设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气真的哪么重要吗--附八个水法實例

何太急.老兄请把例子全帖上来.咱们来学习.揣摩!!!!!!!!
支持!
[我可能说得不清楚。阳宅在大门下罗经,阴宅在墓碑下罗经。看水之法,人立穴场,以形之尽处为来去水口,即一眼望去,望尽为止。定坐向用正针,我当时只告诉他坐周天多少度。看水口用天盘。](引用何兄话题)。 何兄用此方法使用罗盘,那还要再去弄另外的三、五张东西了。
哈哈!还是能看到点东西了!
风水就是形峦+理气。所以重要。
    曾有这样一件事,解放初期(50年代),主家盖房子,因请不到地师(当时情况可想而知),只好请木匠师给于朝向于某方向上(当地是木结构建筑,方向可随时改变的),木匠师照做了,后来也人丁兴旺,财力也佳,直到90年代也好,90年代未年,大多数人都搬居新宅了,因失于管理,才毁于大火,便也无人员伤亡。这又是为何?
真神奇,有机会学到这种风水就是福气了

原帖由 何太急 于 2008-10-21 21:04 发表 当时他曾对我说,以我的基础,要教我只须五分钟。真正的东西就那三五张纸。我从今年正月一直到七月,废寝忘食,什么都没干,就一直潜心研究(自悟)他那套,工夫不负苦心人,总算有了点收获。形理气数,现在就差形和 ...

恭喜何兄了!学会了断诀,走江湖可以,但实际操作可得小心了。因为能断的地师不一定会做啊。

玄空飛星真的很注重理气
恭喜何兄了!学会了断诀,走江湖可以,但实际操作可得小心了。因为能断的地师不一定会做啊。
这是真话!太多的实例!
阴阳八卦啊。
原帖由 益福堂 于 2008-10-20 20:40 发表 风水学是一种生存哲学,风水不是万能的。说什么有了好风水就不要努力,那等于是说:有了饭吃,不用穿衣那么荒唐!

----益兄讲得好!
原帖由 老三 于 2008-10-22 21:28 发表 何太急.老兄请把例子全帖上来.咱们来学习.揣摩!!!!!!!!

例一:
一个七十年代的阳宅,辛山乙向,坐289度,子方来水,丙方去水。
断:此宅不吉,来水不利女人,去水也不利长子,在午未年会出凶事。
实情:此为笔者自家阳宅风水,兄长91年因病去世,嫂子2002年因白血病而亡,正好一个午年,一个未年!

例二:
阴宅:巳山亥向,坐150度,艮水来,未水来,辛戍去水,辛方癸方有峰。
断:完蛋!不利小房,也不利女人,午申亥年有损丁官非之灾。
实情:小房老婆95年喝农药死了,2004年小房因买一件棉被与人发生口角,一刀捅在别人屁股上把人给弄死了,目前在逃。

例三:
阴宅:坐142度半(骑缝线),寅水来,未水来,戍方去水,辛方癸方有峰。
断:此立局算50分,大房应发富发文,不利少房。
实情:共三兄弟,老三在此坟下葬前早已去世,应该与此坟无关涉,老大前几年买台中巴车跑客赚了钱,现在拥有两家铺面和一家养猪场,其子现在北京外贸学院读书,老二普普通通。

例四:
阴宅:子水来,丁水来,戍水去,辛方癸方有峰,立何坐向为美?
断:立丑山未向兼癸丁,小房最发,中房不利,大房也发;立丑山未向兼艮坤,大房先发,中房不利,小房后发。两种立局,不仅发丁发文,而且发富。
实情:此例是我村何定焘公墓,葬于清朝嘉庆年间,是夫妇合葬,非常有意思,整个山头所有的墓都是顺着来龙坐东朝西,而此墓似乎是坐北朝南打横下葬,原来本有墓碑,前年其后人嫌墓碑太小不够气派而改立大墓碑,位置改动,故笔者不知其准确立向,回家查何氏宗谱,记载为丑山未向,究竟是黄生断错了,还是族谱把丑山未向兼癸丁简写为丑山未向之误?待考。其墓主有三个儿子,大房小房大发人丁,出了很多监生,痒生,多田产,尤其小房,发了万户,附近几县都有田产赋税,声名远播,独中房绝了人丁。
后记:有天闲着无聊,又和他说到此例,他突然说:“再验证一下,对错无所谓,此坟后代可能好色,中房绝而后发,后发的应该还是中房,不知对否?”我目瞪口呆!——后代子孙中有在长沙读书的,学校找不到,妓院常碰到,至今传为笑柄。而中房至今还剩一女丁,嫁在本村,生三子,老大老三都平平,唯独老二儿子有房有车有公司!

例五:
阴宅:坐128度(骑缝线),子方见有大水来,酉方有山谷气流,交于戍方去水,辛方,癸方有峰。
断:吉大于凶,利大房中房,小房一般,主发文发富。
实情:此坟共四兄弟,老大曾任小学校长,退休后做煤炭生意赚了不少,其子几年时间从一个代课老师升为中学校长,有房有车;老二大儿子在外经商开厂,小儿在家经营果园,收入不错,老三老四普普通通,但也过得去。(很多自称杨公风水嫡传的大师,和飞星派都说这种骑缝线是卦线空亡,大凶,不能坐,看完此例是否有所启示呢?)

例六:
族人祠堂:丙山壬向,坐166度,亥水来,之玄上堂经巳方流去。
断:立向收水合局,吉,大发人丁,房房都发,长房最兴”。笔者又问:“五十年代重修过,甲寅(74)年怎么样?”黄先生笑了一下,有点不情愿地说:“甲寅年是廉贞到位,有血光等不吉事情发生哦。”
实情:完全正确!长房惠房人口最多!中房忠房,少房渊房都是百口千丁!74年和邻村闹纠纷打群架死了三人!(那些所谓“正宗”的杨公风水传人都说八干四维不能立正向,顺便说一句,此是古代名师梅干手作。传说地师一声不吭什么都没做,只拿了一张躺椅在现门楼处坐了几天,祖辈灵醒,后来就按椅子朝向立向。)

例七:
“有一阳宅,乙山辛向,亥水来,丙水去,你看吉凶怎样?”我问。
断:“凶宅,房房都不利。”
“错了吧?不瞒你,是本村一祖厅,发了不少人丁。”我说。
:“不可乙山辛向能,亥水来,丙水去,乙山辛向必凶,时间长了必绝人丁!你可能测量错了,乙山辛向兼辰戍就差不多,房房都发,中房最兴!”
实情:本村朝赛公厅,建于明朝万历年间,有六子,三子人丁最多,六子也有一两百人丁,长子,二子迁往四川重庆,四子五子迁往江西抚州,不知发了没有,至于坐向,是我记错了!后经查实,真是乙山辛向兼辰戍,坐110度!神矣!

例八:
“壬水来,丙水来,从坤方(有蓄水水库)流去,立何向为好?”
断:“无向可立,强行立向必致房份有亏损。这种复杂的山水,不是一般大师所能为,若要立局,必须用到一百二十分金,我也不便泄密,你只好放弃吧。”
实情:去年冬天11月底我在一坟场收集坟墓资料时,突然想起发短信给先生,一个个坟墓问觉得太麻烦,如是有上面一问,经他回复我大吃一惊,回家找相关资料(查族谱),真的每座坟主的房份都有亏,无一幸免!

评分

何有 + 50

原帖由 水起风生 于 2008-10-23 20:45 发表 这是真话!太多的实例!
谢谢两位兄台提醒!個人目前在广州打工,暂且还不是江湖先生,借蒋公的话说是但求其术以庇本根。我也知道,用奇门六爻等一些预测术确实能把风水断得很准,但我坦白告诉大家绝不是这些方法!他非常锲合于罗盘,而且和广西藤家新大师的逆行七星,李定信及唐荣大师的杨曾古法,台湾曾子南先生的三元大卦等当今名师有异曲同工之妙,当然也有一些不同之处,比如四维八干我们不以空亡论,还有坐骑缝线也能坐…… [ 本帖最后由 何太急 于 2008-10-24 20:17 编辑 ]
原帖由 龙头送水 于 2008-10-22 23:00 发表 [我可能说得不清楚。阳宅在大门下罗经,阴宅在墓碑下罗经。看水之法,人立穴场,以形之尽处为来去水口,即一眼望去,望尽为止。定坐向用正针,我当时只告诉他坐周天多少度。看水口用天盘。](引用何兄话题)。何兄用 ...
龙兄的罗经用法看来与我不同,不知能否拿来和大家分享。
看来何兄得了真传了,何兄自家的阳宅应该调理过了吧,效果如何?

原帖由 qiuhengfa 于 2008-10-22 21:54 发表 何兄要是能把你悟出的心得谈一谈,使我们这些后学也有所得,将是功德无量呀  
我能理解从事易学研究的辛苦。在我悟出真诀后,朋友找我谈过一次话,我答应过他,所以有的东西也实在不便随意泄露,抱歉!

所提例题,都是真料,付于有缘人!

再透露一点,“十四进神家业兴,十个退神如鬼灵”,此诀应改为“十个进神家业兴,十四退神如鬼灵!”,当各位他日悟出真诀后,必知何太急没有骗人,对照此诀定会会心一笑!

俗务缠身,以后很长时间要忙别的事情,我是在网吧上的网,有的问题不能及时回复或不便回复,请各位兄台见谅!

原帖由 阿新哥 于 2008-10-24 20:32 发表 看来何兄得了真传了,何兄自家的阳宅应该调理过了吧,效果如何?

回阿新哥:客观说是摸着了门槛,但还有很多不足。

阳宅确实调理过,立乾山巽兼戍辰,我哥亡故时尝留有三儿,从四柱看大侄儿运气不佳,我心里一直很担忧,故立此向以发长房,惜不得运。改立其它旺向峦头又不合,所以效果不是很理想。从目前看,一家总算平平安安,大侄也在广州打工,七月份听说加薪升职了,总之不是很理想。

我调理时的日课是去年农历十一月十七卯时。

何兄能说说现在什么山向当运吗?癸山丁向兼子午,坤申庚酉水来出巳口,现当运吗?请赐教
学习高妙之处.明水立局.正局.反局.与变局
看看《堪舆正经》就对了
我曾经见过一个老人用米尺帮人看阴阳二宅的,说得也很准,不知用什么根据来推测的

回复 1樓 阿新哥 的帖子

天然之穴,自然之向,必定何乎理气之法!
有谁知道李嘉诚外家坟是发谁的吗?什么情况下的理气发外婿?

原帖由 qiuhengfa 于 2008-10-24 22:11 发表 何兄能说说现在什么山向当运吗?癸山丁向兼子午,坤申庚酉水来出巳口,现当运吗?请赐教

回兄台,癸兼子暂不当运.坤申来水出巳口,建议坐354-357度,虽不得旺运但得旺气.庚酉来水无向可立.

呵 呵 广州不远 有缘当会一下 何兄...
原帖由 何太急 于 2008-10-21 21:18 发表 阳宅测量,千斤门楼四两宅,有门楼(即围墙大门)即在门楼下罗经,没有门楼就在房子主门下罗经,至于内六事,我也不太清楚。例如,我给他的第一个阳宅案例,坐周天289度,子水来,丙水去。他断曰:凶,子水来不利女人 ...
我是问商品房怎么测量?对于那种通天房子,与阴宅的理论可以同样进行判断。商品房就不一样了。

原帖由 何太急 于 2008-10-25 20:53 发表 回兄台,癸兼子暂不当运.坤申来水出巳口,建议坐354-357度,虽不得旺运但得旺气.庚酉来水无向可立.

谢谢何兄回复,坐354-357度,就是子兼壬了,我忘了交代山峰了,辛峰乙峰亥峰丁峰有起。中盘测量。

原帖由 chenjie 于 2008-10-26 12:12 发表 我是问商品房怎么测量?对于那种通天房子,与阴宅的理论可以同样进行判断。商品房就不一样了。
实不相瞒,商品房我也觉很头痛!
原帖由 不老缘 于 2008-10-26 11:34 发表 呵 呵 广州不远 有缘当会一下 何兄...
非常欢迎!和朋友一起喝茶聊天是很开心的事情!

原帖由 qiuhengfa 于 2008-10-26 13:10 发表 谢谢何兄回复,坐354-357度,就是子兼壬了,我忘了交代山峰了,辛峰乙峰亥峰丁峰有起。中盘测量。  

若亥峰丁峰高大特立近穴大吉。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 16:54