设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

河洛日课 谁能看通此课奥妙

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
已丑
癸酉
甲子
壬申

此日课可以吗
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此乃真正的河洛日课。乾坤定位,先后天相见。用之得法,主速发。即寅作夘发课

真的很神,很简单,也很神秘,告诉你该课山卦是坤,四柱乾坤离三卦…,和坐山配成了天地定位大吉课。真正明师择日只用两种方法,择出在多日课也只有四种格式:乾坤定位,山泽通气,雷风相博,水火不相射。偶尔也用易卦择日,主要看主卦,变卦,世爻生克…。

评分

何有 + 10

用于阴宅酉兼辛,最妙,乾坤定位的真河洛日课。山家又得月令之旺气,没有不发旺的。

但用在酉兼庚,则损丁破财。全在一兼也,所谓立针差一分,富贵不想见,道理在此也。
无极山人 发表于 2013-3-30 08:12
此乃真正的河洛日课。乾坤定位,先后天相见。用之得法,主速发。即寅作夘发课

是中华人民共和国成立吉课
四柱才官印全
神采飞杨 发表于 2013-3-30 10:11
四柱才官印全

既然是共和国成立日课,大典在天安门城楼,那就看天安门的坐向,为子兼壬坐坤卦,正是乾坤定位的真河洛格局,岂不是天意乎?这案例也证明了风水是用正北做,不是罗盘的磁北做。

谁才是真河洛乎?

为什么要选择申时这个下午时间开业?为什么不选择上午开业?

难道主席身边真有周易高人?而且懂真河洛?

毛主席确实是下午三点后才走上天安门城楼的。
绝妙!
卦象组成雷风恒卦:

震宫:雷风恒            坤宫:雷天大壮(六冲)
六神 伏  神 【本  卦】            【变  卦】
玄武       ▅▅ ▅▅  妻财戌土、、应    ▅▅ ▅▅  妻财戌土、、
白虎       ▅▅ ▅▅  官鬼申金、、     ▅▅ ▅▅  官鬼申金、、
螣蛇       ▅▅▅▅▅  子孙午火、      ▅▅▅▅▅  子孙午火、世
勾陈 伏兄弟寅木 ▅▅▅▅▅  官鬼酉金、世     ▅▅▅▅▅  妻财辰土、
朱雀       ▅▅▅▅▅  父母亥水、      ▅▅▅▅▅  兄弟寅木、
青龙       ▅▅ ▅▅  妻财丑土、、  ×→ ▅▅▅▅▅  父母子水、应

官鬼酉金持世,酉金值月令,妻财丑土动而生官鬼世爻,大吉。但动而化退,江山也不是永久的。
rddr8118 发表于 2013-3-30 10:36
为什么要选择申时这个下午时间开业?为什么不选择上午开业?

难道主席身边真有周易高人?而且懂真河洛? ...

你好,河洛课真的那么牛吗
无极山人 发表于 2013-3-30 08:12

河洛日课真的那么神吗
神采飞杨 发表于 2013-3-30 21:10
你好,河洛课真的那么牛吗

天地万物由河洛主宰,阁下说神不神呢?

我的河洛,既可结合山家,也可不结合山家。不结合山家,构成河洛易卦照样可断吉凶,如结婚日子、出行日课等。结合山家,专门用于阴阳宅立向,构成河洛理数课就是真河洛课,不怕一切凶煞,还可同时排出河洛易卦,通过六爻爻象看得更细致。比如开业大典,构成河洛乾坤定位真河洛日课,又可排出易卦,看得更细致明白。
也是正配夫妇。乾配坤,天地定位。震配巽 雷风相扑。坎配离 水火不相射。艮配兑 山泽通气。
坐向皆合三般卦!
无极山人 发表于 2013-3-30 08:12此乃真正的河洛日课。乾坤定位,先后天相见。用之得法,主速发。即寅作夘发课

国家并没速发,走了几十年的弯路,搭上一代人,多死了几千万。可想而知,日课能避凶就不错啦,难指望寅卯即发
甲辰 发表于 2013-3-31 16:58
国家并没速发,走了几十年的弯路,搭上一代人,多死了几千万。可想而知,日课能避凶就不错啦,难指望寅卯 ...

可以说是先吉后凶吧?建国初的几年比较顺利,公社化后的几年,连续自然灾害,老大哥反脸,毛主席当权的最后十年全国遇上浩劫……
rddr8118 发表于 2013-3-30 11:06
绝妙!
卦象组成雷风恒卦:

所选日柱坐山有大吉星观照,但是时辰不是很好,还不如用午时三刻。纳甲课看,外家来合,山家总归遭泄,宅母(国体)必然因外受损!所幸国家不在天安门城楼办公,所损应该减轻不少。
五运六气看也不是上选,山家还是弱而遇泄。

后面的国运看基本如此!
国家并没速发,走了几十年的弯路,搭上一代人,多死了几千万。可想而知,日课能避凶就不错啦,难指望寅卯 ...

开国,日课谁人受益?只有当代君主。难道毛泽东没坐稳江山吗?不论对与错死多少人,不是稳坐一世吗?古今中外有何人可比。历代明师,国师择的帝王登基日课能保证造福苍生吗?只有当代君主江山而矣。

日课,我个人觉得,妙在才官印全
那其二是什么
江如 发表于 2013-3-31 17:34
可以说是先吉后凶吧?建国初的几年比较顺利,公社化后的几年,连续自然灾害,老大哥反脸,毛主席当权的最 ...

哦,但现在还可以啊
无极山人 发表于 2013-3-31 19:35
开国,日课谁人受益?只有当代君主。难道毛泽东没坐稳江山吗?不论对与错死多少人,不是稳坐一世吗?古今 ...

大师所言有理
神采飞杨 发表于 2013-3-31 19:57
哦,但现在还可以啊

漢武帝作任用衛青、霍去病等大將把匈奴殺得遠遁漠北,打出了漢家軍威、奠定了大漢盛世基礎,可是這是以數以萬計的將士們的鮮血和生命換來的,連史學家司馬遷說上幾句話的時候都受到了不公正的待遇。這些說明了什麼?

该课的寓意是毛和新中国能坐稳江山,至于发生哪些事情,不是卦管的事情。开国的时候蒋介石还在大陆,还在南京,还随时反攻,但用了此课后,蒋介石的一切努力都是徒劳的。自然灾难,毛照样坐稳江山,美国入侵朝鲜,中国出兵援朝,毛照样坐稳江山,美国还不敢来打中国,文化大革命,毛照样坐稳江山。
这一切,就是这个卦的作用和寓意。有了这个上吉的雷风恒卦,和官鬼持世,妻财发动生世爻和官鬼,毛是不可能坐不稳江山的。而妻财发动化退,象征国运并非长久,几十上百年吧,甚至那一年终结,卦象都有寓意,只是我不方便说出来而已。
听你这么说,我都心动了,也想学了
感谢十楼和十一楼联手为大家指点。有心者和有基础者当慢慢悟得许多东西吧。
高手点评~~!!受益不浅~~!!
rddr8118 发表于 2013-3-30 11:06
绝妙!
卦象组成雷风恒卦:

变卦应该是大过啊
rddr8118 发表于 2013-3-30 21:34
天地万物由河洛主宰,阁下说神不神呢?

我的河洛,既可结合山家,也可不结合山家。不结合山家,构成 ...

你好,你有gps手持定位吗。
神采飞杨 发表于 2013-4-1 16:13
你好,你有gps手持定位吗。

我一般用手机定位,手机打开网络后,可以打开卫星地图,或者拍一张照片,经纬度就有了。
神采飞杨 发表于 2013-3-30 10:15
四柱才官印全

建国后人民都还苦难重重啊!内残内乱,明争暗斗的,饿死边沿的,说吉说凶都有人反驳!
已 癸 甲 壬
丑 酉 子 申

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 19:48