设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

神奇的北斗七星打劫法与黄金分割定律

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

黄金分割作为一种美学意义上的数字,征服了任何一个行业,如女神维纳斯肚脐一点。符合黄金分割。埃及金字塔,北京故宫能在黄金分割上找到答案,中国的二胡也尊循了黄金分割,蝴蝶也因黄金分割来塑造了自己的美丽。另外五角星,摄影,装修,建矾,舞蹈,武器,战争,医学,养生,情感等诸多领域都遵循着黄金分割定律。
         据说黄金分割是由古希腊哲学家毕达哥拉斯在一个铁匠铺。发现铁锤与铁拈之间有着十分和谐的关系,经过测算和比较,发现0.618比例最为优美,十七世纪德国天文学家开普仂曾经这样说过。几何学里有两件宝。一是勾股定理,另一个是黄金分割。如果把勾股比作黄金矿的话。那么可以把黄金分割比作钻石矿。这些美学与历史,我们不必多述。在网上一查就分明。

我们来说说风水中运用黄金分割最精髓的北斗七星打劫法。

我们从后天八卦中坎巽兑147,震乾离369。中各画两个等腰三角形。发现一长腰与另外一腰加一短边之比大约是0。382:0。618。
我们又发现长腰所分圆短边与长边之比一定是0。382:0。618。

所以我们在实践风水中。如乾卦来龙。我们立离向。再见震水聚。这样就在一个太极环内组成369打劫局。其它局仿此。元运年月日时也由此推论。只要有此锐角组成约45度等腰三角型局。我们就要注意了。此局是吉。必力量加大,此局是凶也一样加凶。就要靠各位道行了。

在风水实践中。我们在形局上千祈不要忘记此一黄金分割点穴。在楼房层数上,小区位置分布上,我们优选房屋时。也千祈不要忘记此一黄金分割。我们在风水布局上,也千祈不要忘记此一黄金分割。我们更加要注意。黄金分割是有吉凶的。非黄金分割都是吉位。吉凶是原来倍量加重的。这才是真正意义上的打劫。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很快有算法风水了
楼主太有才了。
楼主很有创意
黄金分割,处处实用

和龙回首的八宅盘相似?楼主能不能做几个图。
谢谢楼主!
    黄金分割率经中国杰出数学家华罗庚教授研究证实,是客观存在的自然规律。
    不论别人信不信,笔者每找穴场,除用风水理论外,必须参考黄金分割率,会事半功倍(个人观点)。
正看到一地如此。
看一下这图。
回复 1# 蔡振林

和我想法一样
黄金分割線用於股市啊!
哦,0.618乘以线段长就是第一条线段了
在风水实践中。我们在形局上千祈不要忘记此一黄金分割点穴。
蔡振林 发表于 2010-1-22 20:12

呵呵,这个小弟早知。
呵呵,这个小弟早知。
天下任我行 发表于 2010-1-25 14:38

我在168中北斗七星去打劫法已发了三帖。明白无误地告诉了大家。北斗七星打劫是原来能量的倍加。有兼卦局。有先后天局。有147,369局。
我告诉大家一个能量最大地带。就是地球的北纬30度。那一地带可是打劫中隐藏着打劫。
      北纬30度是地球圆的切割线。是个不可思议的奇迹,奇闻和奇迹汇聚的地区。
      沿地球北纬30度前行。眼前既有许多厅妙的自然景观,又是世界上许多令人难解的著名自然及文明之迷所在地。比如。恰好建在地球大陆重力重力是心的古埃及金字塔群。令人惊恐的百慕大魔鬼大三角。巴比伦空中花园。鄱阳湖老爷庙。四川三星堆。等等都是由45度角组成的黄金分割组合。这些令人惊讶不已的神秘之地。不能不叫人感到异常蹊跷和惊奇。

我告诉大家一个能量最大地带。就是地球的北纬30度。那一地带可是打劫中隐藏着打劫。
      北纬30度是地球圆的黄金切割线。是个不可思议的奇迹,奇闻和奇迹汇聚的地区。
      沿地球北纬30度前行。眼前既有许多厅妙的自然景观,又是世界上许多令人难解的著名自然及文明之迷所在地。比如。恰好建在地球大陆重力重力是心的古埃及金字塔群。令人惊恐的百慕大魔鬼大三角。巴比伦空中花园。鄱阳湖老爷庙。四川三星堆。等等都是由45度角组成的黄金分割组合。这些令人惊讶不已的神秘之地。不能不叫人感到异常蹊跷和惊奇。
      北纬30度又是飞机和轮船经常出事的区域。所以人们也叫这个区域为死亡旋涡区。是不是能量加大。
回复 7# ddwangshan123
嘿嘿。百年以来我尊敬的数学家。就是华教授。华教授的统筹学,优选法。把中西哲理用数学方式表达得淋漓尽致。
嘿嘿,欢迎来武当山旅游。30度线横穿 的地方。四季最分明的地方。72流侯图只能在这体会到。中华文明是地理。
相信  就是沈竹礽也要甘拜下風  這是一個創舉  相信堪輿會越來越進步
太棒了!!!

如乾卦来龙。我们立离向。再见震水聚。这样就在一个太极环内组成369打劫局。其它局仿此。

此局可否:如乾卦来龙,我们立离向,再见震砂呢?或者立震向见离水呢?这么细分到21山中去呢?
有意思,有道理,学习了......
变通,结合实际理论叫创新,离开实际理论叫廖论
太棒了!!!

如乾卦来龙。我们立离向。再见震水聚。这样就在一个太极环内组成369打劫局。其它局仿 ...
高展 发表于 2010-1-28 15:10

乾龙只能立离向颠倒九星。不能立震向。水主财禄山人丁,见震水一勺可救贫。见震峰十丈可见大学生。
北京50年代修建的十三陵水库。密云水库。与人民英雄纪念碑朝北向组成的45度黄金分割是打劫局。天坛的祈年殿中的三音石与回音壁。也是打劫法修建的。人体内丹修练中的意守丹田。也是能量打劫。古玩中的鱼洗也是打劫法做出来的。善致[达分奇密码]最后出现的石棺也是黄金分割密码。我同大家讲点有兴趣的东西。
我是个军事爱好者。看到毛泽东在四度赤水中。走出的四个45度角用兵。真个是长叹,不服不行。林彪虽独伧三三制孙宾赛马黄金分割用兵。在用人将兵上史上不出其右。也说毛泽东不走弓弦走弓背,何不在梦中。东北解放战争中。抡占绵州黄金分割点上,没有毛泽东提醒。林彪也犯糊涂。解放中原大战中。毛泽东立足西北,配合山东兵团,再由刘邓兵团直出大别山。又一个黄金三角。
奥语理实出于奇门。又不同于奇门。另起一九星吉凶体系。
谢谢蔡兄分享。
已经把你的帖转到123了: http://www.fengshui123.org/bbs/v ... 43275&page=1&extra=
乾龙只能立离向颠倒九星。不能立震向。水主财禄山人丁,见震水一勺可救贫。见震峰十丈可见大学生。

1、太棒了,乾龙立离向这样的地应该不多,而且很多地可能都立不了离向怎么办?离向有三字何字为是呢?
2、巽龙来坤向收兑水或则兑峰为427打劫局了?但是我地一回龙地却只能立离向,这样的地又将如何呢?请按蔡兄理论指导为谢!
玉林扫街陈祖坟
我发此图片。有心人就知。
...
高展 发表于 2010-1-29 08:15

巽龙右旋气场可以立离巨门向啊。你又何必强作打劫局呢。打劫局是坤壬乙诀的一种特殊排局。是有吉凶的。只有立打劫法去合坤壬乙吉位。没有为了立成打劫局而立在凶位上。那实际就是去自寻死路。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 12:41