设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

仙命以死去年分论,还是以出生的年份论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
阴宅相主,不论是安葬还是附甚至是祭山,皆以为主,祭主次之,众主又次之。。。。

又有运:盖造以宅长本命,葬以亡人为主。。。。。。

请问各位说说,古代案例中,古人葬山的相主是以死去的年分论还是以出生的年份论。。。谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
相主,主者命主也,命者出生之为命,亡年为卒。
故,相主是以出生的年份论,亡年已经在葬山日课的八字里。

谢谢解答,观古人传承,应该是化命为主的
kenson928 发表于 2013-2-27 12:15
相主,主者命主也,命者出生之为命,亡年为卒。
故,相主是以出生的年份论,亡年已经在葬山日课的八字里。

高见
我老实人。
择日。
阳宅,以宅主年命为主。
阴宅,以仙命为主,祭主次之。
青衣子 发表于 2013-2-27 19:35
我老实人。
择日。
阳宅,以宅主年命为主。

老师,何为仙命?何为亡命?谢
老主題,請先搜尋,別浪費大家時間與資源
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57648

何有 发表于 2013-2-27 22:53
老主題,請先搜尋,別浪費大家時間與資源
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=576 ...

请何老大删除,我已弄明白了。。谢谢了
亡命即为仙命…也就是死的那年…用亡命配坐山…化命是出生的年命配日课…不对误怪
出生的年份为准

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 07:22