设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

實例說明:寅甲为风瘫之疾

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
同样的实例供参考:

去年冬天,在家遇到我小学时的同学,见其一跛一拐走路非常困难,问之,曰风瘫.

考其父坟,2004年葬庚山甲向兼申寅,右水倒左出,
2007年正月他大哥瘫痪在床,2007年十月他也瘫痪了,老婆也跑了.

建议速速迁改,其二哥曰曾找神婆问过米,叮嘱曰千万动不得.

因为山势陡峭,我未曾格来龙,估计大概是辛戍乾亥入首。另,此穴用的是骑龙斩关法,龙气未住,故只知去水,而看不到来水。

2004 艮卦 甲申 坤卦
2005 艮卦 乙酉 坤卦
2006 艮卦 丙戌 坤卦
2007 艮卦 丁亥 坤卦
2008 艮卦 戊子 坤卦

评分

何有 + 70

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此例也符斗牛纳庚丁之气吧?可惜当时未拍照片,我又不会摆弄卫星照经纬度什么的,也就不能配图了.

不过,这倒让我想起另一个问题;前几天读到蒋公的<<平砂玉尺辨伪>>,好象是在辨禄马黄泉八杀章,有这么一句:"寅甲为风瘫之疾",

赫赫有名的蒋公,辨得体无完肤一无是处的<<平砂玉尺经>>,怎么就这么准啦?!
更正:在蒋公<<平砂玉尺辨伪>>辨砂水吉凶一章,有一句:"寅甲水疯疾缠身'
同样的实例供参考:去年冬天,在家遇到我小学时的同学,见其一跛一拐走路非常困难,问之,曰风瘫.考其父坟,2004年葬庚山甲向兼申寅,右水倒左出艮,2007年正月他大哥瘫痪在床,2007年十月他也瘫痪了,老婆也跑了.建议速速迁改 ... 何太急 发表于 2009-5-24 18:34
請何兄提供進一步詳細的來龍入首數據,珍貴案例!

15# 何有

回何大:因为山势陡峭,我未曾格来龙,估计大概是辛戍乾亥入首。另,此穴用的是骑龙斩关法,龙气未住,故只知去水,而看不到来水。

1# 何太急

寅甲为风瘫之疾

后学有疑问!

【寅甲为风瘫之疾】是指【寅、甲】病水到堂还是指【甲向兼寅水出艮】?!

据【玉尺经】所载:

【寅甲水朝,那堪疯疾缠身】

应该是指【寅、甲】病水到堂!

后学不才,请前辈高人多多指教!谢谢!

去年冬天,在家遇到我小学时的同学,见其一跛一拐走路非常困难,问之,曰风瘫. 考其父坟,2004年葬庚山甲向兼申寅,右水倒左出艮, 2007年正月他大哥瘫痪在床,2007年十月他也瘫痪了,老婆也跑了. 建议速速迁改,其二哥曰曾找神婆问过米,叮嘱曰千万动不得. 因为山势陡峭,我未曾格来龙,估计大概是辛戍乾亥入首。另,此穴用的是骑龙斩关法,龙气未住,故只知去水,而看不到来水。
震纳庚山,绝于申年,震为足,绝了,瘫痪了 , 请前辈高人多多指教!谢谢!
寅为四肢,为风疾!

6# ys_master

寅甲是否病水,各家理解可能不同,而我个人认为此局流破吉方了,所以成灾.至于疯疾,中医寅甲为木,五脏为肝胆,主筋骨.

全部地盘数据吗?

10# abclmx

坐山地盘数据,水口为天盘数据

24山本来就各有代表..寅甲本来就为风瘫之疾...家中兄弟还会不和
何太急大师,没有来水数据吗?
此例,用72龙来看,去水口冲破旺位。实在是不好啊。
不论何局,所有寅甲水都主风瘫吗?请高明指教。谢谢!
寅甲为风瘫之疾
收廉贞破军水,出贪狼,怎么不发凶?
风瘫是什么病???
回复 1# 何太急

要是立申山寅向兼庚甲呢?

看看蒋平阶为自己所点之地,对他老人家的峦头功夫,只能说:阿弥陀佛
问题多出在水出艮口上,
如是艮寅水朝来,为救贫黄泉,出乙口通庚山之窍上格,许之富贵。
今艮水出,为水破八杀黄泉、流破禄马贵人、损丁、长房大败。
疑不是穴。
回复 1# 何太急

从生破旺岂有不败之理!同时此地必在亥位有凶煞.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 05:03