设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 出人“华而不实”的阴宅地,个人重造之,效果如何呢?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
开始讲故事了,各位从中能悟出真机是福。
   此穴属回龙顾祖之局,入首一节为申龙,穴坐申兼庚.解卦4爻.周天245.5度,左水到右局,出水口乙辰,原穴建造于上个戊子年,孙子辈二人,长孙生有二女,次孙生有三男一女。墓造后寅年首生一男。
   此穴造后孙辈皆有些小财,曾孙辈三个仪表堂堂,相格皆不错,尤其二房相貌出众,可惜体弱多病致20多岁病亡,再下一辈亦长房有三子,独二子人才出众,其所生之子亦佳而病多,此房运程反复多灾。
   此家之一福主偶遇个人,叫我勘测其上代风水,此穴是其一,我看了后知道此穴形峦非常不错,只是造葬不得法,以至所荫生之人空有其貌,而无实质。

先上一张重新造葬完毕之后的墓地图:
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
图1:后面来龙方

图2:刚造好后的两墓合照

图3:墓相1

图4:墓相2

图5:墓相3

图6:墓地正左边

图7:墓地左后方

图8:左前方

图9:前偏左

图10:墓地正朝

图11:右前

图12:右前

图13:右前3

图14:远朝

图14:站在墓顶拍来水方

图15:站在墓顶拍去水方,是乙辰

图16:正右边
交代一个情况:
此是两代人合葬之墓,做两个盘格。当时原墓碑石数十年皆黄色,主家认为不错,故不愿起金骨,我告知此穴做偏了亦葬浅了无福分,主家听后随后决定起出重葬,挖之,金骨竟然葬在离原碑约1.5米处,当时金坛已经被树根白蚁进入基本上是泥土了!

如今我把金骨起后在原地重新造之,大家看效果如何呢?
   随后反馈造后情况!

向老师学习下,倾听反馈
赖信宏 发表于 2013-3-19 16:48
交代一个情况:
此是两代人合葬之墓,做两个盘格。当时原墓碑石数十年皆黄色,主家认为不错,故不愿起金骨 ...

这是一个发财的好地方,请问原来立向的周天度?乙辰水是天盘吗?
应该变好了藏风聚气。原先藏在墓后格子上了吗?
赖信宏 发表于 2013-3-19 16:42
图1:后面来龙方

天地无完整。好地之疪,败在右前砂,二者亏!
此墓重造后两年之变化,2009年造此墓,宅住2010年开始建造新房并于年底入住,还买了小车:

发两张新宅图供大家欣赏:

近拍

远拍:
谢谢好案例。有远景图吗?
赖信宏 发表于 2013-3-19 16:48
交代一个情况:
此是两代人合葬之墓,做两个盘格。当时原墓碑石数十年皆黄色,主家认为不错,故不愿起金骨 ...

猜想,重葬后,长房大有起色,3房依然,唯有2房少差些。。
另外,两个坟都是一个向么?怎么看起来应该有所不同吧。。
天之雨 发表于 2013-3-20 10:55
猜想,重葬后,长房大有起色,3房依然,唯有2房少差些。。
另外,两个坟都是一个向么?怎么看起来应该有 ...

猜得不算准确哦
赖信宏 发表于 2013-3-20 11:14
猜得不算准确哦

我看到的是图片左方起伏有力,所以猜想长房大好。。难道是我师傅教我的错了?还是我学艺不精。呵呵。。不知您如何断房分的呢?
另外左边青龙入怀,算不算捶心胸呢?请多指教。。

此例主发财;二房特利,三房亦可
单凭照片看,有龙砂撞胸之感。初年恐不利、。
观云 发表于 2013-3-20 17:40
单凭照片看,有龙砂撞胸之感。初年恐不利、。

不知龙来有力否?难断!!!!
天之雨 发表于 2013-3-20 15:26
我看到的是图片左方起伏有力,所以猜想长房大好。。难道是我师傅教我的错了?还是我学艺不精。呵呵。。不 ...

这是核心机密。传统形峦判断房份只是死法
学习!学习!高人多指点一下!
传统形峦判断房份只是死法
坐穴申兼庚是原墓还是新穴    不好意思   理解水平差
现在的人往生以后都是火化掉了,再好的地方也是没有用的,不知道现在人怎么还一个劲的在这上面下功夫,好好修自己的阴德比什么都强。
楼主,您好!你所学的“分房论”能够透露一二?
yinguang 发表于 2013-3-22 07:59
现在的人往生以后都是火化掉了,再好的地方也是没有用的,不知道现在人怎么还一个劲的在这上面下功夫,好好 ...

那可不一定哦。。毕竟都是祖先的遗骨。。。
yinguang 发表于 2013-3-22 07:59
现在的人往生以后都是火化掉了,再好的地方也是没有用的,不知道现在人怎么还一个劲的在这上面下功夫,好好 ...

那是无知之论,不知道风水为何物才会说出此等言论。
入首一节为申龙,穴坐申兼庚.解卦4爻.周天245.5度,左水到右局,出水口乙辰。

此地是按三元法来做的,申龙者,坤卦龙也,先天少阳,以见艮卦少阴水正配为佳,现见了震少阴、巽老阳水,一旁配一乱配;申龙,山龙属木,水龙属水,乙水是破军金,生入宜来,现去了,辰水为弼火水,克出可去,但不同元,故龙水配合不堪佳。申龙入首为人元龙,当立人元向,因水口在乙辰,乙属人元,辰属地元,故立向取人元兼地元,故立寅兼甲向,立向在八艮,水口在三震,三八合,水出城门。

若用三合论,为病不立向,故断不是三合法,然青龙这样回头,不知怎样解决。
还有两个问题请教赖师,希望师傅能指教。
田大叔 发表于 2013-3-23 09:40
还有两个问题请教赖师,希望师傅能指教。

这个叫“望碑”,水口在B处。
赖信宏 发表于 2013-3-23 23:08
这个叫“望碑”,水口在B处。

多谢!这望碑有什么作用?我们这里没见人做过这东西。
田大叔 发表于 2013-3-24 00:24
多谢!这望碑有什么作用?我们这里没见人做过这东西。

这个当然不是人人能懂的了,试问有几人懂造葬之法?
赖信宏 发表于 2013-3-24 11:24
这个当然不是人人能懂的了,试问有几人懂造葬之法?

首先,多谢师傅热心交流。

我说明一点,我不是地师,只是个风水爱好者,对风水有强烈的求知欲,多年来,翻看过一些书,也在工作之余考察一些旧坟,以领会人家的手法。在我们这里,有在坟后建一灰砖屏的,虽然不清楚人家的真正目的,个人理解一是后龙平缓,站在坟上看后面比较空旷,所以做个后屏挡一下;二是一些人家葬了坟之后,不想他人再葬在附近,就做了这个灰屏,象住家的院子一样。看师傅的案例,看到这个望碑不属于上述两种情况,所以有此一问,现在师傅说出造葬之法,我再仔细分析这望碑,觉得来龙宽平(那里能停几辆摩托),龙头不显,这个望碑是用来起龙头的,做了这个望碑,申龙就明确了。我猜的不知是否靠谱?望师傅不吝指点。[em04][em04][em04]
纳水之后,专门做的后山,起消砂的作用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-25 10:13