设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

关于合婚问题

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
民间有属相六害的男女不宜婚嫁,譬如辰年和卯年生人不合婚,個人总是觉得有些武断片面。各位同学不知对此有何看法?怎样论合婚才是正法?
有些人论断合婚时看双方八字用神的生合,还有些人看双方生年纳音的生合,还有看日主生合、格局配合等等,不一而足,各位有何高见?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
谈谈你的看法如何。“辰年和卯年生人不合婚”是命学一误,书要认真读一下。
相害是论时柱,还有等级之细分。
参看六十甲子纳音能量信息http://www.fengshui-168.com/thread-34573-1-1.html
合婚有两个层面务必掌握,那就是社会层面和自然层面.楼主所提出来的问题是自然层面的观点,而且是不合易理的观点.在自然层面可以采用"正五行法",即双方阴阳五行相生相克的方法;社会层面可用"柴白九星法"对双方的年命进行组合分析,即可从易理推断婚配的质量了.
谈谈你的看法如何。“辰年和卯年生人不合婚”是命学一误,书要认真读一下。 相害是论时柱,还有等级之细分。 参看六十甲子纳音能量信息http://www.fengshui-168.com/thread-34573-1-1.html 太易郑 发表于 2009-2-8 20:27

我个人觉得应该分析双方的八字格局高低、运程起伏状况、婚姻状况是否相配,以双方整体八字五行能互相弥补为佳(纯属臆测,没有依据),但是操作起来太难,非明师不能胜任。我不赞同单以年柱或日柱等单柱来论,既然不能以单柱论命,为何偏偏能论合婚呢?在我看来以属相论合婚只能算是一种民俗,不应该上升到命理层面,现实生活中有太多案例,属相相生相合不能白头偕老,相冲相害反而和睦相处~~
谈谈你的看法如何。“辰年和卯年生人不合婚”是命学一误,书要认真读一下。相害是论时柱,还有等级之细分。参看六十甲子纳音能量信息http://www.fengshui-168.com/thread-34573-1-1.html 太易郑 发表于 2009-2-8 20:27

我个人觉得应该分析双方的八字格局高低、运程起伏状况、婚姻状况是否相配,以双方整体八字五行能互相弥补为佳(纯属臆测,没有依据),但是操作起来太难,非明师不能胜任。我不赞同单以年柱或日柱等单柱来论,既然不能以单柱论命,为何偏偏能论合婚呢?在我看来以属相论合婚只能算是一种民俗,不应该上升到命理层面,现实生活中有太多案例,属相相生相合不能白头偕老,相冲相害反而和睦相处~~

我的看法, 請參考

基本上八字財官和六親是分成兩個面象

婚姻不只是男女兩造的結合, 還牽涉到兩個家庭的結合,

要考慮的因素很多, 所謂順了姑意逆了嫂意

從前社會合婚中間有媒人, 主要比較的是門當戶對的問題

現代人既然是自由戀愛還要講究合婚, 這就很怪了?

找來問合婚的, 如果是自由戀愛, 都已經男情女願的,

再提到婚姻有問題時….會接受嗎?

論八字, 一般大富大貴的命造六親就易有損傷,

就算現代社會, 能幹的男人有二奶三奶的也很多

而且女方嫁男方, 男方的經濟能力, 也就是有沒有出息也占很大的考量

所以第一點, 我會先看男方財官事業, 工作能力, 再看女方事業,

這是因為目前社會上女方結婚後繼續外出工作的也很多,

基本上一個主外一個主內是很正常的, 如果雙方能力都強的話,

大概就沒人主內了 (這個部份可以算)

再看雙方的感情聚合力, 也就是緣份問題 (這個從流年可以看出

是桃花還是正緣), 然後再看一下婚姻不穩變動的年限大約在那一年

(這個部份也可以算)

之後是組成的家庭對雙方長輩的相對關係

(這也可以算)

現在社會多次婚姻的很多, 結不了婚的也很多

我的處理方法

來合婚只要經濟上還可以, 看起來不是桃花 (定意是短期的姻緣),

就算之後兩造婚姻可能會有問題, 只要有60, 我的答案都是可以”,”沒問題

因為這裏要考慮到, 以女方立場, 要找一個白馬王子, 又要長得帥, 又要能力強,

又要對她好, 又要對小孩好, 又要對父母好,……

如果全部條件都對的話, 等到頭髮白了恐怕都等不到, 呵呵

6# Burro

有道理!
听说两公婆的年柱天合地合,有难可以过关,不知是不是这样?
年相害,相合的的也见过,亲戚中就有牛马不到头了,也有现过得很好的,具体的八字没看过。我觉得可以做其中之一参考,毕竟是口口相传这么多年了,是吧!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-22 22:52