设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

上山下水,丁星落水,男主人死亡案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
昨天去了中山港口镇看阳宅风水,相宅开罗盘,量得乾山巽向,90年底建好入住。,住宅前面八到十米外是一条大河横着经过门前。河水从震方流过巽方再经坤方而去。七运的乾山巽向属上山下水主丁财两败之局。山星七赤落水,又六白到巽方向首。犯反吟。主宅主不利。宅主两夫妇住宅右方第一间房子,房门开在卯方,大门也在震方,门前大水也从震方来。卦纳雷地豫,三碧向星到震方,为伏吟。玄空最忌反伏吟。三碧主长男。二黑主寡妇。宅主在搬进后不到三年,便病死。宅主62年生,也是三碧命。93年五黄到震方。宅主恰恰死于这年。人事与风水如此相应。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请问可有周天坐度?
inet8688 发表于 2016-5-2 20:28
请问可有周天坐度?

乾山巽向兼亥巳三度
入俗兄,想请教一下,床应该是才床中心极还是在床头立极
白水789 发表于 2016-5-2 21:00
入俗兄,想请教一下,床应该是才床中心极还是在床头立极

这个比较复杂,要看这张床是一个人睡还是二个人睡,如果是一个人睡。则睡在里面就以里面立极,睡在外面就以外面立极。以人的中心立极。
两个人睡又怎样呢

白水789 发表于 2016-5-2 21:56
两个人睡又怎样呢

自己思考一下。举一反三。
还有七运乾山巽向不是4绿到震宫吗
入俗 发表于 2016-5-2 21:59
自己思考一下。举一反三。

应该是睡左边以左边人的中心立极,以各睡床上每个人的中心立极对吗?谢谢提点
山星见实水,真是催魂夺命了。
入俗兄,请问如宅主住在另一间房是否就不会死 亡 呢?
白水789 发表于 2016-5-2 22:02
还有七运乾山巽向不是4绿到震宫吗

沈氏玄空学中,沈公只是把玄空的理法说出来而已,至于用法则没有说过。自古玄空必要手把手教导,才知道怎么运用与断事。震宫是3碧飞到。具体为什么,余就买过关子,不便说出。
白水789 发表于 2016-5-2 22:25
入俗兄,请问如宅主住在另一间房是否就不会死 亡 呢?

宅主如果住到另外一个房间,则宅主不会死亡。而是另外一个人死亡。
入俗 发表于 2016-5-2 22:42
宅主如果住到另外一个房间,则宅主不会死亡。而是另外一个人死亡。

玄空要形理相兼,方可断验如神。
入俗 发表于 2016-5-2 22:44
玄空要形理相兼,方可断验如神。

如果宅主夫妇住的房间为空房或者是客房那后果又会怎样呢?
個人淺見,不可一概而論。
我妻的一親戚於2003年葬乾山巽向兼亥巳,不到三年,寒門貴子,家境越來越好。
本局宅主發凶之機個人以為全在震方,僅供參考。

杨曙凤 发表于 2016-5-3 00:11
我妻的一親戚於2003年葬乾山巽向兼亥巳,不到三年,寒門貴子,家境越來越好。
...

请问可有来去水的数据?
inet8688 发表于 2016-5-3 06:12
请问可有来去水的数据?

估计是丁未来,出乙辰。
杨曙凤 发表于 2016-5-3 00:11
...

断风水要峦头与理气相配合,方可断验如神,如本局乾山巽向,属上山下水,前面有水。山上旺星飞到,所以损丁,后面路高,向上旺星到,所以破财。山上龙神不下水,水里龙神不上山。正谓此。阁下就只说,老婆亲戚一地。恰是乾山巽向兼亥巳。没有其它山水数据。就凭一个坐向来断事。做事有欠严谨。
白水789 发表于 2016-5-2 23:23
如果宅主夫妇住的房间为空房或者是客房那后果又会怎样呢?

不太明白阁下想表达的意思。什么空房?客房?这间房子损丁是必然的,看损谁而已。丁星下水,那能幸免。
入俗大师发的这一案例数据详细,最有研究价值。其分析云震方三碧飞到,盖门方五黄入中顺飞三到震。
书云山上龙神不下水,水里龙神不上山,此为捷诀,又非概论。章公云元元各向可立,七运乾山巽向亦有发福者,非真知玄空之秘者不敢擅造。
亥未震庚四山奇,水若流申总不宜!
别YY啦!是上山也是下水,山是山,水是水。
但此山非那山,此水非那水。

若在房屋和院子整体图形中点下盘,房主可能在艮、兑宫。患肝、心、肺及其所主疾病可能性大。死于寅、酉、戌、丑月可能性大。没图形及数据,蒙的
入俗 发表于 2016-5-3 06:43
断风水要峦头与理气相配合,方可断验如神,如本局乾山巽向,属上山下水,前面有水。山上旺星飞到,所以损 ...

贊同樓主巒頭理氣結合方可斷驗如神的觀點。
是我疏忽,只是看到俗兄的題目就回了帖。
非常遺憾的是,我妻親戚那地也是後臨山,前是水,并且後面還是高尖之山。
以我觀物物皆著我之色彩,以物觀物就不知何者為我何者為物。兩山之間必有水,兩水之間必是山,可知山即是水水即是山,故山龍不止發丁,貧富貴賤常有;水龍不止發財,丁貴科秀亦見。既如此,上山下水致損丁折財其理失據,
吉凶也不是生乎山水而是生乎動靜,「易經 系辭」所言“吉凶悔吝生乎動”豈欺我哉。
個人觀點,不想捲入紛爭,僅供參考。

杨曙凤 发表于 2016-5-3 14:58
非常遺憾的是,我 ...

杨大师说吉凶也不是生乎山水,而是生乎动静。恐怕有点勉强吧。动静说的是大阴阳大交媾,山水就不是阴阳了么?吉凶不是生乎山水,那还学个什么风水。吉凶悔吝生乎动,是不错,此动即金龙动。如此轻山水而重于气,恐怕是有失偏颇了吧。与你说的峦理并重也相互矛盾哦。
杨曙凤 发表于 2016-5-3 14:58
非常遺憾的是,我 ...

余只是对风水堪舆术,有兴趣,有实验的一位普通人而已,有幸得到沈公后人传授,其余别无所长,并没有阁下的水不是水,山不是山的禅境仙境,这个阳宅案例也只是余万千案例中一个普普通通的案例而已,阁下认为你老婆亲戚的案例,是为经典余也没有多大意见,更不存在什么争论,余所学的风水,令余无疑问,也不会因阁下的这个案例,对余所学有所怀疑,说一句阁下,不爱听的话,余在网上看到起码有八九成的阴宅案例中,说前面见水,但根本滴水全无。只是用一根红线或蓝线画出,说什么左水倒右或右水到左,这个是水口等等,根本连水也不见。水口在何方,请问可以凭空说出来的吗?阁下也可以把你老婆亲戚的案例连接过来一下,看看你的所谓前水在哪里!动气又在哪里?
lds1973 发表于 2016-5-3 14:22
若在房屋和院子整体图形中点下盘,房主可能在艮、兑宫。患肝、心、肺及其所主疾病可能性大。死于寅、酉、戌 ...

如果按阁下的以阳宅整间房子的中心点来量度,宅主所住的房间在离方。
入俗 发表于 2016-5-3 17:02
如果按阁下的以阳宅整间房子的中心点来量度,宅主所住的房间在离方。

是房子与院子整体的中点
lds1973 发表于 2016-5-3 17:24
是房子与院子整体的中点

没有院子。门前只有一块小空地。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 03:33