设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

正宗的姓名研究方法.doc

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

正宗的姓名研究方法

姓名伴随人一生一世,人从呱呱坠地,便有了自己的姓名,并带着它进入社会活动。姓名的直接功能便是作为姓名所有者与他人相区别而独有的代表符号,供人们称呼,供人们识别。姓名是一个人独特的代表符号。不仅仅是一个体生命的简单代称,还代表了人许多更本质的内涵,包括品格、职业、出身、文化程度、形象、社会地位、乃至优点和缺点等等。

目前以:意、数、字、音、等四大类较为正宗

意类:

通过姓名中汉字所含有的易学意义及位置推断吉凶:?

例如:李吉
李:为姓,不考虑意义
吉:不吉之字,忧心劳神,或牢狱之灾或有爱情厄,晚年吉祥之字

以姓名组合成的实际含义推断吉凶:

例如:毛泽东”——“毛毛细雨泽润东方,加上他的润之,相辅相承,含有给东方人带来幸福之意。所以成为中国人民的大救星。?

从姓名的谐音意义推断吉凶:?由于汉字的同音或近似音的缘故,一个名字不同的谐音含有不同的意义。如果名字的谐音含义不吉利,则有可能受到不吉的影响。?

例如:从刘少奇被红卫兵折磨而死的结局就不难看出其谐音意不吉。

数类:

数类指的是把姓名的字的笔画变成数,即通过汉字的正体字(以《康熙字典》为准)、简化字,以及术数中的计算笔划,或直接以“81定吉凶,或把数转化为其他内容,比如干支、五行、八卦、九宫等,形成所谓的八卦派六壬派河洛派等。?

数:稳重内向,优雅发展数(大吉)?

诗曰:大吉之数,以守为攻,生意安稳,财运享通。?

数:家族淡薄、离群独处数(凶)?

诗曰:鱼临旱地,难逃厄运,此数大凶,不如更名。?

字类:

字类姓名学是通过研究姓名汉字本身,从不同角度分析推断吉凶的。有以字形判断的字形派;以偏旁部首与出生年的生肖结合进行推断或以部首相互间的关系进行推断的部首偏旁派;还有以传统的测字方法,把名中的字进行变化而推断的测字派等。

1丰满强壮,厚实挺拔,象如毛泽东江泽民的体态高大魁梧。?

2则单薄高挑,象如刘少奇体形是高挑而清瘦。?

音类:

音类姓名是把汉字以发音部位化五行,分为五大类:分别是土音、金音、木音、火音、水音,然后根据五行之间的关系进行判断。?

土音:韵母a o e ie ai ei ao ou an en ang eng ong?

金音:前摩察音j q x z c s i?

木音:舌根音g k h zh ch sh r?

火音:舌尖音,d t n l?

水音:唇爆音b p m f w?

木音主肝、血液、筋骨、神经系统。

火音主心脏、舌头、眼睛、小脑。

土音主消化系统、四肢、皮肤。

金音主呼吸系统、大肠、鼻子。

水音主生殖系统、内分泌系统、泌尿系统、骨头

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

果然是好東西,這些普通姓名學的書籍都沒有的,謝謝樓主

果然是好東西,這些普通姓名學的書籍都沒有的,謝謝樓主 sammylam 发表于 2009-1-22 03:21

果真如此

学习了,呵呵,不过不太好懂.
看来比较像是用测字的手法.
有新意,不过,还是不系统
下个看看,谢谢楼主
多谢楼主。
好書,謝謝分享。
謝謝樓主分享!!
非常感謝樓主。
看看有多证宗。。。。。。。。。。
谢谢楼主!
下个看看,谢谢楼主的资料!谢谢!!!
謝謝樓主,希望再多發些.
楼主厉害,不做马后炮
不错,少见的东西,拿下。
这样很难解释和说明什么是正宗的姓名方法呀!
最好写成一本书出版
英文日文泰文拉丁文法文.............如何命名
希望能从楼主那学到更多的知识,谢谢楼主啊,
有新意,但是好像不全对上号
对啊,那么邓小平呢?可是有个小字啊
应该是新法姓名预测学的内容吧!
书在哪呢。。。
谢谢楼主分享,就是说的少了点
好,謝謝
牵强附会误人不浅
81数,游戏似的!
正宗的姓名研究方法是音、形、义,结合五行八卦,讲究的是精、气、神。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 14:08