设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

二版《堪舆正经》“乾山乾向水朝乾”段解析

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
经文:
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。
卯山卯向卯源水,骤富比石崇。
午山午向午来堂,大将镇边疆。
坤山坤向坤水流,富贵永无休。

陈传:
蒋大鸿说此段是向水兼收的法门,说到了一半,但没有说对。其说向水兼收,则龙向水俱归生旺,则大错而又特错矣。实际上,蒋仍是以飞星旺山旺向和水口向盘星辰逆飞来解本段,不知龙水意义不同。整个理论体系都错误,试问又如何能单独理解本段经文?理论不对,实践就必然没有个准,也难怪飞星理论被越来越多的风水师所摒弃。说向水兼收,之所以是讲到了一半,是因为杨公本段的确说了向水。然向水就是向水,绝不可以向水来论山。山包括来山之起脑,也包括峰峦即砂在内。
谈养吾写本段的确是劳尽了心力,其乾山水向峰的说辞也让习谈氏六法者一时真假莫辨。但我要忠告读者,谈的理解根本上也是错误的,其所说只是其胡思乱想的陈述而已,其声称的东西并没能在实践中得到检验,也与杨公经旨完全不符。谈举了几例,读者应该容易理解其思路。如今时之所谓八运,坤壬乙辰为当令,因此应为山为峰,而寅午戌酉为最不当令,因此应该为向为水,这就是他所理解的经旨了。谈与蒋一样,根本都没有进入杨公挨星体系的大门。
杨公本来说得最为具体、最为实用也最容易理解的一段文字,蒋谈二人却乱解一通,历史上所有已经见过的版本也都是乱解一通。什么天地雷风山泽水火四大局、什么天盘地盘、什么当运的龙砂向水等等,越扯越远,逾远逾玄。玄之又玄,是为众妙之门。杨公有知,能不痛心!
杨公本段文字,既是对四山各自五行情性的阐述,也同时是一个相对简单而又十分有效的挨星组合和应用方法。乾卯午坤分别以鼎甲、巨富、将帅和富贵为徵应,此其五行所应有的情性也。乾卯午坤,在山论山,在水向论水向,这是问题的两个方面。单就水向而言,乾亥、卯乙、午丁、坤申四局中任一为向,另三局为水,这四局所形成的组合,就是挨星,就是经文的原原本本涵义!如午丁向,来去水口在卯乙、坤申、乾亥三方,这样的格局就是理想的星卦组合格局,或子午兼癸丁坐向的阳宅,在另三方置灶、开门、开窗,或放置风水轮、鱼缸等阳动的东西,吉利非常。这样的挨星组合,根本就不用论什么运,在这几年中我实践了数以百例,例例吉祥。甚至不论任何流年,这样的布局都有实实在在的好效果。因此,本段杨公给出的挨星组合是一个可以反复证明有效的挨星组合,也是对风水纯玄学论调作出的有力反击。不错,堪舆还不能脱离玄学的范畴,但玄之又玄之余有其严密的科学性,不但可以用数学公式来演算,用准确的尺寸来操作,还可以不断地重复验证其统一的有效性。从量化和可重复性这两个标准来看,堪舆学实在是一门地地道道的科学!
如果要对上述挨星组合的具体效率进行精确评估,这不是件容易的事情,一些具体条件和外部因素必须考虑。第一,你得保证你所实施的方案准确无误。四局当统一顺行,若逆兼,另有作法,不在本段讨论的范围之内。以阳宅内部布局为例,向的精确测量是基础,自不能稍有差池。然后,你必须保证炉灶、客厅主阳台推拉门、鱼缸或风水轮等准确的在另三局内。当然,常开的窗户作用也是非同小可,不通风只透光的可以忽略。有时你还得看看马桶位置,煤气热水器位置,甚至电磁炉、电水壶等有能量交换的地方,统统都不可不考虑。你需要保证的是最有阳动力量的三样东西严格的被置于与向一致的三局之内,并保证别的较为次要的东西不要放在寅申线上,也不要在子午卯酉和辰戌逆局的范围之内,以免影响四星组合效果的发挥。第二,看看周围有没有力量巨大的直冲或反弓的道路、水路或风路,有没有高大有力的建筑物或山体,这些东西的单个影响力有时会超过内部布局所产生的力量,内部布局的效果因此难以准确评估。第三,虽然外部环境没有特别突出的东西,其单个个体中任一个的影响不能与内部布局效果相提并论,但在特定的组合下其综合作用也仍然极大地影响到内部布局效果的发挥。第四,在没有作出这四星组合布局之前,原先的布局或计划中的布局究竟是什么样子,是基本没有问题的布局还是问题较严重的布局?如果是基本上没有太大问题的布局,则新布局所表现出来的效果就没有那么明显,如果是问题较严重的布局,则新布局表现出来的效果就非常明显。本段所说的四星组合布局,如果没有真正掌握这个原理的风水师来操作,完全靠碰运气来做的话,能做对的几率有多大?让我们来算算。首先要在四十八局中将已经确定的向剔除,剩四十七局。那么,在四十七局中,完全做对的几率是多少?是3/47×2/46×1/45=1/16215。也就是说,完全碰运气的话,16215次只能碰对一次,一个小城市都是同一个向的话,大约只有一个家庭能靠运气做对。如果是九星组合,共有多少个组合?除了向外,共有314457495个。也就是说,九星组合完全对的几率仅三亿一千四百五十七万分之一!全中国的家庭都只有一个向的话,也只有一家能完全碰对!
以本段方法去做风水,纯从内部布局去考虑,你基本不会失败。但如果你在四星之外主动或不得不加入了其它星辰,结果可能会出乎你的意料,这一点务须注意。按照本段方法做内部风水布局,一般的风水师可能难以保证超过九成五的案例有十分明显的效果,但效果很差甚至出事的案例会很少,一般不超过百分之一二。而这极少的失败案例也多是由于操作错误而致。四星组合,光是内部布局使用,若在家居则身体健康、财运亨通、仕途顺利。若在工厂商场,则销售额和利润成倍甚至数倍增长,事业欣欣向荣。
光是说清了这一段,我已经对本书定价较高感到心安理得。全国朝南的房子应该过半,而又以子午兼癸丁者比例最高,个别的试验所得到的理想效果会导致更多的个人、家庭和单位效仿,从而将整个社会研究应用正确风水理论的积极性发挥出来而造福全社会。在此我也顺便作个承诺,如果读者朋友能用实际风水案例证明,用乾亥、卯乙、午丁、坤申四星组合来处理风水,其效果不象我所说的那样,可以直接找我退还购书款项,回寄书籍邮费到付,书款如数奉还。

请联系 [email protected]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
请问陈先生.二版《堪舆正经》是否已出版,新华书店能买到吗?
乾山乾向..卯山卯向..午山午向..坤山坤向..四局函八局 以卦象解義 是龍向水峰兼收的法門

乾山乾向..卯山卯向..午山午向..坤山坤向..四局函八局  发表于 2020-8-22 10:17
存疑,不像真正的【陈政儒】写的!
风水理论中的多猜想,要通过成千上百的例子证明,才有说服力。

r

有理
有理

原帖由 刘重生 于 2008-7-20 20:04 发表 风水理论中的多猜想,要通过成千上百的例子证明,才有说服力。

这个诀并没有用千次以上,但也已经有数百次了,至今还没有哪家说有什么反效果的,报告好消息的在95%以上吧。

原帖由 刘重生 于 2008-7-20 20:04 发表 风水理论中的多猜想,要通过成千上百的例子证明,才有说服力。

已经实践了数百例,至今没有一家说不好的。说很好的大约在95%左右的比例吧。

原帖由 爱心无限 于 2008-7-20 11:06 发表 请问陈先生.二版《堪舆正经》是否已出版,新华书店能买到吗?

稿件已经交付印刷,约十天后就出来。但可能不在任何书店售卖而须直接向我本人订购。稍后也会建立一个网上书店,以方便有需要的朋友们支付书款,但所有书都还是从作者处寄送的。

發人深醒啊! 可否請教.陳兄的系統中. 乾亥、卯"乙"、午丁、坤申四局中任一为向,另三局为水,这四局所形成的组合,就是挨星,就是经文的原原本本涵义! 與 坤壬"乙"巨門從頭出. 是同一個訣.還是兩個訣呢?
期待大师解说.
请问此段与子癸午丁天元宫一样的原理否?

原帖由 chenzhengru 于 2008-7-20 23:24 发表   稿件已经交付印刷,约十天后就出来。但可能不在任何书店售卖而须直接向我本人订购。稍后也会建立一个网上书店,以方便有需要的朋友们支付书款,但所有书都还是从作者处寄送的。    

我预定2本,已经给你的电子邮箱发出联系手机号和通讯地址。谢谢! 希望能再次欣赏你的大作。

原帖由 chenzhengru 于 2008-7-20 10:37 发表 经文:乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。卯山卯向卯源水,骤富比石崇。午山午向午来堂,大将镇边疆。坤山坤向坤水流,富贵永无休。陈传:蒋大鸿说此段是向水兼收的法门,说到了一半,但没有说对。其说向水兼收,则龙向水 ...

乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。
卯山卯向卯源水,骤富比石崇。
午山午向午来堂,大将镇边疆。
坤山坤向坤水流,富贵永无休。

乾與午出官貴武將也。此乃陽也。

坤與卯出富貴商人也。此乃陰也。

提醒陰陽所呈現依據也。

剛氣四維狀元,柔氣四維蔭富也。

剛氣四正武將,柔氣四正商人也。

原帖由 chenzhengru 于 2008-7-20 22:59 发表   这个诀并没有用千次以上,但也已经有数百次了,至今还没有哪家说有什么反效果的,报告好消息的在95%以上吧。

一个山向上十个实例来看看,不要自吹自擂。

陈大师应该自成一派系,不必去套解经文

原帖由 chenzhengru 于 2008-7-20 23:03 发表   已经实践了数百例,至今没有一家说不好的。说很好的大约在95%左右的比例吧。

这种牛皮经不起半点推敲,让我笑个半死 ,哈哈哈.太有意思了.卖书的,你是谁谁,明眼人一看就知道;在168上谁是谁的马甲,或者谁又是谁的马甲,笨蛋都看得出. 一个人注册N个名字从一年多前就铺垫而来,很辛苦吧,为的就是要卖这本改来改去的书. 楼主的新发现(或今是昨非的拍脑袋发明)还会陆续有来,不知道今天买了你这本书,明年今日还会不会有新版新发现?连续剧剧情日日新啊

原帖由 chenzhengru 于 2008-7-20 10:37 发表 经文:乾山乾向水朝乾,乾峰出状元。卯山卯向卯源水,骤富比石崇。午山午向午来堂,大将镇边疆。坤山坤向坤水流,富贵永无休。陈传:蒋大鸿说此段是向水兼收的法门,说到了一半,但没有说对。其说向水兼收,则龙向水 ...

1.如果不将上述经文首句“乾山乾向水朝乾,乾峰出状元”中的乾山和乾峰及乾向弄清楚,并知其所以然,才可谈解经文.

2.为什么乾山乾峰要立乾向,要知其所以然.

鄙人以为,不管陈大师是吹牛还是有真货,还是等看了其书再议论吧~~在此~~偶也向陈老师预订一本。邮件已发至贵邮箱,请查收~

原帖由 剛好走到 于 2008-7-21 09:43 发表 發人深醒啊! 可否請教.陳兄的系統中. 乾亥、卯"乙"、午丁、坤申四局中任一为向,另三局为水,这四局所形成的组合,就是挨星,就是经文的原原本本涵义!與坤壬"乙"巨門從頭出. 是同一個訣.還是兩個訣呢 ...

坤壬乙诀是挨星原理的高度总结,而本段是具体应用准则。

原帖由 章贡春 于 2008-7-21 21:44 发表     1.如果不将上述经文首句“乾山乾向水朝乾,乾峰出状元”中的乾山和乾峰及乾向弄清楚,并知其所以然,才可谈解经文. 2.为什么乾山乾峰要立乾向,要知其所以然.

经文中的意思只是乾山向峰水的组合应用原则。而我的注解也只是侧重向水一路作法。这当然都要联系上下文才能全面理解。兄说的很对!

原帖由 山水时空缘 于 2008-7-21 10:26 发表   我预定2本,已经给你的电子邮箱发出联系手机号和通讯地址。谢谢! 希望能再次欣赏你的大作。

谢谢您!您的读者编码是00001和00002。正版读者将享有一定的权利,请看邮件中的“读者回执”。

原帖由 ah298014 于 2008-7-21 10:03 发表 请问此段与子癸午丁天元宫一样的原理否?

“子癸午丁天元宫”段是审龙法诀,与本段原理相通,但方法很不一样。

原帖由 阿新哥 于 2008-7-21 20:58 发表 陈大师应该自成一派系,不必去套解经文

兄的意见很好。但可惜之至,我出生的比杨公晚了一千多年,该说的都已被他老人家说完了,想补充一些话,但智慧又与他老人家相去太远!难啊!

先鉴定你【陈政儒】的真伪,请你别见怪。

我知道你有来过新加坡的同样一间书局几此,那间书局的老板也认识你,请问你那间书局是叫什么名字?书局的老板姓什么?或者叫什么名字呢?谢谢。

请教一下:

按陈兄的来说乾亥坤申卯乙三方布局实很似暗藏勾三股四作法运用,不知是否!
原帖由 学员 于 2008-7-22 10:44 发表 按陈兄的来说乾亥坤申卯乙三方布局实很似暗藏勾三股四作法运用,不知是否!
实又暗合月建天德贵人诀之:五乾二坤宫。亦合律吕之打却数也:如亥午丑《癸》申卯隔八之谓也!不知对否!

原帖由 学员 于 2008-7-22 10:44 发表 按陈兄的来说乾亥坤申卯乙三方布局实很似暗藏勾三股四作法运用,不知是否!

从午至坤,三位。从坤至乾,六位。而从乾至卯,九位。

原帖由 chenzhengru 于 2008-7-22 01:35 发表   经文中的意思只是乾山向峰水的组合应用原则。而我的注解也只是侧重向水一路作法。这当然都要联系上下文才能全面理解。兄说的很对!

谢谢楼主!烦请明示如下:

1.向水一路作法的实质及根据是什么?

2.向山一路作法的实质及根据又是什么?

3.烦请用五经文中的相关条文作一解说.

多谢了!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 22:35