设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

仙师解密水法太全 杨公水法解密

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前言;水法只是风水中的一项验穴立向补助法,不是风水中的唯一。要真正产生力量,还要以峦头山峰为主,其他协助。所以接受能力差的,心无杂念,专住峦头(非呼形)也可熟能生巧,一气惯通,不用罗盘,也可点穴立向。或明白点穴是不用罗盘的,命中率是比其它学法或杂学,高和速成的!

当前不管是网上,还是网下交流风水,讨论峦头吉凶时,把福主的吉凶,全赖在峦头上!而讨论日课时又全把福主的吉凶,赖在日课上!到讨论水法时,又把福主的吉凶全赖在水法上!...这样的风水交流,是不成熟,幼稚的!对学习风水来说,思想不能宗合统一,再努力几十年,成老油条地师,和学者还在局中迷昏,而难于旁观者清。

风水中福主的吉凶发和不发,在技术上,有以下几点,缺一不可。少了就算不准。懂算的话,有资料完整就能算得出来;
1峦头龙穴(推断天地之灵气贮存位置和龙的社会活动能力关系)
2水法(反推龙的血脉活力和神经)
3立向(调好最佳社会线路和精神)
4日课(为万物之主太阳的道理)  
5福主出生时的风水底子(命理八字)

以上五样息息相关,懂同时协调五样来用,那么就能把风水玩得转做得灵,或者能抄作大风水,而不用靠碰巧要是只懂四样以下,那只能有时做得灵而已,大部份完全靠福主和地师缘份了。

这篇文章主要说水法,我不想写太多的字,累!解密风水大全,不是几本书,也不用一本书。字再多,也只是三几张纸多而已。请大家耐心!

以下先引用群友的论点来作开起,然后再慢慢来作分解;
...............
广东-夏日 23:13:46
平安敢晒自己的祖坟吗
别讲我这个大哥哥的吓她
就抛她不敢晒祖坟
她家祖坟最多是出骗子的风水
森林之莲--广州 23:14:46
为何一定要晒自己的祖坟呢!?
小小宝-23:15:47
能把自己作富贵才有真本事啊。

广东-夏日23:17:54
如果我没估错的话她家祖坟的来水是
廉贞加破军一正一负
所以出这样的人
揸个罗盘未懂就出来骗人
森林之莲--广州 23:32:22
学术交流,无必咁样踩人哋嘅!
山水情--茂名 23:33:00
她不是交流,她是打击别人,别看她现在不出来,她一出来就打击别人
森林之莲--广州 23:35:23
是一尊好钟的话,还怕打击呀!
你见过平安同我们讨论个一次风水理论吗?
山水情--茂名23:36:25

你见过平安同我们讨论个一次风水理论吗?告诉你,一次都没有
神条毛
山水情--茂名 23:42:47
反正我发现,平安的人就是相信神鬼
森林之莲--广州 23:48:10
神也好,鬼也罢!信也好,不信也罢!
信仰只属于你自己!

广东-夏日 23:51:17
请鬼请神别来这里混回家请
这是研究易经的地方
只有人讲易理
讲神理,回家自己关埋门自己和神讲
森林之莲--广州23:52:16
你还不明白何为易吧!
广东-夏日23:59:50
平安连水法都未识,晒条链么

平安风水--木格 0:01:34
废话那么多,天天见你在骂人!骂我就不算打击我哦
难道骂人就是易经?
黄---钦州0:01:02
易经只说理
广东-夏日 0:01:59
我现在是教你乱出来骗人

黄---钦州 0:02:54
易经没有答案
平安风水--木格 0:04:39
我在算水法的时侯可能你只能望尘莫及呢
你龙穴都不懂看什么水法哦,我随便弄个水法出来你给大家解答一下

悠然南山--梧州 0:04:57
平安风水貌似你无所不精通

平安风水--木格0:09:27  

登录/注册后可看大图

上面是画两条水法在内局出去外局三条水法合一条出局外,夏日你懂算吗?
这些常见的你懂个屁,,你最多是拿一条来算,算得准个屁。。。
平安风水--木格 0:10:52
夏日
怎么不出来吹吧,我看你怎么吹,,我见你一般地师量水法就量一条好量的来说话,
笑死我了来装会水法百个地师没五个懂水法

平安风水--木格 0:12:52
我去看过几个地师看地,碰到几条水法还有内外局的只找一条书里的来量和内局水法,外局水法不管,,,说水法真是乱吹牛
很多地师就只找一条他水法书里记有的来量给主家听吹牛,主家是苯的我可不苯,我问他怎么不量另外一条他说不理这条
过几天我写一篇水法的文章来揭露你这个玩假水法的大师先,要不你几个天天骂我,给我找麻烦!
广东-夏日到时我看你怎么应
平安风水--木格 0:15:56
夏日刚和你讨论理论你就不敢出来根本你就不懂水法
广东-夏日 0:15:35
我当你是得了疯狗症
平安
自由的雄鹰0:15:44
平安风水--木格0:02:57
我算水法的时侯可能你望尘莫及
你龙穴都不懂看什么水法哦
我见你一般地师量水法就量一条好量的来说话,笑死我了,来装会水法百个地师没五个懂水法
我去看过几个地师看地,碰到几条水法还有内外局的,只找一条书里写有的来量,外局水法不管,,,说水法乱吹牛
过几天我写一篇水法的文章来揭露你这个玩假水法的大师先
非常经典
广东-夏日0:16:02
浪费时间来逗你
平安风水--木格0:17:56
好吧过几天我给你写一篇,要不你整天装疯狗骂人
广东-夏日0:16:26
你想去哪发啊,这种技俩也敢在我面前玩弄
平安风水--木格0:18:17
有风水你不讨论!
我发这个水法出来你当着大家的面讲解怎么量哦,现在和你说风水中的水法
广东-夏日0:20:57
我没商业效应的,骗人不关我事
但你平安不同
平安风水--木格0:22:59
现在说水法你就不面对而来谈是非了
我看你心虚吧
广东-夏日0:21:41
你识条毛水法么
平安风水--木格0:23:29
刚你不是说我不懂水法吗?你表现出你懂就好
广东-夏日0:21:59
揸个罗盘也是斜侧揸的也敢出来吹风水
测个向还要我教你
平安风水--木格0:24:28
你懂你去解给大家看几条水法的变化,要是你懂你根本就不用先声夺人,猛骂我这不

是那不是的绝口不提水法,你应该表现的的高明而不用装疯狗骂人而丢人
广东-夏日0:23:10
休息 不理你了你一人继续玩吧
平安风水--木格0:25:30
不理我怎么天天找我来骂就有空呢?
现在出丑了不懂水法了你就不理我了
你久不久征对那样这样的,,以为我平时点穴不谈水法就来斗我了,?
我懂四条水法混合变化的时侯可能你还在看着两条水法入局而望洋兴叹最后翻书找一条书里记有的来量吧!
你和大多风水师那样最多只能量一条水法来吹牛,要是三条水法合明堂你翻光你的书也找不到!!!!
现在我就吹牛,有本事的话就出来吹吧
黄---钦州
都懂什么水法了说出来大家学习学习吗
平安风水--木格0:30:55
我说的是几条水法进入明堂的变化
这是很常见的事,一般地师习惯只量其中一条来说事是不对的,
我见过不少地,还内见过有水法是相同的呢!水法就像人的指纹,虽简单可是变化大.

登录/注册后可看大图

小蓉儿发的图不错这就是夏日的想法了

黄---钦州0:30:26
那图不单说水法吧
小小宝0:31:13
你标上数据,举例说下,让大伙们学习下。
平安风水--木格0:33:31
就是1水法进来会怎么样,要是和2条汇合又变成怎么样,要是3再进来汇合出外局又怎么样,
这个夏日懂吗?懂个屁,他最多量水法1来吹吹 水法是很奇怪的东西比如1条水法书里记是富,
2条那样的是贵,要是1,2同时在也可能是又富又贵,也可能并不 是富贵可能是家破人亡,
如同现在的化学反应一样,把氢氧放在一起而一般地师取一个说不是定为氧就是定为氢,而高级
一点的地师断;又氢又氧,可是氢氧合在一起早就变成第三者"水"了,,,这些水法的玄机,夏日懂个屁!
黄---钦州0:33:30
内局水不合,是否可以取外局,要怎么取得外局
平安风水--木格0:36:46
水法内外局都要计到,还要看那个是主那个是从要是搞的是科学风水条条都要量单条分悉结合分析,
内局有时主要有时外局主要,要看龙受那局水为重,夏日懂个屁
黄--钦州0:35:52
内局不得,外局成,你是怎么断这样的地
为何有人断的出,地的好坏,有点到地不安
如果点的地不小心,绝的哦
平安风水--木格0:41:08

一个山头同向是同一个水法的,点上一点下一点水法是同的只是山峰不同,
一般人拿罗盘也用不了,只能看峦头工夫,比如下一点被沙冲,上一点被风吹,,,
水法不是唯一的还要讲峦头的高低远近左右,这个时候应该把罗盘收起来,以平衡为主,用视觉调平衡这局
在那捣鼓罗盘只不过是在那里疯狂猜想而已!
黄---钦州0:39:38
不同的是在穴不在山头
的高低远近左右
小小宝0:41:47
这是真话。不是神话。
平安风水--木格0:45:11  
神也好人也好也要合基本风水的。。。若是真穴都点中的话应该都同一个地方
黄---钦州0:44:08
看过你的作品,有点矛盾
平安风水--木格0:47:09
怎么矛呢?说来听听?有关水法??
黄---钦州0:46:41
水法,你点穴都离我们所学的差远
风水地理0:47:05
平安很懂风水是吗   
平安风水--木格0:49:10
懂不懂不好说,做到有好的效果就好
我有次去看一个水口地6七条水法进来汇一条出去,我去到等了很久仙家还不发表这山头怎么样,
一般三两分钟就发表结论的,我吹他快点说;他说水法太乱他一个仙都算不出来,要请几个文师过
来排起算盘帮算数据,,一直等了半个钟我仙家才说刚算完水法,,,,,这个夏日懂量一条水
法就怎么怎么了,都没见过世面什么才是真的在量水法!!!

平安风水--木格00:47:24
山水情--茂名23:36:12
你见过平安同我们讨论个一次风水理论吗?告诉你,一次都没有

我理论一大堆你眼瞎了哦
山水情,我写那么多风水理论,我每一个案例一个理论夹进去你可以说我的不对,不能说我没写有吧
现在就是讨论理论
小宝00:55:50
错不在他们,关键你不要装神啊。你用真本事和他们切磋就行了。

平安风水--木格00:56:47
我本来就没学过风水,一懂风水第二天就帮人家看风水了,,不装神装天才哦..........
好了大家看了一点网友的讨论也明白一点普通地师量部地区水法的操作了!

真正的水法可不是小儿科,不是拿着一两本几十条或百把条水法书就能走天下的!算一下24山有几条水法先;1个山向X24山来水法X24山去水法再剩于24山向=13824,共约一万四条常规单条入堂水法;那再取中间X100个非简单的多路来去水=1382400个一个完整板的水法有130万套,一般人拿的一百几十条水法连几成都没有!想玩转水法如登天还难!所以要是纯照两本水法书搞风水只能说是借书,装样!事实上很多地师经过很多龙穴而找几年也找不到一个能用的!
      地师要计算几条大小水法到内外局堂和内外局出水就像一个财务会计对一个公司的清算,只算一笔内部收入支出是不准的,有多少收入就要算多少收入,有多少内外支出就要算多少支出才准,而地师呢?只挑一笔来算是不可能权威的,所以地师评水法有时准有时不准,有时准这方面有时准那方面,做不到一气呵成都不是最后结果!有些该量外局来去水又不量只量内局!有些只量一小局就对了,又到无关的局外去,所以真正的水法算法一般人都是还不入门的!水法不是用来找穴的,比如你去量了老毛的地假设是庚水来寅水出,难道你回家做一个庚水来寅水出就能发大贵?关于水法,你跑到田中间的小坡去取单条水法,我想你要什么水法一般都可以得调出来!可是取出来除了迷恋水法的一般地师也不会信哦,没龙要水法干嘛!所以其他方面也很重要!

我就算你拿有百几万条真水法决,可是水法也不是绝对的,比如图

登录/注册后可看大图

水从前面直冲一般来说都是不可取的,可是如果恋头有变化成案后水来呢?那就不同了是好的

登录/注册后可看大图

所以水法不是绝对的,峦头影响很重要!就算你是拿着真水法在手,配上峦头变化莫测后,照水法死唱也是不行的再还有这样的水法呢

登录/注册后可看大图

书上就算写得再好实际他如此反弓也不要得;相同的水法数据,卯水入酉水出,可是结果绝对是不同的!

登录/注册后可看大图

也有书上写某条水是恶水可是水小龙大,或者龙大水远那么龙照收复它为用而不凶!再次说了水法数据不是唯一,加恋头另外说是肯定的,可是水法的远与近大与小散虚水来还是聚真水!还要另外说一套!
写这么多够了,不是傻的都会举一反三明白了,水法深似海想做水法的明师只能做梦!想做明师不是靠背书理解水才是王道,如果不是天生的,这只能靠仙修,练气功达到某种成次,看得见或体会得到水的煞气和峰峦的真形才可能回归自然成明师!如果你一定要照书练是很难的,就像你学骑单车,别人指点一下你看一下骑一下可能一天最多三两天就可会骑上路了,要是你找单车专家的书来照着学,可能学半年都不会骑单车,因为你先要理解力学原理!得一段时间,骑车转弯向左转30度角的时侯,书上是记你此时要向右侧身32度拉平衡车身,可是你还是摔倒了,因为还不平衡是车速太快了!又或者你评估的转弯30度有错误!比如当车速20公里你要减速为5公里,书上记要给车轮施加压力**拍 可降为5时速!可是因为刹车胶厚度不同,你不是刹太紧压力过量车轮动不了翻跟头就是没刹够车溜了出去撞到人......这样照书理学十年都不会骑单车!和风水一样学十年都不会做,要是不要书理死学一天就会,所以回归自然最重要!反正书里记的力学是没有错!错的是不能这样学!
电话事多密密打乱状态,没心情写那么多了,还是支
持学风水先学峦头,水嘛山环水抱就是好的了!最少如玉带环腰的抱穴水才是主流,只要是真穴不管他何方出入,而九曲来朝的逆水,听起来好,可用不好或看错把弓水射穴当九曲来水用就是凶水...
    水法单条又硬比较不
好,人思想很顽固的,而水圈圈转的好水出人头脑灵,思想不拘一格,好的易出计谋利害,军师参谋之类!可能韶兴出多师爷就是水多圈吧没去看过...而水路多又不能收主猪朋狗友多...风水是很深奥的东西涉及过千万的条条例例,所以能按福主要求去点穴的专业地师没几个人!水法也难有明师

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是有些內容!可惜太囉嗦。樓主寫的累,讀者看的也很累!
有些问题是诤出来的.
有些道理,应该把精华的东西整出来。不然看起来有点是回击别人,而不是写东西给别人看
平安的大体思路是对的,水法就要要综合看。
风水用的好,应该综合来判断吉凶,而不是单单的水法啦,巒頭啦,反水啦,命理啦,它们缺一样也会影响风水吉凶。
“水法”的确不太好懂
叮当响 发表于 2013-5-16 23:50
风水用的好,应该综合来判断吉凶,而不是单单的水法啦,巒頭啦,反水啦,命理啦,它们缺一样也会影响风水吉 ...

水主吉凶砂主贵贱.
平安风水--木格0:41:08 " k: W# n7 {+ s  @$ v0 R
一个山头同向是同一个水法的,点上一点下一点水法是同的只是山峰不同, 4 i: y, w( f6 B. [+ B: n
一般人拿罗盘也用不了,只能看峦头工夫,比如下一点被沙冲,上一点被风吹,,,
水法不是唯一的还要讲峦头的高低远近左右,这个时候应该把罗盘收起来,以平衡为主,用视觉调平衡这局

这点是非常赞同的,罗盘是用来验证点的穴 向 对不对而已。。。呵呵
水主吉凶砂主贵贱
学习了,楼主博学
后世之学,非杨公真传.
水和水 发表于 2013-5-16 12:59
有些道理,应该把精华的东西整出来。不然看起来有点是回击别人,而不是写东西给别人看

我为了自卫所以才反抗,他广东台州的一天到晚上电脑,整天在群说我不懂水法!在他做版主的那个网站发帖他不出声,他说他只在天机玩,所以我就过来了,可是过来也不见人出来打招呼…
风水用的好,应该综合来判断吉凶,而不是单单的水法啦,巒頭啦,反水啦,命理啦,它们缺一样也会影响风水吉 ...

是哦,水法不是真风水,要宗合打平均来说,有些重点是龙,有些重局,有些又是水主导…只看一样是不灵的,只有风水速成班才是发一本水法书,一个罗盘,教三几天可以毕业…就成大师
qzas 发表于 2013-9-12 07:14
后世之学,非杨公真传.

一个意思的,他也是寻龙看水,

当然命理很重要就打比方龙穴是绿草,给不同的命用后果差天远,比如是大像,牛羊,人,狗老虎…给不同的生命体用结果是不同有好有坏

要知你懂不懂很簡單

看你 生意好不好

有沒有賺到錢就知道

風水不是理論

有效才重要

整天網路辯論 不如自己試出真理

沒有百分之百的把握

就不要到處幫人看風水

以免以後 後悔沒及

xyzss 发表于 2013-9-12 08:20
要知你懂不懂很簡單

看你 生意好不好

今天是街日是有一点的;

补充内容 (2013-9-13 03:15):
明天早上13号还要应广东信宜的福主邀请前往寻龙点地看风水一天多呢?15回来还要葬地
ㄏ ㄏ  好歹也裝潢一下

樣子像古代
平安风水堂 发表于 2013-9-12 08:04
一个意思的,他也是寻龙看水,

楼主看起来很年轻。却能有如此渊博的知识。佩服。我有一问题想。日课的好坏一般影响多少年
平安风水堂 发表于 2013-9-12 15:48
今天是街日是有一点的;

楼主发财了
平安风水堂 发表于 2013-9-12 15:48
今天是街日是有一点的;

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
chen296603 发表于 2013-9-12 16:25
楼主看起来很年轻。却能有如此渊博的知识。佩服。我有一问题想。日课的好坏一般影响多少年

不论的,按经验犯三煞的一直影响下去,只犯一点煞的赖一下赖过就好了,有些没反应,有些反应一下就么了,也有些合福主全家名的日课和好龙穴能长久有好的影响,总的来说还要看龙穴互相带动以穴为主,有穴和没穴用的日课是不同的,,,,
平安风水堂 发表于 2013-9-13 03:21
不论的,按经验犯三煞的一直影响下去,只犯一点煞的赖一下赖过就好了,有些没反应,有些反应一下就么了, ...

不错!!!!!
远近高低各不同

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-7 11:10