设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 光绪年葬,坟坐庚兼申,兴盛不艾。

各位辛苦了,我来反馈以下此坟的情况:四房开,一百多年至今,四房人丁大约400多接近500人,无绝房现象;富贵兴盛不艾,尤以武贵为显,目前军级一人,团级数人,从文者甚众,级别不算高,处级两人;于本地也可算为望族矣!各位方家于自己所学,互相参详!小弟在此叩首了!

评分

何有 + 50 感謝您主動回饋

支持反馈,顶
雨润之林 发表于 2013-5-26 11:46
此墓上元时34房人丁不旺,中元六运后4房发,交七运234房均发,交八运时长房大发,出处级以上干部或发大财

好地,穴后入首有力,龙虎护卫,朝山尖秀。不知是丙入手,还是丙入首?严格的说二者是有区别的。若按丙入首,时值二运,庚山甲向可不吉呀。如果兼申不多,长房应绝。

一等师傅看星斗。看前案朝山,星峦集聚,及龙虎砂相抱,就是真地所在。            朝山上偏右有令旗山,以武取贵。若先从文,日后也会转武职取贵。
     四水齐来,聚于向上,四水归堂是也。真气得聚。【峦头派】。

右水倒左。合三阳六秀。
    论三合,是147全局。
    论洛书,38局,坐庚,武贵局,大家可以自己验证古坟或现在的发坟。   【玄空派】

说错了。沐向胎流。养生临官水上堂。立向上和我的理论比较有差别,或许是高人吧。
龙矢志 发表于 2013-5-29 15:39
各位辛苦了,我来反馈以下此坟的情况:四房开,一百多年至今,四房人丁大约400多接近500人,无绝房现象;富 ...

只是房份情况没有反馈哦
好料好料,大师在这里上课,学生过来学习了。
龟背桥 发表于 2013-5-30 14:52
好料好料,大师在这里上课,学生过来学习了。

龟背桥,大沙田

是的,就是大沙田的龟背桥。我喜欢养龟,在龟论坛里注册会员的时候也喜欢带个《龟》字。什么金龟银龟都让人用完,我一想我住在龟背桥,干嘛不叫<龟背桥>呢?这样人家来找我也容易找.后来知道我的人多了干脆我在所有的论坛都注册龟背桥这个名.
好,看上去地方不错
山环水抱,就好!
此地可打80分
各位辛苦了,我来反馈以下此坟的情况:四房开,一百多年至今,四房人丁大约400多接近500人,无绝房现象;富 ...

哦!好料!学习:前朝旗鼓,马上贵人!

请问此坟墓碑上可有葬课,方便时请提供研究为谢。
房房皆发,大发丁财贵,三房可能会差一点,一四房发富,二房发富发贵,
房房皆发,大发丁财贵
龟背桥 发表于 2013-5-31 09:29
是的,就是大沙田的龟背桥。我喜欢养龟,在龟论坛里注册会员的时候也喜欢带个《龟》字。什么金龟银龟都让 ...

呵呵,龟背桥,好地方
丁财俱发,开族之山
风和日丽 发表于 2013-10-16 12:05
丁财俱发,开族之山

多淫,出不正之人。
丙龙入手,坟坐庚兼申250.5度,卯水、辰水、巽水、艮寅水来,汇于甲方出壬子,光绪年间葬,四房开,一百多年至今,四房人丁大约400多接近500人,无绝房现象;富贵兴盛不艾,尤以武贵为显,目前军级一人,团级数人,从文者甚众,级别不算高,处级两人;于本地也可算为望族矣!
根据你的反馈应该是光绪末叶后天三运初甲辰年前后下葬才能对的上号,三入中五黄到山,五黄回宫到山为三震之甲,(天玉经外篇-房份断:酉亥未与巽甲癸,四房当其位。)三合十为七为兑之庚,纳甲为震之阴木之乙为用神,贵神:乙己鼠猴乡(申山子水)。禄神:乙禄卯(甲向卯水)。刀:乙刃辰(辰水)。箭:乙箭戌。文昌贵人:甲乙巳午报君知。文曲贵人:甲乙猪鼠应先机。福星贵人:乙逢卯禄昌兴(甲向卯水)。太极贵人:甲乙生人子午中。国印:乙见亥。金舆:乙见蛇。驿马:申子辰马在寅(艮寅水)。将星贵人:申子辰见子(壬子水中)。华盖:申子辰见辰。
诗曰:贵器诸应山水中,富贵兴盛此相逢,将星禄马为水现,财丁贵全吉祥同。
好案例,就是缺少图片。
好案例,好好学习前贤之作!
环境感觉是不错
大房分金去水口大房,故1''4房人丁必多.来水大二房富也在大二,前局有贵星贵出二房为主,大房也有分.三房最普通了
可惜未反馈房份情况!

依楼主反馈之事,此坟原实为立申兼庚地元局,而非坐庚兼申
可惜沒有近穴照片!

请问壬子水口在穴场可以见到吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 11:11