设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合五行 董德彰---水法图说

这东西不错,下载来研究研究
好书,下了,如果能全就好了

感谢楼主无私相赠!!

顶一下!
买了 但是这种格式打不开 还有其他格式吗》?
谢谢
谢谢~下载了
感恩分享謝謝
顶一下,感谢楼主无私分享!
好书 要支持
好书。
可惜银量不够
好书要支持
好书,可惜银量不够
也得顶一下
楼主,银也付,下载解压不了,请发在QQ邮箱。[email protected]
好书,物超所值
好书也!收藏了!谢谢!
易之梦 发表于 2013-1-25 23:27
(风水趣事)一代风水宗师董德彰为倪氏三扦祖坟始得正穴
董德彰:元末明初人,地理堪舆大师,姓董名潜, ...

对于那个发贵的御史找了几段材料供大家看看:

1.“洗D御史”倪进贤蜚声明清两代,各种《笔记》、《闲谈》都常引用,几乎已成为著名历史典故。倪进贤本是聪明读书人,程敏政来婺源都要专程拜访倪家,可他就是爱钻营,爱见缝溜须,故而留下千古骂名!士贵在有风节,而不是肉麻的托卵洗D,谄媚阿谀!
倪进贤逝后,徽州府数次修志,婺源近10修志,他只能列《科第卷》中,而且由于他的谄媚阿谀,也影响了其曾祖入传,可以说是得不偿失。

2.清文人李调元撰著的《制义科琐记·房术》(卷2)记载,“倪进贤,婺源人,素不读书,以房术进万安。安大喜,适成化戊戍科,安嘱考官刘吉、彭华取之,遂登进士,选庶吉士。”这万安腹中并无多少墨水,但因与明宪宗朱见深的宠妃万贞儿(万贵妃)同姓,善献殷勤,得到万贞儿的青睐,自称为万贞儿的侄子,成了皇帝的外戚。先后升为礼部尚书、文渊阁大学士等,权倾朝野。每到科举考试时,万安都要安排他的亲信、门生当考官,据记载,万安的子孙甥婿,只要参加考试,没有不中举的。更搞笑的事情在下面,万安深知,皇帝没有不好色的,又把倪进贤行贿的秘术进献给朱见深,以讨皇帝欢心。偏偏朱见深不领此情,万安拍皇帝马屁拍错了地方。虽然朱见深治国无方,后宫等着他宠幸的佳丽如云,房中术对他有“实用价值”。但朱见深在这件事关国家用人的科举大事上深明事理,对万安的所为感到讨厌,把万安训得十分难堪:“此岂大臣所为耶?!

下载学习了,感谢!

钞票不够
你好我买了,下载解压不出来,麻烦楼主发到我的邮箱吧,[email protected]

易兄你好,你也下载了水法图说吧,我购买了打不开,回复信息版主没回音,不知道你能否发到我邮箱呢吗?
wengsheng999 发表于 2016-5-13 16:00
易兄你好,你也下载了水法图说吧,我购买了打不开,回复信息版主没回音,不知道你能否发到我邮箱呢吗?

这个版我处理了一下 送你 留下邮箱
dongjiahao 发表于 2016-5-13 16:52
这个版我处理了一下 送你 留下邮箱

非常感谢!我的邮箱是[email protected]
wengsheng999 发表于 2016-5-13 20:11
非常感谢!我的邮箱是

已经发了
好书,下来看看
每页都清晰吗?我有同版本的,就是有几页模糊,想购买,但对于新会员来说太贵了

补充内容 (2016-6-1 16:05):
楼主需要什么书?看我有没有,用来交换这本水法图说
好贵啊,我是新手,没钱啊,唉
没有银元啊
易之梦 发表于 2013-1-25 23:27
(风水趣事)一代风水宗师董德彰为倪氏三扦祖坟始得正穴
董德彰:元末明初人,地理堪舆大师,姓董名潜, ...

此例由海南出版的《平砂玉尺经》有引用。大家好好看下此书。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 08:23