设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

梅花易数体用取法大略

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ
旺旺:

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

1、天候体用:不分体用、全观卦气,配合五行变化之。乾——晴明、有云。兑——不雨亦阴。离——晴朗、无云。震——风小有春雷。巽——风大、晴明。坎——有雨、不雨亦阴。艮——阴有沙、久雨必晴。坤——阴晴不定。

2、诉讼体用:体——我。宜旺、宜互变生我、宜体克用则胜诉。用——对讼之人。宜衰、宜互变克用,若用旺克体、败诉。

3、出行体用:体——我。宜体旺克用,互变生我,出行顺利。用——出行之应,用克体或互变克体,出外生灾。

4、寻人体用:体——我。宜体用相生,比各则吉,可寻得。用——所寻之人,不宜用克体、或互变克体、难寻。

5、失物体用:体——失主,宜用生体、或互变生体,比和,可找到。用——失物,不宜用克体、或互变克体、难寻。

6、考试体用:体——我,宜用生体、或互变生体,比和,可录取有名。用——应试得失、不宜用克体,互变克体,名落孙山。

7、六甲体用:体——母体—阳卦生男,阴卦生女,阳爻多生男,阴爻多生女。用——子女,用宜旺生体、比和,不宜衰或互变克之。

8、事业财运:体——我。宜体旺,克用或用生体,比和,有财利。用——事业或财。不宜用克休,或互变克体财不利。

9、婚姻体用:体——我,宜旺,且用生之或比和,最宜体用是阴阳填相配合。用——对象配偶,不宜用克体,或互充克体,体衰婚不成。

10、身体健康体用:体——我(病人),宜体旺,用生体、比和或互变生体,健康。用——病症轻重。不宜用克体,或互变克体。体衰病难愈。

11、岁运体用:体——我,宜体旺,用生体、互变生体或比和,运吉祥如意。用——行运之吉凶。不宜用克体或互变克体,岁运不利且有凶灾。

评分

回头是海 + 10 好文

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

原帖由 文珊 于 2007-10-27 20:49 发表   1、天候体用:不分体用、全观卦气,配合五行变化之。乾——晴明、有云。兑——不雨亦阴。离——晴朗、无云。震——风小有春雷。巽——风大、晴明。坎——有雨、不雨亦阴。艮——阴有沙、久雨必晴。坤— ...

巨蟹龍】小輩來參研喔!

體用之論,清之明也

好文也!         

体用之说那能如此简单,比如看到一个人手里拿着笔写字,你如何定体用?
体用之说,如此简单,
笔为体 字为用
文珊版主越来越厉害了,强!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:56