设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

轰动过南方的一个风水例子

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这个地曾轰动一时,还上过当地电视。98年下葬。易友发图问我此地如何。我说这里葬后出1运发财,2运破财死人官司。反馈说葬后发了3个亿,壬辰年放倒墓碑,今年甲午年从立。大家有兴趣可以玩玩。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

胖哥,论风水从不讲元运,只讲山水格局,入首坤申,涞水巽己,次高点乙辰,水出壬子,立丁山癸向。此列涞水 申,与随龙水交壬子合连珠。申子辰,水出壬子不符,而借金局巽庚癸。其实立何局无妨,关键是向也,此向有子癸丑,也就是三局,关键是必逆水局,方与山水合局。

登录/注册后可看大图
地神 发表于 2014-11-14 21:29
胖哥,论风水从不讲元运,只讲山水格局,入首坤申,涞水巽己,次高点乙辰,水出壬子,立丁山癸向。此列涞 ...

三合风水也讲三元九运呀。没有运怎么能明白一个地的兴衰废败呢。只是此三元九运非彼之三元九运罢了。

这正是运走武曲一夜富,文曲临门败家风。
这个例子和八方塘很像。差在龙气组合以及地运组合变化。以及出了龙门进入渤海的格局差距。能找到如此相似之地,而都发而不贵。真不知大家还想研究什么呀。
现在是八运,98年是七运,莫非三合用的元运和以往的不同???
正五是五行之质,双山五行是五行之气,推龙气之生旺顾多以双山为用。有如中医看病,人体皆化五行,药归五性。界皮看骨。
你如果以五行之气,而定局审势则风水在简单不过来了。真的就可以界皮看骨妙趣恒生了。
“------壬辰年放倒墓碑-------”.请问胖哥壬辰年是何运的第几年?
原始一人 发表于 2014-11-23 10:00
“------壬辰年放倒墓碑-------”.请问胖哥壬辰年是何运的第几年?

进入甲申十年运就开始倒霉了。官灾,破财等等就没消停。壬辰年是干化。实在受不了。他们把碑放了。运过了。今年就给扶起碑了。
yiyuanpangge 发表于 2014-11-23 12:38
进入甲申十年运就开始倒霉了。官灾,破财等等就没消停。壬辰年是干化。实在受不了。他们把碑放了。运过了 ...

胖哥,甲申十年运属于第2运程,这么说,98年造葬该坟时,应属于甲戌运程起1运了,今年则是进入第3运程了,是这么推算的吗?
如果是兼子,合我的。
该主题帖很值得学习,看过的人数量有600多人,却只有8人留下一点脚印,大家为何不向胖哥宰点肥肉(知识),可惜!
肥肉实乃是最难得之物,要是别人的没捞着,却不小心把自己的搞丢了就搞砸锅了撒。。。
若按八法的推理方式去推,此例应是收武曲水上堂发富,观其图是武曲水先上堂。至于后败,是因为沐浴水后到,所以是先发富,后败。不知道这样想能不能套得上此局。
半岛易友 发表于 2014-12-9 20:01
若按八法的推理方式去推,此例应是收武曲水上堂发富,观其图是武曲水先上堂。至于后败,是因为沐浴水后到, ...

识得零神与正神 直步入青云,零神正神说法有2  ,一向 二水。不然零神不问长和短,单用立项就不好解释了。此地的核心就在庚酉零神。以及地运的变化。发在巽巳 败在乙辰。
yiyuanpangge 发表于 2014-11-22 12:02
正五是五行之质,双山五行是五行之气,推龙气之生旺顾多以双山为用。有如中医看病,人体皆化五行,药归五性 ...

莫非楼主用的是五子运?
出人病多

有些东西是不安正常规矩出牌的
如果水口外乾亥壬子山高于乙辰山,外合水出艮,如何?断
什么来龙呢?不应该是两个字来龙!
没有运怎么能明白一个地的兴衰废败呢
丁山癸正针吗?何年发何房,何年败何房?
先发后败损人丁,应验了。见过周永@   薄希 @祖坟吧,先催官出贵而大败局,最终人丁稀微,为何?
张懿麒 发表于 2015-4-17 17:58
如果水口外乾亥壬子山高于乙辰山,外合水出艮,如何?断

癸归艮位出文章,看分金
有具体坐数吗?

没有,我看风水有没做度不重要。
按茶师三合,水口壬子间为两水神之间不合
yiyuanpangge 发表于 2014-12-9 21:45
识得零神与正神 直步入青云,零神正神说法有2  ,一向 二水。不然零神不问长和短,单用立项就不好解释了 ...

用六甲十二神符论?
来学习的,看不懂,可以解释一吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 11:52