设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【集贴】天心正运择日法有眉目(大家有什么意见或好料请集上来)

广西听说会出皇帝,呵呵。所以被。。。。。
好書...頂一下.................

甲兄您好!

请问呢个图是什么名称?

谢谢!
好帖慢慢消化
各师各法。自己学的永远是最好的
关于戴锡伦一派的地学,据我所知:可分为理气和择日两大类。理气比较常见的有《辨正图诀注解》,《天心日谱划度书》《天心十道》等,择日的常见有《天心日谱大五行择日》,《天心正运》,以及吴坤,罗添友,戴国邻,刘美君的书。但除了《辨正图诀注解》一书,为戴锡伦所作,陈凤梧增注外,天心日谱据说是其子洪润所作,其余均不是原著。因此,要钻研此派,的确很难,资料不足,混乱,是主要原因。
yeqin1948 发表于 2015-12-4 11:46
关于戴锡伦一派的地学,据我所知:可分为理气和择日两大类。理气比较常见的有《辨正图诀注解》,《天心日谱 ...

非也,以我所学的地摊书,就日课部分,真经已透露出来了,只是还隔着一层窗户纸而已。先贤不欺我也
现在我真的很相信缘分~若你悟到下面这课,那么苶喜你了网上的课:乙兼卯阳宅兴工课:2006年二月二十日未时
看了上贴,先生对于大五行择日有所突破,真心祝贺。我本以八字为主,最近在朋友推动下,才看了些戴公的书。只对室外山峰,水法,室内布局,翻卦掌,挨星有一点认识。大五行择日,因没有资料,深 感困难,吴坤的书,不可靠啊!最近才购了苍龙居士的六本书,乾圣金城的四本书,感觉苍龙比金城有用。苍龙比较近戴派。不知先生有何书可作介绍?感激。
关于天心正运择日,最近在本坛下了《一六掌诀》,此书很实用,可作《辨正图诀注解》的注脚。但摸糊不可打印,只好上孔夫子网一古籍书店买了一本,可花了我一百大洋啊!但是手抄本,特别清淅。其他的也就古易乾的《大五行择日》,彭国威《大五行天心择日》,不知何时下载的手抄本《大五行择日》,好像和楼主在一二楼所发的相同内容。另《辨正图诀注解》也可在此店买到 ,是一位女士抄的,复印件,很清淅,美中不足的是居然少了序言,朱雀发源图,但可从其他本子补上。该书也要一百大洋。很清淅。店名:尔雅古籍。老贵的书,非的确需要慎购。

学习啦加点实例分析更好
yeqin1948 发表于 2015-12-5 22:11
看了上贴,先生对于大五行择日有所突破,真心祝贺。我本以八字为主,最近在朋友推动下,才看了些戴公的书。 ...

为啥所吴坤的书不可靠?
真得富 发表于 2017-1-10 21:00
为啥所吴坤的书不可靠?

他个人的书也承认,有些图的内容易是颠倒错乱的。且是个人人为的倒乱。他的书,每到重点就打住,要学么拿钱参加学习班吧。他的班,要一万六的。
终于看完了,没有收获,楼主你辛苦了,
很多好资料啊。不错。
对此课题感兴趣的易友还真不少。欣慰至极。
不错的资料
岭南风雷 发表于 2015-12-4 18:14
非也,以我所学的地摊书,就日课部分,真经已透露出来了,只是还隔着一层窗户纸而已。先贤不欺我也{:3_24 ...

非也,以我所学的地摊书,就日课部分,真经已透露出来了,只是还隔着一层窗户纸而已。先贤不欺我也
现在我真的很相信缘分~若你悟到下面这课,那么苶喜你了网上的课:乙兼卯阳宅兴工课:2006年二月二十日未时

丙戌年辛卯月丁未日丁未时。(阴历)
丙戌年庚寅月庚辰日癸未时。(阳历)
大家参看哪个合。
葬山课,坐坤兼未                          时    日   月   年
                          乙    庚   己   甲
                          酉    辰   已   午
懂得这课,天心正运日课已在你手中了
长风 发表于 2018-6-15 22:25
非也,以我所学的地摊书,就日课部分,真经已透露出来了,只是还隔着一层窗户纸而已。先贤不欺我也[/back ...

我的地摊书合阴历
乙丙丁三奇 发表于 2018-7-20 20:20
葬山课,坐坤兼未                          时    日   月   年
                          乙    庚    ...

按我地摊书,月令不合
岭南风雷 发表于 2018-9-9 17:00
我的地摊书合阴历

丙戌年辛卯月丁未日丁未时。(阴历)

哈哈,我也看好这个。
感谢分享
感谢楼主的无私奉献,收藏了。
挨九星起例
凡排九星,具从太岁上起贪狼,阳年顺挨<申子辰,寅午戌>,阴年逆挨<亥卯未,巳酉丑>,其法以九宫挨到坐山值何星,即以此星移入廿十四山之坐宫,不论阴阳年具是顺挨,挨排二十四山而后看何,着落何山何星,与何山生克.则以十二地支所值之星,即所用年月日时之星矣,以星生山为禄,以山星生星为丁,以星同山星为贵,以山星克星为财,所谓丁财禄贵则合用者也.惟星克山为鬼,所不可用.
至于断应之迟速,则以奇头之数起一,数到用事之干支值几数,则几日几时应验,依法断之其数毫厘不爽,应验如神.所谓夺造化之权者也,然要得令为贵,得令则得之,失令则失之,星凶则凶,星吉则吉,所谓天帝太阳,乃禄马贵人之生旺方也.
凡排六甲相逢之图,冬至后顺排,夏至后逆排.以龙有左旋右旋之分也.一说用事之年,在冬至后顺排夏至后逆排图,有阳年顺阴年逆之例,此戴师与王体乾葬父催丁有有案有图可据,,又有以本年太岁上起贪狼,挨到生旺山得何星而应验与否可知矣.
起例<其法以本年太岁加入九宫掌者,阳年顺阴年逆>
挨星之法,有挨到龙上者,有挨到水上者,有挨到生旺星者吉,但挨坐山则从山排去,挨向上之星者则从向上之星排去,水口之星则从水口之星排去,其有气为是挨排之法矣.
凡推断之法以本山奇头之干支分阳顺阴逆,数到用事之月,得若干数,再将用事之月数下,如上干支若干数,便是相逢之年月日时,依照此数断之则吉凶应验如神矣.
假如己卯年起未山丑向之挨星,未山属土,即以太岁卯年加入九宫震三位起贪狼逆排,二巨门到坤属土,则山头星与坐山同而为贵.即将巨门加入廿四山之未位起巨,坤是禄存,申是文曲,庚是廉贞,酉是武曲,辛是破军,顺挨之.到辰位亦是巨门,为之同天符最吉,断其年三月必发贵也.
又假如庚辰年,起未山丑向之挨星,未山属土,即以太岁加入九宫掌巽位起贪狼,顺挨到坤位星是辅,与未山皆属土,则山头星与坐山相同,所谓同我者为贵谓之同天符也.即以辅加入廿四山之未位,顺挨坤是弼,申是贪,庚是巨,一一挨去,到辰位星是辅,谓之同天符最吉,断其年亦三月必发贵也.
兹将坤山艮向断法列后
坤山以甲己为元辰,择课于嘉庆廿二年十二月廿五日,即是丙子年辛丑月,即以坤土乙未外癸丑奇头,奇头从丙子太岁上起贪狼,用九宫掌,坎位是子宫,以在坎位顺挨到坤是巨,以巨星加入廿四山,挨到子位亦是巨门,为癸丑为文曲水,坤上克文曲水为财,依奇头数得月为七十四数,日得三十四数,断一百零七日后财果到.次年正二月之间,则赚银百大量,余月平稳而已.
强注;从癸丑数至辛丑月止,月得七十四数,又从癸丑起至己丑日止,得三十四数,将己丑日起数至甲子时止得    数,若依此数算,则共得
,若云系   数未免讹谬不符也.

今日得知同天符用法,
古老的记数法弄不懂
赚点银子
感谢楼主 提供资料

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 23:09