设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

罗盘的针怎么南北都指

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
买了个集易堂的罗盘,开始用了没啥问题,后来测量的时候,有时白天指针指南,晚上指北,或者今天指南,明天指北,有请高人说说是怎么回事
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
在使用的时候才这样吗?还是没有使用的时候也这样?
这种事也有?罗盘放的地方有很大磁场才会有这种现象,但这种可能性很小啊。

平时测量都这样南北颠倒,比如我家坐癸向丁的,有时候测量倒过来是坐丁向癸了
randall 发表于 2013-3-31 14:14
这种事也有?罗盘放的地方有很大磁场才会有这种现象,但这种可能性很小啊。

不错,不可能每个地方都有大磁场
见过朋友用的也是这样,有无影响呀?
你把手机放到罗经旁边,扰乱了磁针
我也遇到过这种情况,我用磁铁消磁的时候,就搞反了,指南指到北去了,过了一两个月,嘿嘿,又变成指南针了。

在网上跟大家说了10多年没人相信,磁北飘来飘去无法确定方向度数,尤其是现在都市环境,何时飘到哪里去都不晓得!
aniusg 发表于 2013-4-1 00:35
在网上跟大家说了10多年没人相信,磁北飘来飘去无法确定方向度数,尤其是现在都市环境,何时飘到哪里去都 ...

上山测入首龙的时候,来龙在酉字,但看太阳不可能是在那位置,倒过来是卯字就符合太阳从东边出,如果同行大多有这情况,那玄空抽爻是水中月,好看而已
指针装反啦?
aniusg 发表于 2013-4-1 00:35
在网上跟大家说了10多年没人相信,磁北飘来飘去无法确定方向度数,尤其是现在都市环境,何时飘到哪里去都 ...

所言正确,太阳磁暴也会扰动地磁。有时相差一两个月测一个固定不变之物,都能差上几度。
壬子癸 发表于 2013-4-1 09:11 上山测入首龙的时候,来龙在酉字,但看太阳不可能是在那位置,倒过来是卯字就符合太阳从东边出,如果同行大多 ...

搞来搞去,抽来抽去,也换不到六十四爻。真惨!哈哈,,,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-6 05:34