在这里浪费时间,没有师承,何人真法传你?任何法门必定有师承脉系可考,即使密法也一样。密法定出于主师,不会半路冒出来。那样必定是假。所以看你现在就知道,你这样的学法历程怎么会得真法?(师傅的密法定不会传一个新徒弟,也不会传一个学过其他派系的徒弟)浪费我时间,本来以为又是一高手可以讨论求证,不过哗枞取宠而已。

立縫線從來沒聽過
一物一太極..........
我只说一句,特殊情况下,骑缝线是可以立的,大家不要拍我砖头哦。
骑缝线是可立的。我觉得,不要因为本门无此理学,就否定其他门派的学理,还是要多闻多思。
看贴要回贴是美德.骑缝是在什么情况下才可立?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-2 06:05