设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

風水易學最可怕的事:比你牛的人比你更努力、更謙虛

易学上的真才实学是通过长期学习研究与检验出来的,有明师指导会少走弯路,绝不会有捷径。靠吹牛沽名钓誉不过为了骗钱事小,误人事就大了。天外有天人外人,论坛是风水百花开放的平台,不同学理转为人身攻击绝非学易者所为。明师难遇相信自己所学才是正道。
站长不愧为得道高人啊!才习风水时师傅就告诉我:学习风水者头三年刚刚入门胆大包天,这时你不能冲动更不能轻举妄动!学习三年过后入到门内则毛骨悚然!这时就要在师傅的指点下适可而动谨慎偿试.再学三年悟到风水精髓才能渐渐释然!这时方能独立行动验证所学!所以,必须牢记技艺无止境,为师也好为徒也罢永远都要虚心都是活到老学到老!这和站长的良苦用心如出一辙啊!

風水易學最可怕的事:

1、只说不做。
2、做无具细。
3、无可乱话。
4、疯狂显露。
5、痛苦生活。
6、低头是案。
天机老师您好!
是不是有什么新的心得想跟广大易友分享和交流啊!

我最近看书看了有一点点烦,理解了半天也不知道对不对,只有网上的实例感觉不是很靠谱,想找身边的实例检验可惜在外地打工,
把时间都浪费在看书上,现在都有一点点影响上班了。自习风水真是苦恼啊!都快得忧郁症了,呵呵。
真是想找一个师傅拜师学习!省的浪费时间。有时就想我的缘分在哪?我就怎么碰不到我的师傅。师傅!师傅!你在哪!

有时候想想我爸爸是幸福的。呵呵!他感兴趣会的一点点的,我都喜欢学习,不知以后我的小孩会不会感兴趣想学习。

有时又想想人生苦短,这么累值得吗?像我的一位亲人在世时这个争那个争,都想要,突然一下子走了,什么都带不走,最后变成黄土,小孩也来不及教会。

还有过春节老家听的故事,一个有名的地理先生,做好好事回家,喝了一点点酒,过小桥不小心掉河里淹死了,自己小孩没教会,徒弟来不及带,多可惜没传下去。

何兄您好!又看到你的精彩回复。恭喜!
希望继续看到你的精彩帖子。
天機論壇雖小,但海納百川之宗旨甚明,
每每看到不同門派願意在本網交流,甚是欣慰。
然而,總是有些交流,因沒有交集,最後遺憾地總有一方選擇【隱口深藏舌】或甚至選擇【離開】,
這是易友們的損失,也是鄙人痛心疾首之處。
相信許多潛水的易友,最希望看到的就是【高手過招】,
就算是【華山論劍】式的討論,
都可以啟發不同的思維火花的。

我瞭解交流難免有意見相佐,這點大家都可以接受,
但非理性的或惡意的攻擊,相信大家也都看得出來,
這條底線在每個人心中是不會差距太大的。

老實說,本網一些不友善的回帖,
已經讓我不想發表有關天文與堪輿之間的【連接點】,
如果您一發帖,就立即被無數馬甲嘲笑、攻擊,
我相信沒有人會願意再分享或討論。
既然每個人都無法十全十美,也無法保證其觀點就是天下獨一、百分之百正確,
那就沒有任權利在此耀武揚威。
因此,那些發佈不友善內容的人,就是本網謝絕的對象。
不服氣者,請像我一樣,花近十年時間,獨立支付所有費用,
創造一個與 168 相同質量的論壇,十年之後,才有資格來評論!

因此,我呼籲: 我們應該把【門戶成見】先擺一邊,
讓本網的交流的氣氛、禮貌及尊重,是讓人既感覺愉悅、也感覺相互學習的,
這一點,小弟僅憑個人之力是無法做到,
需要所有會員一起認同而落實。

真心建議天機老大采取會員收費的方式。。。無論如何,天機老大付出的心血,大家都看的見

我个人认为,天机论坛是个学习、交流、讨论的好地方,群英聚会。您添砖我加瓦,各取清华,互补短长,岂不乐哉!在座各位都是一等一高手,易学老师,虽未缘谋面,然在我心目中个个都是满腹经纶,言行斯雅,举止儒迈的尊者、学者、道者,定然非同凡俗。学识丰富,境界高尚,乃我等晚辈、后学心中祟拜的隅象和学习的概模。后学初涉易,始知易包罗万象,无所不容,便树之为人生最高境界,作为安身立命之本。古言:“尺有所长,寸有所短”;“三人行必有我师”。故每以谦而招益。所谓:“天外有天,一山还有一山高,处处有能人,故每每虚而不狂。。。。。。。。
能发现“人人都比你牛”的人,才是真正的牛人!而认为自己牛的人却是蠢人!
同意天机兄所言~~~~~~
学问只有相互启迪才能提高

门户之见毫无意义,道理才是唯一的标准。

错误的东西,也有可以借鉴的地方。
小弟支持过几篇研究易卦的现代文章,实际文章中有很大的错误,但可以减少理解古文的时间。
有些专门误导人的东西,没一点可取的地方。都懒得搭理,回帖争论,是浪费时间。你会花时间对牛弹琴么?

狂,是一种心态,不是行为。

和平地-相安无事地-心平气和地探讨推进风水术无疑是一种美好但无法实现的愿望!

思想领域统治的欲望比身体或经济上的统治欲望更强烈!

各种风水术之间的水火不相容已成定局!相互贬损已成定局!

为自己信仰的风水术而战似乎已变得神圣而且是无法超脱的宿命!

三合风水术,我为之而战!
做人第一,学术第二。
你狂由你,你谦随你,
先做好自已,刻刻自醒自悟,
有错即改,无错随它,
各有所理,不关已则少顾!
有友共乐,大善!
何必在紧乾坤艮繏,或是子午卯酉之别!!
礼让一分,尊重三分,又如何?
天機 发表于 2013-5-3 19:14
很顯然,我對【狂】與【謙】的理解,可能與您不同。這沒關係。
本屆諾貝爾文學獎得主--莫言先生,是華人 ...

你写的字用正体字,看得比较辛苦速度慢,二废笔画墨水一个字多几笔耗你不少时间吧,,用简体才更让大家好吸收...

补充内容 (2013-5-9 14:21):
你写的字用正体字,看得比较辛苦速度慢,二废笔画墨水一个字多几笔耗你不少时间吧,,用简体才更让大家好吸收...
平安大仙的神术不是古代神仙阴传给你的吗,
为什么那大仙没有阴古文字给你啊
平安风水堂 发表于 2013-5-8 02:35
你写的字用正体字,看得比较辛苦速度慢,二废笔画墨水一个字多几笔耗你不少时间吧,,用简体才更让大家好吸收 ...

正體字才是中國五千年傳承下來的文化珍寶,
古仙都認得正體字。

如果萬一古仙也不認得,也沒關係,
本網提供【仙人、凡人皆可用】的【正體與簡體互轉功能】,
只要點下屏幕左上角(如下圖所示):

看见阁下还未禁止发言有一丝欣慰!
风水还象“潜龙”,风水是什么还很模糊,何必用狂!
看来我就是那个比较努力的牛人,哈哈

尊重同好,尊重不同学理,是学易者应有之胸怀。他人说一百句,有99句都是错的,有一句自己认为是对的,已经足矣。人无完人,为易学付出时间、精力、心血的易者,是我们进步的催化剂。小弟对此深有感触,也曾极大地得益于众多易友的启发。说句大实话,正是他们的辛勤付出,相互对比借鉴,才有了我们的自以为正确的独特见识,在前辈和他人的大树下成长,难道不应该深深感谢那些先贤前辈和他人的付出吗?! 上天让您成为一个在易学上不同众人之人,是因为众人的存在,才使得您如此的曲高和寡,与众不同,不是吗 ? 无论是非对错,天机为人恒难掌握,人生欠缺遗憾,在交流对比中揣摩,追随尊重、礼让、自由的生命光辉,我等踏上命运的旅程,弯弯曲曲,对对错错,谁能直线走过,只知道,天机忽远忽近,非易把握,人生研习路上因为有了众多易友,不再独单寂寞。也使自己有了那么一点可怜的自以为是的虚荣感觉,亲爱的易友, 莫忘尊重,莫忘感激! 自助者,天助之,人助者,鬼神亦助之。
天道张丽 辅行六九   六密敬之   久身成道
                                            ------法外修身
何太急 发表于 2013-5-3 22:55
论坛是需要狂人的,否则整个论坛真的没气氛!但狂要有狂的资本!
另外,狂的人必须记住一点:你可能会为你 ...

兄台说得好。那些想要牛B的人必须得有牛B的本事!!!
學習尊重是讓自己進步的動力!
值得欣赏:

總有人在你喝咖啡時秒殺一道難題;
總有人在你發射憤怒小鳥時,破解一個古訣;
總有人在你看微博時看完一章古書;
總有人在你閒聊時研究一帖案例;
總有人在你熟睡時回想一天的得失;
在易學及術數世界裡,總有人比你努力,

可怕的是比你牛的人比你還努力!
学做稻穗的样子
人类总是无法满足,没事给自己找事干。
现在的人不向过去,事事风非要争个头破血流。
孔子都可不耻下问呢!
我支持天机老师的呼吁,希望大家能谦虚一点,舍弃门派之私,争论都行。。。。。。
应该努力....

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-2 12:39