设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【集贴】天心正运择日法有眉目(大家有什么意见或好料请集上来)

戴锡伦天心正运挨星日课目录

南火堂日子馆罗添友编印

序言
第一章:天心正运天帝太阳七十二局
一、 ...
罗添友 发表于 2009-1-27 20:30

罗师能上传贵堂的此书么?个人希望得到并认真学习。
楼主好样!!!
好浅啊,,好费眼神。。。
重要的图,没有
天心正运救贫总图,其实就是禄马贵的运用,此图的马与个人祖传图诀有差别。禄马贵有真、有假,不可误用。
甲申兄,请把你的图诀上传。
请易友上传全本。
没有明师指点,真的不能过入天心之门,就凭取用元辰这一点,是用地盘还是人盘天盘?若元辰一错,全盘都乱。
罗师能上传贵堂的此书么?个人希望得到并认真学习。
明易吉秋 发表于 2010-6-29 18:29

现在网络里面免费的很多了,呵呵。
苍龙居士(李立贤)的《挨星大五行择日学》一书介绍得最完整
回复 211# 明易吉秋

“罗大师”的书内容遮遮掩掩,动辄便是“面授”时口授。听说面授要收3000元的。他的书与李立贤(苍龙居士)的《挨星大五行择日学》内容完全相同(甚至一字不差),但李师并没有删去罗大师需要“面授”的内容。两人的德行天渊之别。不信,拿来一对比就知。
回复 221# 嫩骨柴

内容完全相同,同意此说。——————面授? 谋生计。
这么好的贴子,顶上去
回复 1# QQLI

前辈对择日贡献巨大。
QQLI兄能把“择吉从此图开始”之图传予小弟一看吗?
向LI师学习
据吴坤大师说该图河洛五行已互颠,非口受不能用也!
谢谢楼主!功德无量!最好能完整介绍一下。
天心正运的友可看李立贤的书,同时吴坤的书也非常好,罗添友的书是最水的一本书,里面一个例子也没有,遮遮掩掩,动不动就是面授时口传,一个钱字让人的心灵变得十分扭曲。
为何不见有朱雀发源图?
个人不懂电脑画图,即天地规矩图,日月准绳图,天官赐福图,朱雀发源图,加官进禄图,玄空进马图,天心进贵图,廿八宿配日图,禄马贵人总括图,十二支分配地理图,紫微亥垣图等等.个人有一祖传拾道天心图诀,即天心正运日课-------有意整理,谁能供我图,我可以与你们交流.

请甲申兄传上朱雀发源图,我们交流一下,如何.

个人不懂电脑画图,即天地规矩图,日月准绳图,天官赐福图,朱雀发源图,加官进禄图,玄空进马图,天心进贵图,廿八 ...
天龙谋士 发表于 2011-9-21 20:18

在论坛你们太高手了,没有跟过师就想得精论,哪可能吗?换位思考一下,你是师父会平白教别人吗?
回复 232# 天龙谋士

需要什么图?
太深奧了,看不懂
爱我中华 发表于 2009-5-24 23:00
后学请教老师,为何有的秘本说天帝说是斗柄(北斗七星?),另为何冬至天心正运为太阳到子山,而现在的历法是太阳 ...

冬至,天帝在子,太阳也在子,所不同的是,左右分行。
看完此贴好累  谢谢各位
小弟看过罗田友、吴昆、魏国麟的天心正运择日,如出一辙,究竟是谁抄袭谁的???
天下任我行 发表于 2013-1-20 12:52
小弟看过罗田友、吴昆、魏国麟的天心正运择日,如出一辙,究竟是谁抄袭谁的???

从出处,应为柳城魏国麟为先,北流刘美君称罗添友为其弟子,从出书来看,苍龙居士李立县抄袭刘美君的,吴琨称其师傅是广西琴溪的,其实其资料在广西均能找得到。哈哈,广西真的是卧虎藏龙、人才辈出、大放异彩!

从出处,应为柳城魏国麟为先,北流刘美君称罗添友为其弟子,从出书来看,苍龙居士李立县抄袭刘美君的,吴琨称其师傅是广西琴溪的,其实其资料在广西均能找得到。哈哈,广西真的是卧虎藏龙、人才辈出、大放异彩!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-7 20:33