设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

凤地割囊,可悲可叹!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

叶氏宗祠,凤地,地师说,有五个星峰有情,发富发贵,曾发一大才人,但没有官做。高中者,一长须者也,名为长须叶,长须蓬松杂乱,有人说,把胡子梳直吧,皇帝才能欣赏你。长须叶面圣前,就精心梳理长须。皇帝一见长须叶,曰:须直者,安能官之乎!于是只得闲职一个,功名也得不到承认。为什么?相传,有一名师给叶氏做宗祠,制定合约,多少年发,要给多少报酬。当名师的孙子前来,叶氏满心欢喜,招呼先生,但觉得报酬太多,心中发愁。就心生一计。给先生很烫的水洗澡,然后把先生包里的合约取走。等先生沐浴完毕,叶氏说:先生多谢了,请取出你的合约。先生打开包后,找不到合约,心中明白,也不争辩。后来,对叶氏说,当初我爷爷还有所保留,如果在前面挖一张塘,引水前来,则发得更猛了。结果就成了凤地割囊 DSC02208.JPG

正后景

正后景
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
贫寒人丁少。向力的不好。
私心總沒好的結果
学习了,有具体数据更好。

坤兼申,壬水来乙水去,只用简便罗盘量。地师说,左边有三个好峰,向上一个,右边水口一个,本属大地。大地受劫,不再发人。听说后来,叶氏知错了,又求先生做回,先生说灵气已散。见叶氏诚恳,先生又帮其做了一个山坟,后来也发点富贵,但差很远了。
天天进步 发表于 2013-1-17 20:20
贫寒人丁少。向力的不好。

何出此言,此地受破不发人,发的人已受劫。但新风水又会继续发人,富人会穷,但穷人也会富。
sbyy 发表于 2013-1-18 00:23
何出此言,此地受破不发人,发的人已受劫。但新风水又会继续发人,富人会穷,但穷人也会富。

学习了,学习了、

塘呢  是否已填了
sbyy 发表于 2013-1-18 00:23

我想请教一个问题:如果按照这样,那么是否代表一个风水地的气完了,就找另外一个新风水地。然后如此循环就可以长盛不衰?

好, 如有详细资料或诸位的经验解析就更加完美。。。。对学习有帮助。

提供案例.辛苦了
教训深刻
不用 有些东西是注定的
做过不少风水,许多人在穷困破落时,帮他做风水都会信誓旦旦的说以后会报答你,但等他一两年,两三年发达了后,这些话都丢到九宵云外去了。想着感恩风水先生的,十里有一就不错了。
老古风水 发表于 2013-1-29 17:48
做过不少风水,许多人在穷困破落时,帮他做风水都会信誓旦旦的说以后会报答你,但等他一两年,两三年发达了 ...

同意你的看法
圣不贤 发表于 2013-1-19 22:22
我想请教一个问题:如果按照这样,那么是否代表一个风水地的气完了,就找另外一个新风水地。然后如此循环 ...

如果能不断找到好风水地,当然可以,但风水轮流转,好的风水地难寻,讲福份,就像男女之间的缘份,不是你想就可以的
楼主能把全部的照片上传吗?你这样只是在讲故事呀!呵呵呵呵呵
重新再来 发表于 2013-10-5 08:45
楼主能把全部的照片上传吗?你这样只是在讲故事呀!呵呵呵呵呵

德不孤心有邻!!福由心生,心不正,心无福。
pnf 发表于 2013-10-5 09:24
德不孤心有邻!!福由心生,心不正,心无福。

风水是道家,不过要到高层才和佛家是相通的!我还没到那个层次!
大地受劫,不再发人。。。。
凤地割囊,怎么割呢。能发多谢图片看看整个情况?
天星风水 发表于 2013-10-5 09:59
大地受劫,不再发人。。。。
凤地割囊,怎么割呢。能发多谢图片看看整个情况?

在明堂前挖一张塘,出了,又填回了
没看明白,塘呢?怎么割囊
为何富贵不长久的原因
无德之家,贪吝之人,合该有此报应!
sbyy 发表于 2013-1-18 00:13
坤兼申,壬水来乙水去,只用简便罗盘量。地师说,左边有三个好峰,向上一个,右边水口一个,本属大地。大 ...

此向与李嘉诚祖坟差不多,水壬来乙去,唯李祖坟坤艮正向。典型三合局
烦请楼主提供数据,方便众多大师及易学发烧友分析判断!多谢!
zhousir 发表于 2013-10-10 13:50
烦请楼主提供数据,方便众多大师及易学发烧友分析判断!多谢!

等有时间再去看看

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-14 13:58