设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

邵雍之父排盘 先天八卦排法

哈哈.网络无真言,网路无真人.
高深!高明!大道至简.值得我等学习!
楼主的贴子很好啊,我本来以为纵横十五只有元旦盘,原来可以深化如此之多,不多,此种演化永远不离戴九履一左三右七,一运以先天乾为头,二运以先天兑为头,三运以先天离为头,就能产生上述九盘,不错
原帖由 伊晏萱 于 2007-10-29 10:59 发表 楼主的贴子很好啊,我本来以为纵横十五只有元旦盘,原来可以深化如此之多,不多,此种演化永远不离戴九履一左三右七,一运以先天乾为头,二运以先天兑为头,三运以先天离为头,就能产生上述九盘,不错

伊晏萱兄,好是好,可不要太执着了哦。
有些东西即使是正确的也百无一用,有些东西即使是不太正确的也很有裨益,这正如明天最高气温48度以下,最低气温-12度以上,明天的气温肯定会这样,但有用吗?没有!如果我说明天的最高气温在28度,最低气温在20度,也许明天的最高气温是27度,最低气温在21度,但这个没用吗?有!
呵呵,事物的辩证法往往就是这样的哦!

原帖由 杨曙凤 于 2007-11-4 00:41 发表 伊晏萱兄,好是好,可不要太执着了哦。有些东西即使是正确的也百无一用,有些东西即使是不太正确的也很有裨益,这正如明天最高气温48度以下,最低气温-12度以上,明天的气温肯定会这样,但有用吗?没有!如果我 ...

-----------------------------

比喻的好啦!

风水真的没有什么,经人随便作个“合适”的理由,一个创新方式就说成秘笈了。
我也来凑凑热闹,望各位莫怪:
论证理气哈哈。谁是谁非。人人都说自己是真传.真学哈哈

可否解释一下老兄理解的通根诀。
至诚感谢楼主杨兄的传道解惑!
呵呵       这是天玉经       第一句解      江东一卦从来吉              八神四个 一   
以一游八宫   游三次    得出当今罗盘 上卦 中运   下卦数      记得有个原创三问吗
改正    游1次    为中间运数层     以一游八宫   
  外圈        为洛书      上圭卜 数     八宫不动
  内圈         先天卦宫位 数
没人感谢解惑啦!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-8 15:39