设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

騎縫 骑缝线可立可不立

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

网上见很多朋友讨论骑缝线,我也来凑热闹.

我认为,骑缝线可立可不立.

消纳一局山水时,即只有一条来水时,不立骑缝线.如子水来巽水去.

消纳复杂的山水时,能用二十四山单局消纳,最好不立骑缝线.如坤水来,子水来,乾水来,巳水去之类.

消纳复杂的山水,二十四山单局消纳不了,而峦头龙穴砂水甚佳,弃之可惜,或有时无地可寻,这时就可立骑缝线.如一水从乾方来,一水从午方来,辰方水口.

复杂的山水,有时立骑缝线也消纳不了,只能放弃了,如一穴依峦形只能坐东向西,一水从子方来,一水从巳方来,流归坤方水口.

立骑缝线是风水操作的高级法门,识其真机者很少很少,知道者也非常保密,甚至连名称都不愿透露(骑缝线有多种叫法,今人强名之骑缝线),操作起来稍差即误,这也是很多行内朋友说骑缝线立不得的真正原因,但决非完全不可立.所以一般说来还是不立最稳.

骑缝线做法是非常隐秘的东东,今天就泻这么多,太多的类容,请恕在下不便透露.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
360度,度度可立
说得不清楚啊.这不是害人吗?

说得不清楚啊.这不是害人吗? hotandmail 发表于 2009-3-11 14:32

啊弥陀佛,这

所以一般说来还是不立最稳.
也害人了?这是收山纳水的高级法门,仅在此吹吹水,偶泄春光而已,望谅!

骑缝线是气于气之见的交替的地方,虽然说是气驳杂不清,但也是有气的,个人觉得可用,不过是在实在没办法的情况下
线有骑缝,气无骑缝
乙辰之30度都是一卦,哪来骑缝?如有玄机,那可能就要考虑六十四卦了. 1# 何太急

乙辰之30度都是一卦,哪来骑缝?如有玄机,那可能就要考虑六十四卦了. 1# 何太急 dingran 发表于 2009-3-17 07:25

信口开河一下;卦缝有没有呢?

有關磁北的騎縫,請看此三例,早有討論
1、24山騎縫例  http://www.fengshui-168.co ... &highlight=%F2T%BFp

2、八卦45度騎縫例
1 http://www.fengshui-168.co ... &highlight=%F2T%BFp

3 亥壬騎縫 http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=28958
骑缝线,断不可立。。。。。
本帖最后由 dingran 于 2009-3-17 12:03 编辑 呵呵,初学者谢谢指点.就是不清楚这样的一卦如何处理?不是说“一卦通”吗?看来,谈师是藏诀的. 9# 慧安居士

线有骑缝,气无骑缝。 成熟 发表于 2009-3-17 00:16

说的对

线有骑缝,气无骑缝。好!!!!
懂得贯串者,无空亡,无骑缝!

不懂者,到处是空,骑缝当然也就多了.

这个东西,估计谁也不会这里公开.
太简单.................
骑缝线,断不可立 !
好象多不好的。
何兄:消息中不好发图,在这发一个给您
     网上见很多朋友讨论骑缝线,我也来凑热闹.      我认为,骑缝线可立可不立.      消纳一局山水时,即只有一条来水时,不立骑缝线.如子水来巽水去. ... 何太急 发表于 2009-3-10 17:33
何太急 高见:骑缝线立向,弟子也见过很多,有发的,也有绝的,但发的比绝的少得很多很多,若非万不得己,弟子认为立穴勿用骑缝线好!
骑缝线立向,有发的,也有绝的,但发的比绝的少得很多很多
可能是用64卦立向,对人称骑缝线立向.
骑缝线可立不可立,首先得知道什么叫骑缝线,以我看何太急先生的帖子,其认为兼度超过5度就是骑锋线,其正确与否我没有发言权,但是其1山15度,左右7.5度,在本派来说其度度可做,但是在界线上却不可立,应为其阴阳交汇不清。界线不明福祸无准,但是兼度在5度6度7度上都是在向内。其何不敢立其何不可立?但是其在界线之上,才是真正的骑在2山交汇的缝线上那才是不可立的。所谓的什么高级手法我倒是没见过其骑在交汇线上还发的例子。
骑缝线,断不可立
     网上见很多朋友讨论骑缝线,我也来凑热闹.      我认为,骑缝线可立可不立.      消纳一局山水时,即只有一条来水时,不立骑缝线.如子水来巽水去. ... 何太急 发表于 2009-3-10 17:33
何太急 师此有理!“騎縫 骑缝线可立可不立”从旧古墓考证中“騎縫 骑缝线”有败绝者、有开族者;但败者多而吉者少。故还是建议不立为妥!

何太急 老师此言有理;“騎縫 骑缝线可立可不立”!在复证旧坟中,“騎縫 ”有发者有绝祀者!小弟在考证旧坟资料中、凶比吉者多,故小弟也建议“最好不立骑缝线.”!除非主庚师有绝对之把握!

骑缝线可立不可立,首先得知道什么叫骑缝线,以我看何太急先生的帖子,其认为兼度超过5度就是骑锋线,其正确与否我没有发言权,但是其1山15度,左右7.5度,在本派来说其度度可做,但是在界线上却不可立,应为其阴阳交汇不清。界线不明福祸无准,但是兼度在5度6度7度上都是在向内。其何不敢立其何不可立?但是其在界线之上,才是真正的骑在2山交汇的缝线上那才是不可立的。所谓的什么高级手法我倒是没见过其骑在交汇线上还发的例子。
23# nifh120

1.骑缝线可立不可立,首先得知道什么叫骑缝线

-----对!什么是骑缝线?你能告诉我三针四线吗?知道这个了我们可以私下交流什么才算骑缝线,当然,2山交汇线百分百是骑缝线.

2.但是其1山15度,左右7.5度,在本派来说其度度可做,但是在界线上却不可立,应为其阴阳交汇不清。界线不明福祸无准,但是兼度在5度6度7度上都是在向内。其何不敢立其何不可立?但是其在界线之上,才是真正的骑在2山交汇的缝线上那才是不可立的。

------在下对天星派理论知之甚少,有的问题一直迷惑不解,比如,亥左不可兼壬,右不可兼乾,为犯阴阳驳杂,辛不可兼酉,为犯八煞,这些易知,可贵派何为正针?何为兼针?是亥山和酉山的正中线才是正针吗?再比如,戍兼乾,翻卦时算离卦之纳甲还是乾卦之纳甲?至于说其在界线之上,才是真正的骑在2山交汇的缝线上那才是不可立的,实在不敢苟同.

3.所谓的什么高级手法我倒是没见过其骑在交汇线上还发的例子。

------你没见过的东西还多得很呢,你没见过并非就一定不存在.当然,我手头目前也没收集到正好在交线的例子,但只要大家有心,共同努力,相信这样的例子并非没有.

26# 学生学校

学校老师比较细心,说话也实事求是.立骑缝线的确是发者少,败者多.但如果弄清楚了为什么会发,为什么会败的原因,也就知道什么时候该立,什么时候不要立了.

在下曾考查一明师留题,曰铜鼓岭大地,坤方来龙庚龙入首,来龙巍巍呼威冠群伦,山势奔腾高昂,万卒景从,有鼓有顿,两边出阵旗排衙列阵,手悬金印,日月狮象把水口,禽星塞户,前朝有马,一大江水从亥方之玄而入,一小溪水从午方而来,两水交汇于内明堂,蜿蜒从卯方流去,真大地也.先师留诗曰:好个铜鼓岭,,,,,有人葬得着,元戎镇边关,,,,,局中有煞要消详,消详失天机,代代发丁粮.

先师苦口婆心反复叮咛,有煞要消详,煞在哪里?---水煞也!(收得亥水,午水为煞;收得午水亥水为煞).到底怎么个消法?放弃吧,这可是个难得的大地,可怎么消呢?高明一些的师傅可能会收亥方大江水弃午方小水,可这煞水还是未去尽啊!这时也许骑缝线能派上用场了.

看一下骑缝五行:壬子癸丑火滔滔,艮寅甲卯乙土高。。。恕不狂语。

168的好多位发帖君多数发上的是成功的案例.能否发一个大地,得确是因骑缝而矢败的例子?

您好,能否将您的“骑缝五行”都说说,谢谢!或发我邮箱:[email protected]或发我QQ:121213976谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 06:05