设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【集贴】天心正运择日法有眉目(大家有什么意见或好料请集上来)

戴洪润直解朱雀发源

挨星起例乙庚伸.

北极通天化九辰.

逆步离宫知妙义.

顺行坎位见精神.

顺行逆来五星化始.生入克出九星化成.朱雀发源即是帝星起例.帝星起例便是.朱雀发源.帝星为朱雀之体.朱雀得帝星之用.体在紫微垣之内.用在太微垣之中.所以朱雀在南.其本体实在北.是以紫微宫发源为挨星起例.挨星者乃帝星之行运.起例者.即朱雀发源也.<待续>.一生入。一克出。生入者离宫逆步。克出者坎宫顺行。顺行必金木土水。逆步火土金水木。此即帝星行运之义。五星配出九星之义。<另有图>

戴洪润直解: 此挨星即辨正五星配出九星之句. 即是此配法也.天地万物.总以气为体. 而天地万物皆以气为用.. 气即乾阳属金之气. 能止万物此气能终万物亦此气. 所以挨星之法是由乙庚.向起挨至戊癸向止 . 逐步顺挨. 相克而去. 离一位而挨. 相生而来. 即配出九星之名也.

天心日谱朱雀发源图

学习了,谢
唉   还是关注
顶顶顶!!!顶顶顶!!!顶顶顶!!!
来一例啊。来一例啊。

元空天心正运日课

当代风水名人日课案例1、1993年9月12日卯时,葬丑山末向,四柱癸酉、壬戍、庾辰、己卯,仙师批:葬下金星保家庭,两年以后出贵人,曰时吊得贵人到,东南方有吉星照,甲龙开口结窝穴,浅葬就得吉,文笔峰尖当面对,葬后出文贵。魏國麟记:这是我请灵师为魏家葬祖出课,17曰晚一直下雨,浚晨五点雨停,6点20分辰方天空云开有一束光下照,即扶金下葬,8时天下大雨,众人称奇。葬下一周主家捡得钱财,现出名牌大学生二人,家庭日见兴旺。 2、1993年7月7日子时,四柱:癸酉、庚申、丁丑、庚子,仙师出课批:七月到来有杀星,恐怕凡人惊,杀在山方贵人重,杀生富主人(六曰内杀两足) 魏國麟记:这是我为一养鸡专业户葬丑山课,师出课,我主葬。葬后三朝主家死鸡数十只,主人大惊找到我问是否要请师化解,我讲不怕,仙师有言在先,这是日课克应,此后主家养牛得牛,养猪得猪,现与人合伙做奶牛场,发血财上百万。 3、1996年6月17日1林师为朱家葬仙人现掌地,丑山未向,四柱丙子、乙未、庚午、戊寅,我问此课犯月破、三杀,如何能用?师答:“此天干半奇进贵,日时进元武,日月合天光九曲星,数合二十四玉皇星,用时寅为猛虎开路,可化煞生权,凡人若能用此日,世间贵人满庭前。”福主丁未命,用后半年由民警升科长,因缉毒有功97年升缉毒队队长,98年升任公安局副政委、政委。 4、1993年正月十九曰,四柱:癸酉、甲寅、壬戍、壬寅。葬外婆,艮山坤,林师云:一刻十五分,一个时辰120分,共8刻。寅時宜择4刻进贵,5刻进富,有帝星和将星盖照,故用4点15呼龙,20分入金。葬后事事顺意,120天进横财。
3.,”“戊寅 丁巳 丁丑 丙午”和“戊寅 辛酉 丁丑 乙巳”山家坐酉向卯,杨生乙巳命,原课单上批有福主用火忌金字样。两课仅月柱时柱不同,丁巳月一课当是执易理纳卦者所出,玄空飞星、斗首论均吉,纳卦论更是月柱、日柱、时柱夫妇正配,本卦为财,配卦主丁,丁财并发之课也。然该课后天乏力,不合元空先后天并用诀。辛酉月一课虽主玄空课犯病符叠太岁临向,纳卦错配,但合秘传元空课吉格,课中先后天与山家生旺有情,当为吉课无疑。 我当时即断:丁巳月一课不可用,若用辛酉月之课必有吉应。惜杨先生用的是丁巳月之课,原因是该课被当地玉林市有名的“×福堂”评为发丁发财的吉课。辛酉月之课时师犯上阴府,时柱又与福主生年乙巳重叠,故不用。杨先生长年做荔枝生意,当年损失近10万元。吉课擦肩而过,说来也巧,辛酉月一课,有人用葬庚山,葬后不足12天,其家人即在南宁大沙田开发区抽奖中了20万元,传为佳话。是课格天机灵动,亦或是纯属偶然?以某位“大师”的论断,七运庚山上山下水,无祸已经不错了,何为吉应?“峦头为本,理气为末”,仙师总结的经验,大家别倒错了位置。行家断宅是不必推排飞星盘的,事实上很多时也无法推排。

网上资料

用申年壬子月王戌日癸卯时葬壬山丙向,日犯三杀,怎么可用?” 答复如下:关于三杀,时师只懂得寅午戌杀在北方亥子丑,如今年丙戌即杀北方,是绝对不敢在北方山家修造的。专出斗三杀的日课用后有平平者,有发凶祸事者,口称想要发斗三杀。其实不懂得何为三杀,记得我初遇恩师时,曾问师:“如何斗三杀?”他反问我:“今年已已年是何三杀?”我口无遮拦就答:“今年杀在东方寅卯辰,三岁小孩都懂。”结果他说:“你这种五行先生帮我拿鞋子都不要。”我知他口出大言,必有真才,上门拜访五年,师始授我三杀阴府真诀。我现略露一斑,你听好了:三杀分金、木、水、火、土三杀,分生死三杀,分内外三杀,知此才叫择日明师。金、木、水、火、土三杀从河图天干逄三相生,逄五想克得来,如今年丙戌年(纳音属土),称为水三杀。如作北方山家,四柱五行无土克之,无木泄之,就叫犯了真三杀。即使犯了三杀,还要分清楚它是生三杀,还是死三杀,是内三杀还是外三杀。生三杀内三杀力重,发祸快,知此才明三杀生克制化之法。我用子月壬戌日做壬山,是外三杀,死三杀,且时柱有化解,何患之有?此课唯一不是之处,以天心正运大五行而论,是日时见禄鬼相争。但山家当令旺极,有鬼星克我反是好事。按理是要退点财。但实际用后不见退财,反有被某高官看中提拔之应。大概是月柱有丁星制鬼之故。何谓生三杀?不久前,我为某房地产老板点一穴,过后他请一大师坐飞机来评此地。结论是富贵大地。并出“乙酉年已丑月甲寅日丙寅时。葬壬山内向兼子午。我观此课虽合玄空大卦络书五行。但日时犯了生三杀,外三杀,有损丁财之忧,故建议不用为妙。但该师向老板夸下海口不出半年如何如何好,结果还是采用了该大师日课下葬,我们就试目以待吧。我为人葬山求调动,一并写上供研究:辛巳年丙申月甲子日戌辰时葬寅山申向,福主壬寅命。做后三个月即升任调动。此课年犯三杀,巳寅申三刑,又犯月破,谁人敢用?但我用了。看《神奇择日法门》一文记录此事。此课有化煞为权、马星冲动之妙,绝处逄生谁之知之?你对三杀只知其一不知其二,提出疑问本无可厚非。但以自己平时所学去否定别人日子好却不是治学之道啊。

网上资料

贫实救例 99年舂,我老表准备起房子,叫我帮他立向选日子。其老宅右边有一小溪从丙方来过堂,归丑艮出口,原立辛山兼辰戌,合三合派正养向大吉,但老表家自56年建房住此,从来就没顺利过,其母长期性腹泻,79年肠瘤不治身亡,表嫂生三个女孩,96年遭遇百年不见洪水,房子倒塌,靠政府救灾,在祖宅旁搭起临时性住房于是找我问老屋址风水好不好,如不能住另在自留地建房。我下罗经后发现该宅立庚山甲向堂局最正,因甲卯方有一金星远朝,但按三合立甲向艮水出犯黄泉,主伤丁退财。到底立哪个向好,于是请魏师帮鉴定,同时有试试老师功夫之意。魏师进家见老表连灶房都没有,露天作饭,顿生慈悲之心。老表要杀唯一的一个公鸡招待,被魏师拦住说留进新居用,你不用搬到别处起房,我今天为你立一个向,保证你三年走出困境,魏师讲的向正是庚山甲向!我问为何这样立向,师说:这是一个发财宅基地,可惜原向立错了,辛山丙水,是阳来破阴定患肺大肠病,丑艮水出三元驳杂,主贫穷损妇人。若是立庚山甲向兼卯酉二分就不同了,丑艮水出是雌雄相配,旁通父母。魏师断法我闻所未闻,却今人信服,遂劝老表听魏师的。魏师择用99年4月14日(己卯、己巳、庚辰、乙酉)下基,并在日子单中批到:“庚山艮丙水来去,正是救贫地;吉时冲起财宝山,五鬼运财来,门开丑艮有谁知,留与主家记。”  至今六年过去,效果证明魏师所言不嘘:五月进宅约两周,其大女儿检得一皮包,内有钱物身份证等交给派出所,此包是个老板黄昏时被小偷抢夺,小偷被追赶慌乱之中丢到路边,第二天被其女检得。老板登门感谢,见其家一贫如洗还能拾金不昧大受感动,决定资助其两个妹妹读书,并叫大女帮打工,后又认其为干女,出资给老表合伙种桔子,现桔子三十亩94年有收成,据说两年即收回老板本金六万,现己有存款十几万。

网上资料

2002年6月我购买了一住宅,师嘱我用癸未、丙辰、戊辰、丙辰四柱之日进行装修,说:“此为酉山宅,你目前气运较低,身体又有病痛,用此日对你身体康复大有好处。”装修好后,我按所学择癸未、己未、丁亥、壬寅进宅入火,经师评说:“此课旺财、有贵。”住后证实,我的身体慢慢好转、财运渐旺,师爬山涉水帮我寻得一穴,该穴子龙入首,龙右旋回头成兜唇状处结穴,小溪水从辛酉方来,巽方出水,子龙又发左脉去堵巽方水口,案前有一山像猪形,师说:“此 “猛虎擒猪形”,把你母亲坟迁来此安葬,立艮山坤向正针,符合杨公洛数催官诀“子山子向子水逄,富贵出英雄之局”,选择癸未壬戍丁卯丁未日安葬。此课三库装财,中神通关得力,为财官印全吉之课。葬后我兄弟三人平安顺利,本人于2004年10月提升为正科级,身体日见康复,还与人合作做生意当起小老板

网上资料

此厂坐北朝南,大门对面150米左右新建的高楼,如猛虎昂头犯了形煞,走左边东方犯刑,故官非口舌不断,久了还会有血光之灾。”师傅经常教导我,风水是先贤发明的改天命之术,能利人也能害人,故杨公正传地理从古至今都是隐传为主,以防此术落入不良之徒之手。其中尤以北斗七星打劫术最为神秘,目前已传出世的北斗七星打劫法老师认为都是伪谬。我曾问:“网上有个阴宅例,七运葬子兼癸山、酉方来水、巽方去水、乙卯方为来龙,称是七星打劫局对吗?”师傅答:“此例符合本门的风水,也确是符合七星打劫局,但却不是玄空飞星术讲的双令星到向来论打劫,这种飞星论法和真正的七星打劫排龙水法相去甚远,后经老师点拨《哑儿经》七星打劫起星法,知老师所言不谬。魏老师的风水术主要来自两个方面,一是江西三竂大教青囊术,为杨公后人衣锦一脉真传:二是神门玄师直接传授。故魏老师洞悉天机,为人造葬多有效验。据我所知,他曾为体操王子李宁葬过三个祖坟,为杭州某集团总裁(身价十亿)做过风水;为某公扦丑山(课格庚辰、乙酉、庚辰、乙酉)后福主连升二级,现已为副省级;在广西全州县湘山扦四水会局的辛山乙向穴,十年后蒋某由一个负债累累的生意人变成身过千万的富翁;为钟律师葬狮子望月形祖地,寅山申向,用戊寅、甲寅、壬寅、壬寅课,用后钟律师为客户打赢了几场大官司,声名大振,现己拥有个人律师楼、高级小车;为荔蒲县邱某扦龟地,戍山辰向,大河丙水来归乙辰,用己巳年己巳月甲戍日甲戍时课,用后此人己升到北京某重要部门工作。
太好了,我最想学的择日就是天心正运,这资料很好,天心必配斗首用,谢谢!

真假难辩

看了戴洪润的挨星,还是无明,附天心日课, 戊 辛 已 甲 子 丑 丑 子 居传发财138两白银. 能明示天干的挨星吗?OOL兄.
真假难辩 看了戴洪润的挨星,还是无明,附天心日课, 戊子 辛丑 已丑 甲子 居传发财138两白银. 能明示天干的挨星吗?OOLI兄.
精彩,顶

请630013分析以下日课:戍山葬课

明年已丑年甲戍月甲寅日甲子时怎样?是否合天心正运课,吉凶如何?仙命甲申、壬子:福主丙戍、癸已、丙辰、壬戌、壬子、乙卯。

好货,谢谢群主,不过好像不完整,你发的是吊贵人资料,你这是吊人味口吧。。。。。。。。。。。。。。。

请630013分析以下日课:戍山葬课

明年已丑年甲戍月甲寅日甲子时怎样?是否合天心正运课,吉凶如何?仙命甲申、壬子:福主丙戍、癸已、丙辰、壬戌、壬子、乙卯。

楼主:

我己下戴怎么只有一页图?

挨星例

将难得之秘传公佈于世,吾辈之榜样!
还看不懂,择日这么复杂,一般的风水师做不到。
谢谢兄的传世至宝,我的疑云消散,已对师之传,释得模糊之处,上次打错戊字,见谅!勿怪!要学挨星,还是不易,戊己是不传之秘密!!呵呵!
QQLL兄能否再拍几页81楼的书来学学,或传上来给大家,独乐乐不如众乐乐。
期待QQLL兄能上传更多的秘料。谢谢!!
多谢楼主的无私奉献!
48楼图中壬和癸的玄空大五行是否有错。

原帖由 liming 于 2008-10-24 07:45 发表 看了戴洪润的挨星,还是无明,附天心日课, 戊 辛 已 甲子 丑 丑 子居传发财138两白银. 能明示天干的挨星吗?OOL兄.

是何山向?

很好的资料。学习。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 14:11